ivanoviceman 57 Опубликовано: 27 декабря 2010 Добрый день, одноклубники!!! Хотел сообщить свою радостную новость о праздновании Нового года! 29-го числа выезжаем на двух машинах в кол-ве 10-ти человек в Абхазию!!! Я еду на своём любимом Икс-Трейле, шестеро человек едут на Mercedes Viano. Я думаю многие удивяться, почему Абхазия и нафиг это надо! Но это дело решенное! Хотел бы заметить, что там всё готово к нашей встрече! Наши абхазские друзья уже подготовили дом и программу отдыха! Ну, и, конечно, свои какие то задумки тоже есть! Планируются посещения о. Рица(с обязательным купанием в нём ), Нового Афона, красивейших гор и многое-многое другое!!! Надемся совершить и заплыв в море . Обязательно съездим покататься на лыжах в Красную поляну! Машины полностью подготовлены! На крыше автобоксы для кучи вещей и кальяна ! Куда же большой компании без него!!! Отчет о поездке с меня!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 27 декабря 2010 Крутыши! Ждем с нетерпением фотоотчет!!! что за друзья в Абхазии? случаем, не Гоша ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 27 декабря 2010 Омы тоже стартуем 29-го в 3 утра по М4 в Адыгею! Кстати седня дальнобои передали по рации что уже за Тульской областью плюсовая температура и чистый асфальт начинаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanoviceman 57 Опубликовано: 27 декабря 2010 Крутыши! Ждем с нетерпением фотоотчет!!! что за друзья в Абхазии? случаем, не Гоша ли? Нет, не Гоша! У нас товарищ - хозяин дайвинга в местечке под названием "Рыб завод", его многие знают. Недалеко от Пицунды. Омы тоже стартуем 29-го в 3 утра по М4 в Адыгею! Кстати седня дальнобои передали по рации что уже за Тульской областью плюсовая температура и чистый асфальт начинаются! Пока погода отличная, но ближе к 30 дек будет уже минус! Но проблемы нас не пугают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 27 декабря 2010 Берите с собой в дорогу рации, хотя бы портативки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanoviceman 57 Опубликовано: 27 декабря 2010 Берите с собой в дорогу рации, хотя бы портативки ! Спасибо за совет! Это у нас не первая вылазка, так что подготовились по полной! Рации, на каждой машине навигация(с разной программой), радары, тросы, насосы!!! Готовимся очень основательно! У нас был очень богатый опыт поездки в Абхазию в сентябре 2009 года! Ехали в пятером на семиместном Додже... Прямо под Ростовом, в небезызвестной станице Кущёвской у нас полетела коробка! Машину пришлось отправить на эвакуаторе домой в Москву! Дальше был поезд Ростов-Адлер, такси, маршрутка! Но удовольствие от отдыха это не испортило! Правда затраты на отдых увеличились ровно вдвое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 27 декабря 2010 Тогда Ещё рация ЛПД рулит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanoviceman 57 Опубликовано: 11 января 2011 Привет одноклубники!!! Путешествие в Абхазию удалось на славу!!!!!!!! Не обошлось без приключений, но никто не пожалел!!! Готовлю отчет, завтра должно быть готово!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanoviceman 57 Опубликовано: 12 января 2011 Всем привет! Не судите строго, буду первый раз писать отзыв. Но, надеюсь, все останутся довольны! Было очень много друзей и знакомых, которые с опаской отнеслись к нашей идеи отпраздновать НГ в Абхазии. Но все помнят, что было в московском регионе в конце декабря: А, приехав в страну солнца, мы увидели следующее: Но, теперь всё по порядку! Если помните, когда я открывал тему, сказал, что едем мы на двух машинах. Второй авто Mercedes Viano был на транзитных номерах. Но хозяин говорил, что это его проблемы и беспокоиться не стоит. Мы собрались у меня в Домодедово. И после долгих сборов где-то около 23.00 двинулись в дорогу! Поздно вечером поехали специально, чтобы ближе к ночи следующего дня быть на границе. Как ни странно, но дорога не доставила никаких проблем. Ближе к Воронежу снег и вовсе уже отсутствовал. Антирадар работал на ура! Чтобы мы без него делали, даже не представляю. Крейсерская скорость была в основном 110-120 км/ч. И всю дорогу мы прошли с опережением графика! Первый разговор ДПС случился у нас только под Сочи, на серпантине. И он сильно опустошил наш кошелек... За весь путь по серпантину, а это не много не мало около 200 км, встретили только одну засаду... Было уже темно и при резком повороте на скорости буквально 30-40 км/ч и я, и мой товарищ сзади, выехали за разделительную полосу. И как только высунули нос сразу фото папарацци.. У них всё грамотно, даже лампочка висит, типа не в темноте стояли))). В итоге встречка и лишение прав... Еле сумели договориться по 5 тыс. с машины… Но, убиваться не стали. Поехали дальше. Забегая вперед, скажу, что для моего авто это было единственное общение с ДПС за всю дорогу туда-обратно. Вот такая неприметная у нас машинка ))). Качество дороги было довольно неплохим, с небольшими убитыми участками. Видели, как водители легковушек меняли колёса. Стояли почти рядом на протяжении метров двухсот. Через 16 часов после старта у нас уже была возможность прикоснуться к морю: Ну, а после была граница… Ребята, что там творится – это просто труба… Огромное кол-во машин, толкотня… Дорога в три полосы, две в строну границы, одна обратно. Так вот в две эти полосы стояли 4 ряда машин… И куча пробивались по встречке!!! Сходив на разведку и сделав подарок на НГ гаишникам в 1000 рублей, мы двинулись…. тоже по встречке Дальше-больше, мы узнаем от водителя нашего мерса, что транзиты у него просрочены… Естественно, машине дали отворот-поворот… У нас был шок.. А я в это время, высадив, как положено пассажиров прошел границу. Стоял и думал… И что я тут один забыл Потихоньку ко мне начали подходить все наши «пешеходы», за исключением 4-х человек, которые задержались с Мерседесом. К каким только способам не прибегал водитель злополучного авто, но машину не пускали ни за какие деньги.. В итоге пришлось развернуться и искать стоянку. Он договорился с хозяйкой частного сектора рядом с границей и оставил машину за 100 руб/сут, предварительно вытащив все сумки. А шестеро человек, включая меня, томились по ту сторону в ожидании… Дальше следовал удар под дых… Пришёл водитель Мерседеса и сказал, что одну из девушек не пускают… Она гражданка Узбекистана, с прекрасным именем, Любовь, а в паспорте нужен какой-то стикер или вкладыш… В итоге после часа дебатов, как быть и что делать, она и её парень, решили лететь домой на самолёте.. Было проработано куча вариантов, но этот казался самый правильный. Состояние, в котором мы все пребывали, не описать словами… Не спешите обвинять меня и остальных, что мы их бросили… Всё было обговорено с ними и сейчас мы по-прежнему отличные друзья! Просто ситуация была аховая… И времени в обрез… После этого взяв «такси», т.е. УАЗик, мы молча, в гробовой тишине поехали к месту назначения… Погода была не очень, что добавило нам «положительных» эмоций.. Наш местный друг, который нас встречал, хозяин дайвинга, и ждал нас на пляже. И я лихо, в полной темноте заехал на пляж… Итог был такой: Вытащил меня из этого плена вот этот здоровяк: Естественно, после такого мы все решили удалиться спать! С томительным ожиданием следующего дня))) А когда я проснулся и поднял голову с подушки, увидел следующую картину: Чудесная погода, солнце, теплынь, море! И убедившись, что наши многострадальные ребята долетели домой и у них всё отлично, настроение начало подниматься с космической быстротой!! На берегу повстречали рыбаков, вот с таким необычным уловом: По ближайшим местам мы передвигались ввосьмером на моём бедном Хитриле. Спереди двое, на втором ряду четыре миниатюрных девушки и двое сзади в багажнике. Оборудовали там два вполне сносных сидячих места: Кушать ездили в основном в кафе в центре Пицунды. Было очень красиво оформлено и еда, конечно, была просто великолепна!!! Мои 5,5 кг лишнего веса за 6 дней отличное тому подтверждение!!! Хачапури до сих пор каждую ночь снится))) Съездив пообедать и закупив продукты, мы начали подготовку к необычному НГ, т.к. праздновали мы его на пляже!!! Рядом с домиком-офисом дайвинга поставили стол и накрыли крышу на случай дождя. Там присоединились к нашей большой компании ещё 10 человек. Так что народу было много! То, что это было самое необычное празднование Нового года, не сказать ничего!!! Конечно, была и ёлка (смешная, но всё-таки), салют, оливье, вино, шампанское, бенгальские огни и речь президента!!! Но костра, огромного кол-ва расставленных свечей на пляже и массового купания в море после боя курантов я ещё не встречал!!!! Заплыв удался! После большого количества выпитого вода казалась очень теплой))) В целом, само празднование прошло на твёрдую пятерку!!! Эмоций и воспоминаний куча!!!!!!!!! Второго января ездили в Новый Афон! Красивейшие места, чудесная погода! Посетили монастырь: Красивое место, с горы, на которой он находится, открываются отличные виды! Наделали кучу фоток, но не буду особо Вас ими донимать. И Новоафонские пещеры: Произвели большое впечатление особенно своими масштабами! Сталактиты, сталагмиты и сталагматы присутствовали в изрядном количестве! А завозят и вывозят из пещер всех маленькие поезда, очень напоминающие наше метро. Третьего января, соскучившись по снегу, мы поехали на г. Мамзышха! Дорога была неплохая, подниматься легко. А наверху мы играли в снежки и дурачились, радуясь снегу, как будто видим его первый раз в жизни!!! Ну, и, конечно, без местной чачи дело не обошлось! Трезвый остался только я, т.к. такие путешествия в горы надо совершать на свежую голову! Немного я погонял своего Хитрилу. Мы ездили на двух машинах, второй был Chery Tiggo. Он по снегам не полез, а я не отказался по позировать: Следующий день нас удивил просто потрясающей погодой! Мы, конечно же, не могли ей не воспользоваться!!! Поверить, что эти фотки сделаны 4 января и не в Египте довольно сложно))) Но видео имеется с подробными комментариями моей родной сестренки! По ощущениям температура воздуха перевалила за двадцать градусов! Т.к. после выхода из моря стояли спокойно даже не вытираясь. Вообщем, загорали и купались! Вечера наши были обычно или коротанием время у костра с кальяном: или за просмотром киношек и баталий в настольные игры: Дорога обратно прошла на одном дыхании!!! Граница, благодаря нашим абхазским друзьям была пройдена за 10-15 минут! Я, с вещами восьми человек проскочил её без проблем и набитый под завязку мандаринами, вином и разной едой оказался на территории своей необъятной Родины! Со второй машиной всё было в порядке и, переложив вещи, мы отправились домой! А вот погодка по дороге нас повеселила! Выезжали из Пицунды +13С, когда проходили серпантин уже 0!!! Дальше-больше! -5..-15.. Пик пришелся в промежутке между Ростовом и Воронежем, где температура опускалась до -24С.. Вот такое веселье! Попробую подвести небольшой итог и, напоследок, немного солнечной зимней Абхазии! Абхазия зимой по-своему прекрасна! Тишина, полное спокойствие, солнце, море, чистейший воздух! Ощущение такое, будто бы попал на какой то остров... Без сервиса и удобств больших городов! Могу сказать сразу, что тем, кто не представляет себя без пятизвёздочного отеля, там делать нечего!!! Там нет анимации и шведского стола! Но, те, кто любит живую природу, чистый воздух и не боится открывать для себя что-то новое, добро пожаловать!!! С Новым 2011 годом, одноклубники!!! 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 12 января 2011 Классный отчет! Жаль только, что "радикал" сегодня что-то фоты зажимает и долго открывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanoviceman 57 Опубликовано: 12 января 2011 Классный отчет! Жаль только, что "радикал" сегодня что-то фоты зажимает и долго открывает Странно, у меня всё отлично... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
warmike 1 Опубликовано: 12 января 2011 ээээ...фоток не видно!!! поподробнее как машинка себя вела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanoviceman 57 Опубликовано: 12 января 2011 ээээ...фоток не видно!!! поподробнее как машинка себя вела? фотки, наверное, большого размера... долго грузяться... А машиной я нарадоваться не мог! Работала, как часы! Помимо дороги-туда-обратно, я в Абхазии накатал около 400 км! Очень часто ездили 8 чел, но машинка выдержала! Единственное, что немного огорчало, расход бензина в режиме AUTO. Особенно в сравнении с Мерседесом Виано... У него дизель 2.2, топливо ушло на дорогу почти в два раза больше. А ехали в нем шесть человек+вещи! А в остальном, никаких нареканий! Подскажите, как с фотками быть? Может пережать их и скинуть по новой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 12 января 2011 Подскажите, как с фотками быть? Может пережать их и скинуть по новой? Да не надо ни чего с ними делать. Оно само всё образуется У меня уже все фотки сразу показывает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanoviceman 57 Опубликовано: 12 января 2011 Да не надо ни чего с ними делать. Оно само всё образуется У меня уже все фотки сразу показывает Ну, отлично! Хоть кто-то мои труды увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
warmike 1 Опубликовано: 12 января 2011 Ну, отлично! Хоть кто-то мои труды увидел зашел попозжее-всё открылось..так сколько бортовой в среднем показал? На пляж просто супер заехал ) Классный отчёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanoviceman 57 Опубликовано: 12 января 2011 зашел попозжее-всё открылось..так сколько бортовой в среднем показал? На пляж просто супер заехал ) Классный отчёт! А у меня бортовой, к сожалению, не показывает расход... Там, где я застрял, этот крузер просто без проблем проезжал...(у него 4.2 дизель) А я больше пробовать не стал Хотя надо было! Когда застрял, очень уж медленно ехал, но с долгой дороги мне простительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 12 января 2011 отчет пока просматривала отчет пришла к выводу...что пора поддаться на уговоры друзей и посетить всетаки эту Абхазию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 12 января 2011 ну теперь все всегда смогут видеть фотки хороший отчёт, спасибо http://www.x-trail-club.ru/index.php?optio...6&Itemid=61 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanoviceman 57 Опубликовано: 12 января 2011 ну теперь все всегда смогут видеть фотки.... Вау! Класс! Премного благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах