Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Dyuss

Задняя стойка

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж. Нужно снять потом установить заднюю стойку. Хочу обработать антикором арку. С чего начать? Где меня ждут сложности? Там вроде как не сложно, но смущает пружина, нужно ли ее стягивать? :ph34r:

Поделиться сообщением

Вопрос по стяжкам актуальный, кстати.

От ВАЗа подойдут?

Поделиться сообщением

Darth_Vader писал:

Вопрос по стяжкам актуальный, кстати.

От ВАЗа подойдут?

валяются где то в гараже стяжки нивовские...надо глянуть...и сьемник дисковый <_<

Поделиться сообщением

Так что? нужно стягивать? Вот блин, у меня были, я свои подарил после продажи ваза. :this:

Поделиться сообщением

А зачем снимать пружину? Стойка снимается с автомобиля в сборе.

post-14841-1276888930_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня я ее снял :) Действительно, все легко и непринужденно. Стягивать ничего не нужно. <_< Единственное, обращаю внимание на шланг тормозной системы, он крепится к стойке, я про него забыл, пришлось ставить стойку наместо и отсоединять шланг. :blink:

Поделиться сообщением

Расскажи что и как делал, какой инструмент нужен?

Поделиться сообщением

Darth_Vader писал:

Расскажи что и как делал, какой инструмент нужен?

Если еще актуально. Там не нужно никакого спец.инструмента. Ослабляешь 3 гайки, те что под крышечками в багажнике (декоративные крышечки на стаканах). Отсоединяешь гибкий шланг тормозной системы, тот что подходит к дискам. После открутишь два нижних болта стоки. Я использовал трубу и ключ с головкой на 17-ть кажется, трубу - так как давно там никто ничего не крутил. А вот когда ставить будешь, лучше, хотя я не знаю даже как по-другом, использовать гидравлический домкрат. С его помощью поддомкарачиваешь под тормозной ступорт - пока отверстия не совпадут. В общем как делать начнешь - сразу все станет понятно. <_<

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Сделал уже :)

Слушайте, а каким ключом нужно держать палец заднего стойки заднего стабилизатора? На 15 что ли?

Пришлось из подручных средств мастерить - из ключа 17 и отвёртки.

Поделиться сообщением

Это как это? из 17 и отвертки? я даже представить не могу :blink: У меня старые тяги стабилизатора - были на 14. Но при снятии, почему-то, что-то произошло с резьбой. Не смог открутить, вернее чуть-чуть открутилась и все, не закрутить не открутить. :blink: Заказал сразу две новые. Пока ждал - ездил с полуоткрученой тягой и гремел. Вызывая удивленные взгляды прохожих :D Новые тяги были уже на 15. Для этого "балгариным" расточил ключ на 14. <_<

Поделиться сообщением

сложно объяснить - с одной стороны ключ на 17, с другой (как будто клин) вставляешь до упора плоскую отвёртку, выбирая пустое место между пальцем и ключом. один держит эту конструкцию, зафиксировав палец, второй крутит гайку на пальце

объяснил как мог :)

Поделиться сообщением

Dyuss писал:
Там не нужно никакого спец.инструмента.

В общем как делать начнешь - сразу все станет понятно. <_<

с пружиной ничего делать не надо?

Поделиться сообщением

стяжками пружину сжимаешь и откручиваешь гайку на штоке

Поделиться сообщением

Darth_Vader писал:

стяжками пружину сжимаешь и откручиваешь гайку на штоке

Это если пружины нужно менять. Если просто снять стойку или заменить ее в сборе так сказать - то не надо ничего стягивать. Открутил и вытащил. Главное на забыть про шлаг тормозной системы, дабы его не оторвать :yes:

Поделиться сообщением

Коллеги, а съемник какой для пружины порекомендуете использовать?

Поделиться сообщением

ZmeyKAA писал:

Коллеги, а съемник какой для пружины порекомендуете использовать?

Обыкновенный съемник пружин , есть в любом автомагазине,только по мощнее надо выбирать из предлагаемых вариантов.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...