Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

ljahowchenko

катализатор на QR20 T30

Рекомендованные сообщения

катализатор на QR20 T30, можно ли модернизировать(заменить), так как слышал ета беда разрушается и лезет в двс тем самым царапая зеркало - ? что делать если таковое случилось (последствия нарушения покрытия).

может кто переделывал меняя катализаторную приблуду на другую(более новую и надежную модель/какая откуда/)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

т.е. я так понял либо он стоит(катализатор) либо нет ?

Поделиться сообщением

Изначально стоит всегда.А что потом с этим прежние хозяева делали,х.з.

У тебя машинка какого года выпуска? (в профиле пропиши.)

Насколько я знаю эта проблема была на первой серии, потом на послерестайлинге это поправили.

Поделиться сообщением

Сибирус писал:

Изначально стоит всегда.А что потом с этим прежние хозяева делали,х.з.

У тебя машинка какого года выпуска? (в профиле пропиши.)

Насколько я знаю эта проблема была на первой серии, потом на послерестайлинге это поправили.

2001г.

это понятно что изначально я в плане альтернативы в место катализатора(вроде как пламягаситель или ещчё чу нить такое)

Поделиться сообщением

А надо ли? Есть мнение, что за 9 или сколько там лет он бы уже давно разрушился. Соответственно, его, скорее всего, заменили в свое время. Возможно, вместе с двиглом, встречал такие экземпляры, когда себе машину подыскивал :) Так что я бы просто проверил, что там действительно кат (его сотовая структура, в дружественном форуме даже фотки есть) присутствует, да и не лазил лишний раз туда, где все работает :)

Поделиться сообщением

raindel писал:

А надо ли? Есть мнение, что за 9 или сколько там лет он бы уже давно разрушился. Соответственно, его, скорее всего, заменили в свое время. Возможно, вместе с двиглом, встречал такие экземпляры, когда себе машину подыскивал :) Так что я бы просто проверил, что там действительно кат (его сотовая структура, в дружественном форуме даже фотки есть) присутствует, да и не лазил лишний раз туда, где все работает :)

машина с японии ввезена в конце 2007г. после была продана 1 владельцу в 2008г (без пробега по россии) я ее приобрел в декабре 2010..... "Соответственно, его, скорее всего, заменили" - не знаю, а что бы посмотреть нужна камера -приблуда :rolleyes: где найти и спеца и камеру для грамотного определения повреждения(если таковое имеется)....

возможно лучше предупредить болезнь чем лечить(разрушение ката и попадание частиц в двс) ? :ph34r:

Поделиться сообщением

Мгм... хороший вопрос, конечно. По леворульным машинам дилер может сказать, попадает машина под сервисную кампанию или нет, а вот по праворульным - хз. Можно попробовать спросить в вышеприведенной теме на дружеском форуме, можт там подскажут, куда обратиться.

Поделиться сообщением

raindel писал:

Мгм... хороший вопрос, конечно. По леворульным машинам дилер может сказать, попадает машина под сервисную кампанию или нет, а вот по праворульным - хз. Можно попробовать спросить в вышеприведенной теме на дружеском форуме, можт там подскажут, куда обратиться.

попробую может что и узнаю :yes:

Поделиться сообщением

Удачи! :yes:

Поделиться сообщением

Сибирус писал:

У кого-нибудь ссылка открылась? Что то там на дроме переделывают!!!

Поделиться сообщением

У них профилактика...

Поделиться сообщением

А разве хороший сканер не считает ошибку каталика?(если таковой имеется).

Или в Т30 это не возможно?

Поделиться сообщением

Gost-r писал:

А разве хороший сканер не считает ошибку каталика?(если таковой имеется).

Или в Т30 это не возможно?

хороший вопрос , а так же влияет ли катализатор на расход бензина

Поделиться сообщением

ljahowchenko писал:

, а так же влияет ли катализатор на расход бензина

Чисто теоретически...

При забитом катализаторе, падает мощность двига, (не едет) отсюда тапку(педаль) прижимаешь сильней-расход увеличивается!

Поделиться сообщением

а после удаления катализатора могут возникнуть проблемы с работой двс может будет гореть чекинж, надо ли менять датчики, или делать прошивку мозгов а то был в сервисе каких то ужасов понарасказывали

Поделиться сообщением

ljahowchenko

Я систему выпуска на Т30 не знаю...

Знаю, ставят обманки. И... или пламегасители, что больше подойдёт на ниссан не знаю.

Но, думаю,что перед тем как умереть каталик даст о себе знать...Будет гореть чек.

Если ошибаюсь, поправьте

Поделиться сообщением

.Будет гореть чек.

т.е. сигнальная лампа типа заслонки/или нет/

Поделиться сообщением

Gost-r писал:

ljahowchenko

Но, думаю,что перед тем как умереть каталик даст о себе знать...Будет гореть чек.

Если ошибаюсь, поправьте

По факту общения с ниссанами могу сказать что ничего у них в 90% случаев не загорается. Чек загорится в случае не достаточной работы каталика, но если разрушилось только 3%, а 97 еще как-то пашут то мозги могут и не сообразить, а 3% от боченка вполне достаточно чтобы из зеркала сделать наждачку...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...