Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 12 апреля 2011 а остальные 6 не для AM? Похоже, что так. Кнопок то всего 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donserjio 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 мне пока не удалось (звук идет, а вместо видео первый кадр), но я особо не экспериментировал с форматами, которые поддерживает ipod. пробовал iphone и ipod video. согласно инструкции, видео должно быть... а вот когда я подключаю айфон у меня даже нельзя выбрать видео, только музыку. Как сделать что бы хоть выбрать можно было? А по поводу первого кадра, может нужно на ручник поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 13 апреля 2011 видео надо обязательно пометить в айтюнсе как видеоклип, и проще поместить в отдельный плейлист, тогда файлы появятся в меню головы в этом плейлисте. либо заполнить поля альбом, название, артист и соответственно там искать. это был не первый кадр, а всего лишь обложка. пробовал несколько видеофайлов кодировать в форматы mp4 (H.264 AVC) и H.263, оба формата воспроизводятся непосредственно на IPOD-e, на ГУ только звук, ручка АКПП на паркинге, ручник поднимал. Собственно данные видеоформаты и не должны воспроизводится в ГУ (там поддерживается только MPEG2/DVD/DivX), непонятно почему производителем заявлена возможность воспроизведения видео с IPOD-ов. В общем, надо экспериментировать с конвертерами/кодеками и их настройками. Я пользовался Xvid4psp. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babai 0 Опубликовано: 13 апреля 2011 Есть ли в 08it возможность залить одним файлом координаты автоматических камер??? А то все «стрелки» не запомнишь ☺ выриант от connectа не подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инспектор Гулл 0 Опубликовано: 13 апреля 2011 задавайте вопросы/замечания, отвечу, добавлю в FAQ. Можно добавить ,что БК показывает 1)время в пути 2) спутники ЖПС определяют координаты машины,которые можно занести в нави, и высоту над уровнем моря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 14 апреля 2011 Есть ли в 08it возможность залить одним файлом координаты автоматических камер??? А то все «стрелки» не запомнишь ☺ выриант от connectа не подходит возможность залить чего-либо в навигатор - вопрос открытый по сей день. даже обновление карт к официальным дилерам пока не приходили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik 141 Опубликовано: 14 апреля 2011 Уважаемые, подскажите как поменять названия радиостанций на нашем головном устройстве, а также как их перемещать (менять их последовательность). Интересует как запрограммировать 12 станций FM, у меня получилось только 6, а по инструкции можно 12??? нажать на выбор FM/AM несколько раз по кругу FM/FM2/FMT - не знаю что это/AM/ на каждой можно настроить по 6 станций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ands 2 Опубликовано: 18 апреля 2011 А кто знает, есть ли способ записи на жесткий диск файлов MP3 с USB или ноутбука? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor Zykov 25 Опубликовано: 18 апреля 2011 А кто знает, есть ли способ записи на жесткий диск файлов MP3 с USB или ноутбука? В мануале же чётко написано, что Music Box понимает только Аудио СD для перезаписи. Только на таких дисках автоматически предлагается запись на винт. Флешка на 16 Гб вмещает довольно много MP3 и у меня довольно бодро читается. Проблемы не вижу, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GDA 157 Опубликовано: 18 апреля 2011 В мануале же чётко написано, что Music Box понимает только Аудио СD для перезаписи. Только на таких дисках автоматически предлагается запись на винт. Флешка на 16 Гб вмещает довольно много MP3 и у меня довольно бодро читается. Проблемы не вижу, ИМХО. Флешка на 32 г.б. читать напрочь отказалась. Флешка на 4 Гб Микро СД, через адаптер USB так же читать отказалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 0 Опубликовано: 18 апреля 2011 Флешка на 32 г.б. читать напрочь отказалась. Флешка на 4 Гб Микро СД, через адаптер USB так же читать отказалась. у меня флеху на 8гигов читает отлично,думаю купить на 16 попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 18 апреля 2011 у меня флеху на 8гигов читает отлично,думаю купить на 16 попробовать На 16 читает отлично. Единственное - ограничение на количество папок. 500 файлов в каждой папке видит, больше не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ands 2 Опубликовано: 19 апреля 2011 В мануале же чётко написано, что Music Box понимает только Аудио СD для перезаписи. Только на таких дисках автоматически предлагается запись на винт. Флешка на 16 Гб вмещает довольно много MP3 и у меня довольно бодро читается. Проблемы не вижу, ИМХО. Хотелось бы использовать жесткий диск вместо флешки, т.к. флешку не рекомендуется оставлять в машине в холодное / жаркое время года (может сдохнуть), а вынимать-вставлять ее постоянно не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 19 апреля 2011 Хотелось бы использовать жесткий диск вместо флешки, т.к. флешку не рекомендуется оставлять в машине в холодное / жаркое время года (может сдохнуть), а вынимать-вставлять ее постоянно не удобно. С июля не вынимаю флешку, все в норме. Читает ли жесткий диск хз, проверить надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 19 апреля 2011 я использую ipod c жестким диском вместо флешки. ipod успешно пережил зиму, даже аккумулятор на удивление ещё живой. нажать на выбор FM/AM несколько раз по кругу FM/FM2/FMT - не знаю что это/AM/ на каждой можно настроить по 6 станций у вас явно другая магнитола. на наших 08IT кнопка FM/AM переключает только FM/AM, что логично.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ands 2 Опубликовано: 19 апреля 2011 С июля не вынимаю флешку, все в норме. Читает ли жесткий диск хз, проверить надо Читал на форумах, что подключаемые жесткие диски читает через USB. Очень надеюсь, что найдется кулибин, который найдет способ напрямую записать с USB на жесткий диск ГУ файлы MP3. Также удивляет отсутсвие поиска в ТФ книжке по русским буквам.... Тоже надеюсь на исправление данного бага ... А разве нет авторских прошивок на ГУ или обновляемых офицальных, в общем доступе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 19 апреля 2011 да, без проблем подключаются те диски, которые потребляют немного и работают от одного USB. Только смысла большого нет, т.к. голова умеет показывать всего 255 папок (причем без иерархии), а это влезает на 32Гб флешку, если в формате mp3 320Кбит. к стати, mp3 с русскими тегами тоже не ищутся (только листаются) прошивок нет даже у официалов. Софт - закрытый. ОС навигатора скорее всего разновидность WinCE, но никто пока не ковырял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_RU_ 0 Опубликовано: 20 апреля 2011 Если я правильно понял, штатная навигация тут от NAVTEQ (http://www.navteq.com). Но что интересно, ничего про X-Trail модификации 2011 года там не пишут. А для модели 2010 года указывают только европейские карты, карты России там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael62 3 Опубликовано: 20 апреля 2011 Меняли ГУ по гарантии (перестал определять USB устройства). Цена ав заказ-наряде 242 000 ! Присутствовал в рем.зоне. Так как ГУ ставят не только на X-Trail в исходном состоянии стоит конфигурация Infiniti. У официалов в Консалте для X-Trail только конфигурации для стандартной мультимедийного центра и Bose и то только впоследних версиях. Подключиться Консалтом к старому ГУ и просто переконфигурить не получилось. Только к новому,получается если слетел конфиг- замена ГУ. Сравнивал настройки ГУ 2010 и 2011. Похоже версия карт новая. Заметил разные настройки камеры -в 2010 линии траектории=ширина авто+0.2 с каждого бока(см. мурзилка,сервис мануал) -в 2011 линии траектории=ширина авто Поэтому пришлось в сервисном меню ГУ в настройках параметров камеры увеличивать параметр ширина авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 20 апреля 2011 Цена ав заказ-наряде 242 000 ! Поэтому пришлось в сервисном меню ГУ в настройках параметров камеры увеличивать параметр ширина авто. первое прикольно)). Это ж 10 дэйстаров можно купить))))) второе - видимо, действительно, новое ПО, т.к. в старом не было параметра "ширина авто" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах