yogurt 166 Опубликовано: 3 ноября 2012 Сегодня поставил всетаки купленную COOPER M+S фото попоже выложу а то мафынка грязная размер 215/70/R16 первые впечатления очень положительные,пока обкатываю ездию 60-80,шум по сравнению с мишленом уж точно не больше,а даже меньше,на мишлене по городу на асфальте когда ездил,окно приоткроешь,чтобы покурить клацанье шипов доставало,а тут ездию и нормально! посмостри как изменится шумность после 500км! а так шины за свою небольшую цену очень даже не чего,и поведение по мокрому асвальту на твердую четверку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 3 ноября 2012 Мне вообще по асфальту они очень нравятся, честно! По дождю идут вообще идеально. Шумность упадёт - проверено уже! На гладком асфальте сильно шумят, но шершавом - вообще нет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 2 Опубликовано: 3 ноября 2012 Вчера купил, а сегодня поставил Купера Weather-Master ST2. Изначально бронировал Discoverer M+S 215/70 R16, но перед покупкой решил все таки брать рекомендованный размер 215/65 R16. Проехался, первое впечатление - машина заметно стала ниже и вроде как легче трогается что ли. В понедельник поеду в деревню, впечатлений будет больше, отпишусь что да как. [/url][/url] 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yogurt 166 Опубликовано: 6 ноября 2012 Вот мой Cooper M+S 215/70/R16 Испробывал в грязи,после штатного данлопа на 18 катках,прет как танк и кстати на 16 катках машина нормально смотрится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 6 ноября 2012 Нормально абсолютно. По грязи идут очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 2 Опубликовано: 6 ноября 2012 Первые километры моего первого Cooper-а. Вчера проехал почти 200 км, Weather-Master не обрадовал, но и не разочаровал. Размер шины 215/65 R16, шиповка. Первое - шум. Цоканье шипов слышно только когда крадешься, на скорости воя бомбардировщика нет, гул да, причем на разогретой резине сильнее. Второе - мягкость. В деревне обычная грунтовка с ямами, колдобинами, лужами - 215/65 R16 по ней гораздо комфортнее штатной 225/55 R18, скорость раза в три выше, это плюс. В горку по мокрой траве ползет на моноприводе легко, штатка же только на полном. А вот по асфальтовым неровностям и лежебоким полисаям я разницы в лучшую сторону не ощутил, по крайней мере она минимальна в сравнении с 225/55 R18. Качал шины как рекомендовано, спереди 2.3 а сзади 2.1, решил что если R17 и R18 так, то и R16 так же надо. Скорость выше 80 не набирал (по GPS 73 км/ч - видимо сказывается уменьшение диаметра колеса), решил по рекомендации форумчан обкатывать шипы, и если по городу вопросов нет, то по трассе тошнить не кайфово, одно радует, осталось 300 км. Кстати, о вылете шипов. Мне продавец (торгуют только купером), сказал что вся импортная резина шипуется в России, на заводе только отверстия делают. И качество шиповки зависит от поставщика, если мелкий - то брак более вероятен. Свою естественно хвалил, она у них поступает из Питера - там заводская линия по шиповке - шипуют всё кроме нокиан и мишлен - эти сами на своих российских заводах. Вывод конечно рано делать, кругом асфальт, скорее бы снег и минусовая t, там и посмотрим. И еще очень надеюсь что после обкатки шум уменьшится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 6 ноября 2012 Да, шипованную не завозят. Пройдёт несколько тысяч - совсем прикатается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarBOSS 54 Опубликовано: 7 ноября 2012 А вот по асфальтовым неровностям и лежебоким полисаям я разницы в лучшую сторону не ощутил, по крайней мере она минимальна в сравнении с 225/55 R18. Зря такую маленькую резину взял . Клиренс уменьшил на 1 см. Лучше бы 225/70 или 215/70, на крайняк. Тогда бы ощутил, я думаю. Я на днях переобуюсь в шипованный Disсoverer 225/65R17 - отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 2 Опубликовано: 7 ноября 2012 Зря такую маленькую резину взял . Клиренс уменьшил на 1 см. Лучше бы 225/70 или 215/70, на крайняк. Тогда бы ощутил, я думаю. Я на днях переобуюсь в шипованный Disсoverer 225/65R17 - отпишусь. Да, были "муки выбора", в итоге решил взять что рекомендовано ниссаном. Возможно и прогадал, теперь уж что, взял и взял, да и повода для огорчений пока нет. Рулится хорошо, разгоняется быстрее, клиренс 1 см мне зимой роли не сыграет, он мне важнее летом. К сожалению тест драйва резины нет, а было бы здорово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gudauta 1 Опубликовано: 7 ноября 2012 Ну что ж,теме ап, сегодня совместно с заменой стоек по кругу переобулся в Cooper Discoverer ATR 225/70 R16. Машина заметно приподнялась,прям джип...да с белыми буквами по бокам резины... Боялся что будет задевать при вывернутом руле, но всё ОК. Первые ощущения:чуть мягче чем на стоявших Michelin Lattitude Diamaris 215/65 R16, хотя и чуть шумнее. Для нашего климата, думаю самое то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_Kh. 4 Опубликовано: 8 ноября 2012 зимой не ездил, но сейчас езжу по МСК на них. вообще гут. давал товарищу свой комплект колес для поездки в Болгарию прошлой зимой. он ездил в горы кататься на лыжах. оказалось, что с шипами туда не пускают. выяснил он это после того как получил визу и забронировал отель. Повезло что на его Santafe New сверловка такая же как и у Трейла. говорит совершенно нормально съездил и в горах по снегу ползал без проблем. имхо если ездить с головой, то проблем не будет. думаю что они только голого льда боятся. удачи в эксплуатации ps заметил, что очень много пасфайндеров на Сooper D ATR ездит pps если не сложно, выложи плиз фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yogurt 166 Опубликовано: 17 декабря 2012 Discoverer M+S нешипы может кто знает, как зимой? можно ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarBOSS 54 Опубликовано: 18 декабря 2012 Около месяца назад одел шипованный Disсoverer M+S 2 225/65R17. Всё не было времени отписаться... Зато после месяца эксплуатации могу более объективно рассуждать . Первые положительные эмоции ощутил ещё в ноябре в первые заморозки, когда поехал в область по гололёду. По обледенелой дороге в поворотах на приличной скорости (ехал один, поэтому не боялся нажать на тапочку) - как трамвай по рельсам, ни малейшего намёка на занос. Шипы - маст хэв! Есть небольшой гул от 60 до 100 км/ч на гладком асфальте, но не сильнее чем на любой другой зимней резине, протектор очень высокий с большим количеством глубоких зигзагообразных ламелей. По снежной каше и сугробам прёт как танк, специально пока не загонял, но по необходимости приходилось полизить. Думаю в новогодние празники покатаемся по целине, проведём полноценный тест-драйв. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snikas 53 Опубликовано: 25 декабря 2012 поставил себе на машинку такие колеса Cooper Discoverer M+S Sport. Ребята и Девчонки, это просто супер!!!! реально хорошие шины. ездил на разных, данлоп, бридж, амтел клебер, хака. но купер понравился больше всего. проехал на них 200 км по городу, в основном там и езжу, тихие, дорогу держат. в Г не лазил, на льду спокойно залез на поребрик высотой см 20, без проблем с чистого льда. Взять решил с отзывов отсюда. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЙ! кто не может определиться- советую! кстати, поставил r16, цена нормальная видно плохо но колеса супер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 26 декабря 2012 Есть небольшой гул от 60 до 100 км/ч на гладком асфальте Чем глаже асфальт, тем сильнее гул По снежной каше и сугробам прёт как танк По обычной грязи тоже А ещё по воде и асфальту крайне едет сносно. Discoverer M+S нешипы как зимой? можно ездить? Вот и ответ... поставил себе на машинку такие колеса Cooper Discoverer M+S Sport. Ребята и Девчонки, это просто супер!!!! реально хорошие шины. ездил на разных, Cooper понравился больше всего. Взять решил с отзывов отсюда. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarBOSS 54 Опубликовано: 26 декабря 2012 Около месяца назад одел шипованный Disсoverer M+S 2 225/65R17. Всё не было времени отписаться... Зато после месяца эксплуатации могу более объективно рассуждать . Первые положительные эмоции ощутил ещё в ноябре в первые заморозки, когда поехал в область по гололёду. По обледенелой дороге в поворотах на приличной скорости (ехал один, поэтому не боялся нажать на тапочку) - как трамвай по рельсам, ни малейшего намёка на занос. Шипы - маст хэв! Есть небольшой гул от 60 до 100 км/ч на гладком асфальте, но не сильнее чем на любой другой зимней резине, протектор очень высокий с большим количеством глубоких зигзагообразных ламелей. По снежной каше и сугробам прёт как танк, специально пока не загонял, но по необходимости приходилось полизить. Думаю в новогодние празники покатаемся по целине, проведём полноценный тест-драйв. Забыл сравнительные фотки выложить. Штатный Dunlop vs Cooper. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 7 января 2013 По итогам покатушек в Чулково могу сказать следующее - в снегу Discoverer M+S2 ведёт себя отлично. Я нигде не застрял. Единственное, когда поднимались в гору от речки я подсел - но там была глубоченная колея и снега выше защиты картера. Marko уже хотел меня тащить. Но, к удивлению, назад резина выгребла с первого раза легко и непринуждённо. Потом ещё вытащил Range Rover из целины. Так что по снегу - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeis 5 Опубликовано: 1 марта 2013 То же присматриваюсь к шинам Discoverer M+S, может кто подскажет где в Москве можно купить подешевле, где то видел ссылочку на чела с пикап клуба который занимается этой резиной, а сейчас как назло найти ее не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 2 марта 2013 Смотри личку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 4 марта 2013 на лето присматриваю ATR или A/T3. подскажите где подешевле взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах