Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

lomaev_anton

Разбился люк.

Рекомендованные сообщения

Товарищи, я вот созрел на обклейку люка - но как обычно в последний момент появилась новая мысля:

А люк под воздействием кузова даже с пленкой может лопнуть - и уже не маленькими кусочками - а целой глыбой свалиться на пассажиров????

Поделиться сообщением

Седня позвонил камрад, поделился горем - лопнул люк.

Трейл 12 г.в., топовая комплектация за 1,5 миллиона. Люк взорвался в движении - ехал по хорошей дороге около 60 км/ч, машин впереди не было, просто хлопок и все. Открыл шторку - а там..

Страховщики потребовали справку, посмотрим, что скажет теперь ОД.

Для себя решил, что надо срочно бронировать, начинаю искать варианты. Если кто делал уже в МСК и доволен - дайте пжлста координаты, буду очень признателен.

Поделиться сообщением

alemurzin писал:

У знакомого в сервисе клеят эту бронированную пленку.

Сказали что она со временем желтеет.

да и хрен с ним, пусть желтеет, не боковые же.

купил пленку для брони. на ощупь достаточно толстая, должна немного защитить и от мелких камней. хотел купить погонный метр, получилось чуть больше- отдали остаток на тубе, получилось примерно 1,3м. на 1,5м.- цена за плёнку 1п.м. - 400 руб. как потеплеет немного сразу же закатаю. оставшимся частям плёнки найду применение, например закатать фары или пластиковые порожки и т.п.

Поделиться сообщением

А обязательно ли делать бронировочной пленкой? Я решил атермалкой сделать - свою функцию от рассыпания пленка выполнит + будет не так жарко летом.

Можно конечно и бронировочную с затемнением сделать - но тогда зимой с открытой шторкой не будет столько света.

Поделиться сообщением

стекла люков взрываются из-за дефекта (и особенностей) производства каленых стекол (внутренние напряжения) и меняются по гарантии (если она есть) или по КАСКО. на инфинити и на мерседесах с бмв и на других марках авто такие случаи тоже есть :(

бронепленку лучше изнутри клеить - чтоб меньше от ультрафиолета разрушалась.

P.S. хотя и курю в авто, люком за 100 лет может 3 раза пользовался.

Поделиться сообщением

GeoInc писал:

А обязательно ли делать бронировочной пленкой? Я решил атермалкой сделать - свою функцию от рассыпания пленка выполнит + будет не так жарко летом.

Можно конечно и бронировочную с затемнением сделать - но тогда зимой с открытой шторкой не будет столько света.

тут уж как говорится на вкус и цвет. главное чтобы обезопаситься.

Поделиться сообщением

Alexey V. писал:

P.S. хотя и курю в авто, люком за 100 лет может 3 раза пользовался.

У меня Трейл - первая машина с люком, всегда хотелось иметь его в машине, а тут еще и панорамный, был очень доволен. По факту - почти не пользуюсь, ибо слишком шумно, а в свете последних событий боюсь даже открывать шторку, чтобы смотреть на небо (ребенку нравится). Следующая машина будет без люка.

А этот - бронировать, и поскорее..

Поделиться сообщением

uchar писал:

У меня Трейл - первая машина с люком, всегда хотелось иметь его в машине, а тут еще и панорамный, был очень доволен. По факту - почти не пользуюсь, ибо слишком шумно, а в свете последних событий боюсь даже открывать шторку, чтобы смотреть на небо (ребенку нравится). Следующая машина будет без люка.

А этот - бронировать, и поскорее..

не всегда от люка можно отказаться, у меня было без вариантов - комплектация всего одна , на других моделях японцев люк - в нагрузку к хорошей комплектации <_<

Поделиться сообщением

Пообщался с представителем autostudio.ru - берутся забронировать люк за 5100 рублей :shok: Пленка будет с уличной стороны и мутная.

Поделиться сообщением

Я на своем перевернулся, крышу повело люк остался целым при этом открылся даже.

Думаю что случаи с лопнувшим люком в большей степени связано с некачественным товаром - бонально перекаленое стекло. Так что необходимо искать хорошего эксперта который даст заключение о наличии дефекта что приводит к подобным исходам.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

а у меня КАСКО и мне пока пофигу ))

Поделиться сообщением

Maverick112 писал:

Я на своем перевернулся, крышу повело люк остался целым при этом открылся даже.

Думаю что случаи с лопнувшим люком в большей степени связано с некачественным товаром - бонально перекаленое стекло. Так что необходимо искать хорошего эксперта который даст заключение о наличии дефекта что приводит к подобным исходам.

В теории верно, а как будет на практике? У кого из нас есть время, желание и деньги на судебные тяжбы?

Поделиться сообщением

uchar писал:

В теории верно, а как будет на практике? У кого из нас есть время, желание и деньги на судебные тяжбы?

Все просто обращение к дилеру с требованием проведения экспертизы(обязаны сделать) и все, если перекал Вам меняют, если внешнее воздействие то по КАСКО или же за свой счет ;)

Поделиться сообщением

Механик писал:

Все просто обращение к дилеру с требованием проведения экспертизы(обязаны сделать) и все, если перекал Вам меняют, если внешнее воздействие то по КАСКО или же за свой счет ;)

Если внешнее воздействие, то возмещение расходов ОД на проведение экспертизы.

Правильно, конечно, потребовать проведение экспертизы. Учитывая бюджет замены и повышающие коэффициенты КАСКО.

Вероятность благоприятного для автовладельца результата экспертизы в данном случае очень даже хорошая. К бабке не ходи - перекаленное стекло.

Поделиться сообщением

olszewski писал:

Если внешнее воздействие, то возмещение расходов ОД на проведение экспертизы.

Правильно, конечно, потребовать проведение экспертизы. Учитывая бюджет замены и повышающие коэффициенты КАСКО.

Вероятность благоприятного для автовладельца результата экспертизы в данном случае очень даже хорошая. К бабке не ходи - перекаленное стекло.

в России есть эксперты и лаборатории которые смогут это определить?.. :shok:

подскажите на будущее кооррдинаты

Поделиться сообщением

tim_orenburg писал:

в России есть эксперты и лаборатории которые смогут это определить?.. :shok:

подскажите на будущее кооррдинаты

После такого поста возникает вопрос, Вы вообще представляете что пишите? Делают экспертизы гораздо более сложные, ДНК например определяют, а уж закалку стекла по образцам в течении часа делают(это так про между прочем).
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

http://expertiza-vse.ru/ekspertiza_stekla.html

Цитата
Метод исследования физико-химических свойств стекла: спектральных свойств, хрупкости, микротвердости, оптических постоянных, плотности. Эти свойства имеют прямую зависимость от температурной обработке и химического состава стекла, которым подвергалось изделие, и являются устойчивыми признаками, которые могут служить для идентификации и дифференциации стекла.

Даже если предположить, что экспертиза не сможет установить причину разрушения стекла, это будет являться положительным для автовладельца заключением, т.к. в гарантийный период продавец обязан провести гарантийный ремонт безвозмездно, если не докажет, что недостаток возник по вине покупателя, третьих лиц или действия непреодолимой силы (метеоритный дождь, к примеру).

Покупатель в данном случае ничего доказывать дилеру не обязан.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

спасибо за ссылку

Поделиться сообщением

olszewski писал:

http://expertiza-vse.ru/ekspertiza_stekla.html

Даже если предположить, что экспертиза не сможет установить причину разрушения стекла, это будет являться положительным для автовладельца заключением, т.к. в гарантийный период продавец обязан провести гарантийный ремонт безвозмездно, если не докажет, что недостаток возник по вине покупателя, третьих лиц или действия непреодолимой силы (метеоритный дождь, к примеру).

Покупатель в данном случае ничего доказывать дилеру не обязан.

Дороговата экспертиза! 20 тыс. рубликов. Надо найти

Поделиться сообщением

Maverick112 писал:

Дороговата экспертиза! 20 тыс. рубликов. Надо найти

Экспертизу заказывает ОД за свой счет, ему и искать 20 тыс.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...