odron13 69 Опубликовано: 28 июня 2010 уважаемые коллеги, извиняйте своего коллегу за провинциальную дремучесть... в общем ситуация такая, похоже бывший владелец моего нынешнего автомобиля был тем ещё бегемотом... но речь сейчас не об этом, ещё в начале эксплуатации я заметил, что пассажирское сиденье намного удобней водительского и регулировка достпней и всё вообще шоколадно... а моё водительское постоянно отклоняется назад, привод работает, регулировки работают, но они мало помогают, речь идёт именно о спинке сиденья в субботу еду, и решил сидя достать кошелёк из заднего кармана джинсов, хренакс, вуаля, и моя спинка с совсем назад почти ложится... в расстроенных чувствах подъезжаю к дому, начинаю сзади расстёгивать сиденье, чтобы посмотреть на то что происходит внутри спинки, посмотрел...рама сиденья: направляющие вертикальные сломаны обе, направляющие горизонтальные сломана правая. левая треснута... должен признаться, что сталь на этой раме крайне ненадёжная и тонкая, не знаю, может быть вообще она не полностью из металла, может какашка попала при штамповке...не знаю... поэтому и возникла мыль у меня о том, что прежний хозяин был бегемотом...и поломал своей спинищей эту раму... но как говорится, слезами горю не поможем... в воскресенье, вооружившись дрелью и болгаркой сделал временный хэнд мэйд, зафиксировал раму двумя стальными пластинами (3 мм толщина), думаю на месяц другой хватит поездить...кстати сиденье сразу стало послушным регулировкам...в общем мне понравилось...затраченное время - 4 часа теперь собственно сабж, т.к. предстоит переборка сиденья в любом случае, хотелось бы найти раму спинки сиденья (водительского) на разборках...ну или недорого саму спинку (кожа, цвет чёрный, электропривод, попагрейка - возможно эти параметры и не нужны, но всё же указал) может подскажете где можно посмотреть, узнать так сказать он лайн, ну и цену вопроса, если дорого, то я потрачу ещё полдня на то, чтобы снять сиденье полностью и перебрать его и посадить полностью раму на прочную сталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 28 июня 2010 Полагаю, что дешевле чем на "разборке" не получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eclipsemmc 93 Опубликовано: 28 июня 2010 Ну так а чем сварка не устраивает? У друга давненько помню на нексии тажа фигня была, там каркас вообще как будто из картона сделан, проварили как следует, еще год отъездил без проблем и успешно продал авто. Вес у друга больше центнера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 28 июня 2010 Мое мнение - если есть под рукой нормальный инструмент + сварочный аппарат - то сделать самому может получиться значительно быстрее, прочнее и дешевле, чем искать где-то что-то на разборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 28 июня 2010 Сэм, про разборку и речь по поводу сварки, всё равно придётся укреплять стальными пластинами основной каркас, то есть платить сварщику, зачем, если я с тем же успехом смогу посадить всё на болты сам своими силами... вопрос сейчас скорее о том, где найти раму для спинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 29 июня 2010 ОТДЕЛЬНО РАМКУ ДЛЯ СПИНКИ ВРЯД ЛИ ГДЕ НАЙДЕШЬ ДАЖЕ НА РАЗБОРЕ. Вариант с переваркой более привлекательный , т. к все сделают у тебя на глазах и в конечном результате будешь уверен на все 100, потом вот еще что, на разборках если есть салоны то их с неохотой разукомплектовывают, т.е продают одно кресло, или только диван. А каркасы одинаковые что под кожу что под тряпку. Мо ж все таки есть смыл переварить? Вот тебе номерок позвони узнай у них всякого добра 7два8 три9 восемь 2 код (4девять5) они только ниссанами занимаются так что удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 29 июня 2010 У меня на "девятке" однажды произошло такое же хренячество. Отогнал бибику мастерам по пошиву авточехлов, за один день они полностью исправили каркас кресла: закрепили дополнительно его металлическими полосами с ребрами, и сзади к спинке сидения приварили гнутый лист металл (3 мм) по форме всей спинки. После этого я на машине еще 2 года прекрасно отъездил, и забыв про это, спокойно продал. Если у тебя нормальные руки и голова и нет большого желания покупать новое кресло, то ты свой выбор уже сделал. Попробуй поездить так, сломается опять, тогда - вернешься к началу обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах