Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

FOX

ФСО подтвердила, что охраняет патриарха по указу президента

Рекомендованные сообщения

Фонд «Здравомыслие» получил от Федеральной службы охраны (ФСО) ответ на свой запрос с просьбой оценить законность предоставления государственной охраны главе РПЦ. «В соответствии со статьей 80 Конституции РФ Президентом РФ принято решение о предоставлении государственной охраны Патриарху Московскому и всея Руси», говорится в ответе начальника управления правового обеспечения ФСО подполковника Николая Евсенина.

Фонд считает, что ст. 80 Конституции не может служить обоснованием этого решения (она гласит, что президент России является главой государства и гарантом Конституции), а ссылка ФСО на ст.9 Федерального закона о государственной охране («президент имеет право при необходимости предоставлять охрану иным лицам») неправомерна. Ст.9 устанавливает исчерпывающий перечень таких лиц: «охрана может быть предоставлена иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации».

«Мы будем требовать у Президента и Генерального прокурора проведения расследования по факту незаконного предоставления государственной охраны руководителю религиозной организации, многолетнего нецелевого использования средств, направляемых на финансирование деятельности ФСО, и привлечения к ответственности должностных лиц, которые попустительствовали нарушению прав граждан России. Лучше бы эта ФСО аэропорты охраняла!», — говорится в заявлении фонда.

О том, что Патриарх Московский и всея Руси находится под охраной ФСО, говорилось давно. Но теперь ФСО впервые официально признала существование такого указа президента.

Фонд «Здравомыслие» — некоммерческая общественная организация, продвигающая секуляризм, атеизм и скептицизм, а также привлекающая внимание к проявлениям клерикализации общества в России. Основной посыл деятельности этой НКО — Россия по Конституции светское государство, и должна таковым оставаться.

Самой известной инициативой фонда пока остается идея развешать по Москве в качестве бесплатной социальной рекламы цитаты из Конституции об отделении церкви от государства. В октябре 2010 г. власти Москвы сочли текст заявки провокационным, и размещение не состоялось.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1198...kazu_prezidenta

Поделиться сообщением

NNservice.ru

данная тема тоже вызывает резонанс в обществе? или мне одному кажется что этим писакам просто занятся нечем?

Поделиться сообщением

или мне одному кажется что этим писакам просто занятся нечем?

Не хочу тебя огорчить, но тебе только так кажется.

Им не занять нечем, они деньги зарабатывают :pardon:

:D

Поделиться сообщением

Я человек верующий, но не религиозный, поэтому считаю неудачной идею пиарить РПЦ и вводить её в ранг "государственной религии". Это могло пройти до 1917 года, но не сейчас.

Поделиться сообщением

На мой взгляд не место РПЦ под "крылом" государства при официальной независимости одного от другого. Пусть РПЦ делает свои дела самостоятельно, без помощи гос. машины. Может поменьше тогда такого дурдомия будет, что последнее время творится.

Поделиться сообщением

считаю неудачной идею пиарить РПЦ и вводить её в ранг "государственной религии"

И тебя спешу огорчить...

Она уже возведена в ранг "государственной религии" :yes:

Причем не сегодня и не вчера....

Есть, к примеру, такое заведение "Московская академия госслужбы" (филиал РАГСа)...я там когда то проходил переподготовку....

Так вот.

Году этак в 2004-м (точно не вспомню...) там ввели предмет, посвященный как раз таки "церковному делу".

А учатся в этой академии чиновники...разных рангов....немаленьких в том числе...и направляются они туда на учебу бесплатно от своих контор государевых...

И вот, когда этот предмет ввели, то всех этих чиновников обязали иметь 100%-ную посещаемость этого предмета с угрозой немедленного отчисления и соответствующих орг-выводов по работе в случае неявки.

А предмет состоял из двух частей....теории и практики...

Что там им на теории говорили не знаю, но практика у них была такая.

Церковный сан, который там всё это преподавал, собирал их в кучу и они как первоклассники, чуть-ли не парами, топали в ближайшую церковь (она там недалеко) и отрабатывали на практике полученные знания....крестились, били поклоны, отрабатывали правильную очередность подхода к иконам, правильно ставили свечки и т.д. и т.п.

А ты говоришь павлины© :(

Поделиться сообщением

Что там им на теории говорили не знаю, но практика у них была такая.

Церковный сан, который там всё это преподавал, собирал их в кучу и они как первоклассники, чуть-ли не парами, топали в ближайшую церковь (она там недалеко) и отрабатывали на практике полученные знания....крестились, били поклоны, отрабатывали правильную очередность подхода к иконам, правильно ставили свечки и т.д. и т.п.

Нет слов.. Вспоминается Минская улица по пятницам.. :ph34r: . Ну там хоть пушка в ВЕРНОМ направлении стоит.. B)

Поделиться сообщением

Может мои слова кого заденут, извиняюсь, но печально, что религия рабов стала у власти большей части мира :(

Поделиться сообщением

Вспоминается Минская улица по пятницам..

Ты про то, что на "Поклонке" стоИт?

Нда...

Я когда-то на самой "Поклонке" работал....часто возникало желание взять в пятницу каток в аренду....либо тридцатьчетверку с постамента сдёрнуть (она кстати на ходу :secret: )

Поделиться сообщением

Ты про то, что на "Поклонке" стоИт?

Нда...

Я когда-то на самой "Поклонке" работал....часто возникало желание взять в пятницу каток в аренду....либо тридцатьчетверку с постамента сдёрнуть (она кстати на ходу :secret: )

И на ходу и не заварена.. :taunt: . Да. Про ТО, что там стоит.

Значит, я не одинока. :taunt::taunt::good::d_daisy:

Поделиться сообщением

И на ходу и не заварена.. :taunt: . Да. Про ТО, что там стоит.

Значит, я не одинока. :taunt::taunt::good::d_daisy:

Нет, не одиноки. Приду с товарищем Дегтярёвым. :D:comando:

Поделиться сообщением

Вот от ЭТИХ Патриарха и охраняют, увы... :( У НИХ и ума и решительности хватит постараться изменить соотношение количества православных церквей в Москве к ... в другую сторону.

У меня отец долго работал в Иране и до и после тамошней революции. После там русской женщине нельзя было выйти на улицу без паранджи - убили бы. А у нас...

Поделиться сообщением

....либо тридцатьчетверку с постамента сдёрнуть (она кстати на ходу :secret: )

Маленький офф-топ :D

Товарищ после окончания определенного воинского училища убыл для несения службы в город N, приехал, доложил, все дела туда-сюда...Принимает воинское имущество - по формуляру читает: "установка залпового огня БМ-13" (для непосвященных - это легендарная "Катюша") :crazy: , обошёл все боксы, заглянул в каждый угол, под занавеску залез - не нашёл :sorry::D А она так и стоит на постаменте в Парке культуры :D:rofl:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...