zlaya_belka 4 Опубликовано: 15 октября 2010 Ответ: сюда! Отныне свои произведения давайте сливать сюда тема создана по просьбам трудящихся итак, поехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 15 октября 2010 Ждем отЕГОтину от Шадрина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Шадрин 302 Опубликовано: 15 октября 2010 Ждем отЕГОтину от Шадрина Ну не обязательно так. Тему БЕЛКА создала по моей просьбе - А вообще, коль у нас такой дружный коллектив, Если свое творение - пишем дату, Если взято, позаимствованно, или еще .... - пользуемся значком (С) Ну начнем. Прохожий! Заходи на огонек! Погрейся, выпей кофе или чаю. Накроет пеплом в сердце уголек, И растворит в тебе мои печали. Послушай! Не стесняйся, проходи… И расскажи про снег и про дорогу, Про свет, что у тебя горит в груди. Не уходи! Побудь еще немного. Тебе не будет скучно – здесь, у нас! Здесь пир горой (но к ночи гаснут свечи)… Тепло души моей тебе сейчас Раскрасит радугой унылый вечер! 2006 год 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Взломщик 346 Опубликовано: 15 октября 2010 Зови меня, прелестное Дитя. От слов твоих синеет в выси небо. И солнце путь мне ярче освещает. И зелень трав свежа, вся в капельках росы. Что в имени тебе моём? Оно лишь звук...оно лишь просто имя. Но отраженье в звуке том твоих безумных глаз, Находит отклик в сердце позабытом. Зови меня, зови. От слов твоих любовью слепну я, Как солнца ослепленный бликом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 15 октября 2010 Валерий Шадрин Извини не удержался. Написал быстро так что не ругать Исчезли звезды, Первые лучи, проникли в дом на зеркале играя А ты прохожий и двух слов не проронив Уже четвертый чайник допиваешь! Ты молча погреб мой опустошил. И в холодильники теперь гуляет ветер. Не буду больше дверь я открывать Всю ночь пролажу лучше в интернете Какой был пир? Ты молча все сжевал Не рассказав про снег и про дорогу. Уж лучше б ты стесняясь проходил А не крутился бы у моего порога 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 15 октября 2010 мой бред сочинено за минуту Будни. Мой день начинается просто: Рано встала, туда-сюда В трейл любимый погрузила попу Радио щелкая неспеша, До макдональдса,засыпая, еду У окна закажу свой кофе Встану в пробку на ленинградке, До релакс фм скину волны Доплетусь за 2,5 часа на работу Доброе утро, всем хорошего дня! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 15 октября 2010 ГРАФОМАНЫ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 15 октября 2010 Толь, а ты бы про девушек чего сочинил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 15 октября 2010 Вряд ли он этим самым стихи сможет написать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 15 октября 2010 Я не графоман, я поэт!!! Но ежели честно, то уже лет 15 ничего не пишу... старость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Шадрин 302 Опубликовано: 15 октября 2010 Я не графоман, я поэт!!! Но ежели честно, то уже лет 15 ничего не пишу... старость... Ну и кто тут а старости заговорил? Судя по Вашим личным данным, мы ровесники. А то что у нас из одного места сыплется, так то не песок... А не догоревший порох юности. Ко мне сегодня муза приходила, Усталая с закрытыми глазами, Истончена, и в рубище унылом – И ничего она мне не сказала. Поникли крылья за ее спиною, Мы пили чай с малиновым вареньем, И тихо спор вели с моей судьбою, Изламывая слог в стихотвореньях. Погревшись и собрав со стульев перья, Которыми стихи мои писала, Она вспорхнула и среди деревьев Растаяла, как будто не бывала. где-то в промежутке 2002-2004 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 15 октября 2010 А не догоревший порох юности. предлагаешь поджечь ? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Шадрин 302 Опубликовано: 15 октября 2010 предлагаешь поджечь ? :ph34r: Неет... не в коем случае... Немедленно собрать и обратно в закрома. Может пригодиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 15 октября 2010 Есть ещё похер в похеровницах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chebur789 1012 Опубликовано: 15 октября 2010 и чтоб всю жизнь не кончался 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 15 октября 2010 Валерий Шадрин ответ. вдохновил твой стих. Ко мне сегодня муза заглянула Ей в очи глянул, понял – попрощаться Но вот чего ожидал от этой с.. Что ноут мой она с собой прихватит! Там было все: стихи и даже проза Рисунки, схемы, чертежи и фото Зачем? зачем?! Ты вывернув мне душу Все унесла, что я занес в компьютер? Но горевать и плакать я не буду Сегодня-завтра точно я уверен Ко мне прибудет муза помоложе И круче зажигать мы будем с нею 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Шадрин 302 Опубликовано: 15 октября 2010 Для любителей окунуться на крещение. КРЕЩЕНИЕ. Уже разделся, но еще не окунулся в купель. Холодно и страшновато - "душа ушла в пятки". Но хочется еще раз пережить необъяснимое чувство счастья через минуту после выхода из воды... Кричит разум: убегай – телу неприятно. Душа шепчет: нет, ныряй – нет пути обратно. Вспомни, как ты в первый раз подойти боялся, но под взором сотен глаз все же искупался. И как стало хорошо и душе и телу, ну давай, вставай, пошел – окунайся смело. Ненормальный, погоди – разум отвечает. Одевайся, уходи – тело остывает. Ведь не зря ж ты дорогой числишься разумным. Но душа в ответ – постой, стань сейчас безумным. Хочешь ближе к богу стать, сердцем ощущая – как наступит благодать – пять минуток рая? Так послушайся, иди, будет все в порядке. Год здоровья впереди, а пока я – в пятки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Шадрин 302 Опубликовано: 15 октября 2010 По бескрайним просторам степей Подгоняя осла хворостиной. Ехал парень – монгол, Кочубей И пел грустную песню – любимой. Пел: когда они встретятся снова, Пусть над ними развеются тучки, Будет юрта, отара, корова… А пока солнце, степь и колючки. В тоже время, в далекой стране, Там где прерии, «кактусы-вышки» На красивом своем скакуне, Еле плелся индеец–парнишка. Пел он песню о Белой Луне, Что готовы отдать за другого. И ему на своем скакуне, До темна, не добраться до крова. Так о чем рассказать я хотел, Говоря про печальное пенье: В светлый день, когда нет вроде дел, И прекрасно твое настроенье. Будь ты конь, а хоть просто ишак, Может быть эскимосский олень! Но найдется, какой то …чудак Кто нытьем испоганит весь день! (давно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Шадрин 302 Опубликовано: 18 октября 2010 Развлекайтесь на досуге. ЭВОЛЮЦИЯ Поверхностная философия склоняет ум человека к безбожию, глубины же философии обращают умы людей к религии. Ф.БЭКОН 1 Давно пытливые умы Волнует мысль про мирозданье, Как в мире появились мы, Как жизнь возникла и так далее. В священных текстах разных стран Описан акт творенья мира, Но вряд ли разберет профан Иносказательную лиру. Уже утеряны ключи, Терминология забыта, А если шифр не изучить, Как тайна может быть открыта? К примеру Библию возьмем, И, понимая текст буквально, Мы книгу "Бытие" прочтем. Итог нас будет ждать печальный. Мы чушью назовем Канон И дураками – наших предков. А если "день" – читать – "эон", "Ребро" читать, как "часть от клетки"? А если изучить язык И обойтись без перевода? Тогда б ты, может, и постиг Секрет еврейского народа. Но это, впрочем, не для всех, Для многих это не по силе, И потому большой успех Имела "Библия" Таксиля. И просвещенный человек, Сверкая бритвою Оккама, Творца – создателя отсек И зашвырнул на кучу хлама. 2 Чарльз Дарвин – досточтимый сэр, Сравнив животных эмбрионы, Нам дал нагляднейший пример, Как нужно открывать законы. Он суть проблемы ухватил, Увидев общую картину. Он эволюцию открыл, Но не открыл ее причину. И вероятности закон, В то время, кстати, очень модный, Назвал причиной жизни он, А также многих сил природных. Он ввел естественный отбор, Как механизм созданья видов. При этом сделал он упор На измененье индивидов, Что приспособили к среде Свой организм и форму тела, И соответственно нужде Себя меняли то и дело. И человека, наконец, Он произвел с сарказмом редким, Как эволюции венец, От общих с обезьяной предков. Век девятнадцатый летел В клубах научного угара, И верить в Бога не хотел Век электричества и пара. Поднявши Дарвина на щит, Как низвергателя религий, В восторге публика вопит И рвет библейские вериги. Она давно точила зуб На божьей церкви лицемерье, И тот, кто был не очень глуп, Уж не имел к попам доверья. Всех пуще материалист Рукоплескал и восторгался, А уж всезнайка – атеист На Бога желчью плевался. Прочь христианскую мораль – Бушует мысль в уме убогом. Ликует всяческая шваль – Ведь нет греха, коль нету Бога. Накладно, что ни говори Считать себя подобьем божьим, А тут – что хочешь, то твори – Все обезьяним братьям можно! Но вот пришел двадцатый век, И нам генетики сказали, Что обезьяне человек Придется родичем едва ли, Что признак вида в генах скрыт, Что он стабильный, неизменный, А измененным может быть Лишь только ген второстепенный, Что очень сложен генный код, И что он хрупок чрезвычайно, Что может выйти лишь урод От изменений в нем случайных, И что естественный отбор Стабильность вида охраняет, Он словно плотницкий топор Всех непохожих отсекает. Межвидовой отбор идет, И вид сильнейший выживает. И в Красной книге каждый год Зверей все больше прибывает. А кибернетика дала Возможность в корне опровергнуть, Что жизнь случайно в мир пришла, И Хаос был с престола свергнут. (продолжение следует) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 18 октября 2010 Не спеша шаг размерят минуты, Разделяя земные часы, Всех разносят в беспечность маршруты, Манит даль неземной полосы. Остается искать и поверить, В то что мир нам воздаст за мечту, Вместе с осенью разум отмерять И в природе искать красоту. А усталость, придёт, надвигаясь, Сновиденья откроют замки, Новым дням...не понять, удивляясь. Как от истины мы далеки. Только что))))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах