Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Alex Korv

Вентилятор климат-системы

Рекомендованные сообщения

Alex Korv писал:

... позже буду заказывать новую штуковину на замену.

Вай малаца, респект кулибиным :D Зачем заказывать, доделал бы уже сам, тем более, что уже знаешь как разбирать...

Поделиться сообщением

Жень, ты не поверишь - Я ТУДА БОЛЬШЕ ЛЕЗТЬ НЕ ХОЧУ

Да и, по-честному, специфических знаний не хватает в области электрики и механики. Я даже не стал электродвигатель развальцовывать и из кожуха его вытаскивать, просто сверху заменил эту хреновину, проигнорировав замену такой же штуки, но "снизу".

Поделиться сообщением

Чтож, хозяин - барин. А то бы под пивасик в гараже да и починили бы будь ты из Мск :)

Поделиться сообщением

:D:yahoo:

Поделиться сообщением

А вы эта...телемост устройте ;)

:D

Поделиться сообщением

Ага... :ph34r: :swoon:

Поделиться сообщением

Чего-то сегодня мысли какие-то в голову зашли - еще раз туда слазить и переделать :crazy:

Поделиться сообщением

Alex Korv писал:

Чего-то сегодня мысли какие-то в голову зашли - еще раз туда слазить и переделать :crazy:

Ну так это правильные мысли. Ты должен его победить... сам :D Мы в тебя верим всем клубом.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

eclipsemmc писал:

Ты должен его победить... сам

Эээээ....Саша...не надо его побеждать....надо его починить :D

А то, баюса, если ты его решишь побеждать....то таво....победишь насовсем :crazy:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Принимайте новенького. В выходные, воодушевленный и вооруженный знаниями форума, чинил вентилятор печки. Не стал я менять втулки на подшипники, та как видимой выработки во втулках не было. Только снял их, помазал вал смазкой Хадо, и всё назад собрал. Сейчас насаждаюсь тишиной в салоне, не знаю насколько хватит. 5 часов в общей сложности на всё-про всё ушло, по-моему это у всех так по первому разу?

Поделиться сообщением

VicShch писал:

Принимайте новенького. В выходные, воодушевленный и вооруженный знаниями форума, чинил вентилятор печки. Не стал я менять втулки на подшипники, та как видимой выработки во втулках не было. Только снял их, помазал вал смазкой Хадо, и всё назад собрал. Сейчас насаждаюсь тишиной в салоне, не знаю насколько хватит. 5 часов в общей сложности на всё-про всё ушло, по-моему это у всех так по первому разу?

5 нормально ))) в следующий раз за 2,5 хватит

Поделиться сообщением

Меняй на подшипники, смазка не на долго, если начала гудеть то уже все..., я за месяц снимал ее раз пять уже, но ничего сложного нет снимаю уже минут за 5 и ставлю за 10, главное отцентровать подшипники поточнее и не зажимать верхний стопорным кольцом и все будет хорошо

Поделиться сообщением

Опер1 писал:

Меняй на подшипники, смазка не на долго, если начала гудеть то уже все..., я за месяц снимал ее раз пять уже, но ничего сложного нет снимаю уже минут за 5 и ставлю за 10, главное отцентровать подшипники поточнее и не зажимать верхний стопорным кольцом и все будет хорошо

Почему не зажимать, чтобы не клинило? А нижний?

Пока надеюсь на то, что выработки втулок практически не было, да на смазку восстанавливающую. Может хоть на год хватит.

Поделиться сообщением

Опер1 писал:

Меняй на подшипники

А по-подробнее, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Alex Korv писал:

А по-подробнее, пожалуйста.

Ну вот же, очень даже подробно :yes:

http://forums.drom.ru/1079012507-post220.html

P.S. У меня не воет (ТТТ), но начитался тут вас и уже хочу переделывать на подшипники :D

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ДА, Ессс, вот это уже вариант рабочий! А я думал, что я один все пластиковые скобы там поломал :crazy: Полезу опять :nea: по-людски все переделаю :rofl:

Поделиться сообщением

Alex Korv писал:

Полезу опять

Сань, ты только таво...весь целиком не залазь туда :nea:

не переживёт этого вентилятор...ни как не переживёт :crazy:

З.Ы.

Удачи! :yes:

Поделиться сообщением

:wacko::yes:

Поделиться сообщением

Ну вот и у меня вентилятор на печке стал "повизгивать" при включении, на низких оборотах.

На "полную" печку включаю-не визжит. Видимо морозы не прошли даром.

Пока что не смертельно, но почитав тему "Ремонт двигателя печки" понял - рано или поздно придется

ремонтировать двигатель печки или менять полностью.И не только двигатель но и электронную часть.

Смазка-дело временное,покупать новый сильно дорого...

Т.к. что вариантов может быть несколько?

1.Поставить подшипники вместо бронзы.

2.Взять движок печки от других авто в том числе и не Ниссан моделей.

3.Есть вариан даже от ВАЗА передлку вкорячить.

"Чешу тыкву".Время на раздумье ещё есть однако... :sorry:

Есть свежие решения по данному вопросу?

P.S. в интернет магазине движок 27225-8H31B стоит 8 223,08р.,

И это не считая работ по замене на СТО :crazy:

Поделиться сообщением

Я это снова сделал!!!!!

Витя - однознвчно ставь подшипники. На прошлой неделе снова появился сильный шум, больше напоминающий скрежет металла об металл. Очередной разбор, совмещенный с занятием йоги :crazy: показал, что втулка от ТАЗа, купленная на авторынке, лопнула пополам :shok: (может заводской дефект, может несовместимость).

Короче, поехал в фирму, которая занимается подшипниками, купил два подшиника типа 608Z размер 8х22 мм (производство - заводской Китай, стоимость - 16 рублей/шт) и с помощью позитивной мотивации :rofl: различных извращений :wacko: и некоторого количества инструмента за 3,5 часа все переделал :good:

Кстати, вместо кипятка (для извлечения двигла из пластикового кожуха и посадки его обратно) прекрасно подошел фен для укладки волос.

Дерзайте, молодые подованы :D

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...