Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Vladimir52

Перестала работать настройка радио

Рекомендованные сообщения

Не пойму с чего, теперь не могу перенастроить радио на штатном ГУ. Не работают кнопки поиска станций и подстройки частоты. А еще на нажатие кнопки Menu ни какой реакции. Все остальные кнопки, переключение каналов, диапазонов, и проч. работают.. :dntknw:

Из внешних вмешательств, выключал только евросвет, выдергванием разъема у левой ноги.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Всю голову себе уже сломал - не пойму, что сломалось.. даже ради интереса вернул назад разъем евросвета. Ессно не помогло :(

Поделиться сообщением

Тут только разбирать и смотреть :(

Поделиться сообщением

Тут только разбирать и смотреть :(

Снял ГУ, подергал разъемы. Не помогло.

Может это как-то связано с функцией против кражи (читал, типа блокируется ГУ если воткнуть в "не родной" CAN), и NATS его заблокировала?..

Поделиться сообщением

Наверное, если бы заблокировал, то заблокировал бы сразу с первых секунд. А у тебя как-то постепенно блокирует, тут что-то не то :blink:

Поделиться сообщением

Наверное, если бы заблокировал, то заблокировал бы сразу с первых секунд. А у тебя как-то постепенно блокирует, тут что-то не то :blink:

да, фигня какая-то.

с моим радиотехническим образованием, но полным отсутствием знаний по магнитолам, могу только предположить, что тупо накрылась какая-нить микруха в блоке настройки. больше идей нет. как лечить тоже непонятно :wacko:

Поделиться сообщением

Ну воть опять. Что-то уж часто ломается штатное ГУ у Т30 :) Я как всегда за то, что бы выкинуть эту балалайку :D

Поделиться сообщением

Что-то уж часто ломается штатное ГУ у Т30 :) Я как всегда за то, что бы выкинуть эту балалайку :D

Наговариваете вы на нашу семью....грех это © :D

Т.т.т. с 2005 года - полёт нормальный, без эксцессов :P

Поделиться сообщением

Наговариваете вы на нашу семью....грех это © :D

Т.т.т. с 2005 года - полёт нормальный, без эксцессов :P

Тьфу-тьфу через левое плечо, спаси и не дай сломаться хитрому :) Мой майфун тоже рабочий, держу исключительно на случай продажи авто, так бы продал давно уже.

По теме. Ну как всегда попробовать для начала отсоединить - клемму акб или выдернуть майфун минут на 15. Врядли, но тоже действие для попытки :)

Поделиться сообщением

Человече, это не "микруха" намахнулась а либо шлейф порвался от "морды" до платы либо дорожка в обрыв ушла. Раз образование есть, бери, дорогой, мультиметр и звони дороги соответствующие. И будет тебе прозрение и щастье.

Поделиться сообщением

Вынимал предохранители Audio в подкапотном блоке - не помогло, и в салонном - тоже не помогло :(

(настройки программ 'обнулились')

Поделиться сообщением

А у меня станции настраиваться стали только принудительно ,тупо подведешь сам тогда играет ав авто настройке не фиксируется. В Новосибе вообще не одной станции не нашел. Как объяснить официалам не знаю. :(

Поделиться сообщением

Что ж, пришлось тряхнуть стариной и вспомнить свою первую специальность :help:

Снял магнитолу и разобрал переднюю панель - она там только на защелках держится. Соединена с ГУ с помощью smd-разъема

c1860d19ae16.jpg

Модуль управления содержит одну микросхему и кучу кнопок со светодиодами

f868be4ae3e6.jpg

Методом научного тыка было выяснено, что не работают кнопки, которые имеют общую линию в матрице. Хотя метод прозвона мультиметром показал, что линия соединена с ножкой MC. Вроде бы тупик. Однако, как любят говорить в технических ВУЗах, радиоэлектроника - это наука о контактах. Вооружившись мощной лупой и тонкой иголочкой, обнаруживаем, что ножка МС, к которой идет линия, слегка ходит, а между ней и дорожкой образовался окисл. Правда на фото его плохо видно, но и с невоенной лупой тоже плохо. Поэтому почти с помощью органов чувств обнаружен.

f33722ed2152.jpg

Так как в наличии только паяльник, которым можно ведра лудить, а не дорожки с шагом 0.5мм паять, то пришлось пропаять сразу три ножки, предварительно смочив их паяльным флюсом.

d52232c58d2e.jpg

Воткнул в разъемы - все заработало как надо :yes:

В общем, чуть было уже не решился покупать б/у голову, либо какой-нить Фантом впендюривать.. :)

ЗЫ: а судя по плате, кто-то ей ЖКИ менял уже, и кнопку питания/громкости...

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Зачет! Что и ожидалось :)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...