Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Alexey 68

В горы на выходные.

Рекомендованные сообщения

На эти выходные наконец смог вырваться на природу. Родственники давно звали в горы, в район ст. Шепсугской Краснодарского края. Они там отдыхают уже несколько лет подряд. И вот в пятницу мы выехали из Ростова. Дорога заняла около 5 часов. Обошлось без общения с ГИБДД, что уже порадовало ввиду того колличества радаров и просто страждущих инспекторов на территориии Краснодарского края :) .

Станица Шепсугская представляет собой деревню с одним магазином типа "сельпо", одним ларьком и деревянным зданием почты типа "избушка бабы яги".

На стене магазина имеется схема района с указанием всех достопримечательностей, как то дольмены, грязевой вулкан, источник с живой и мёртвой водой, ромашковая поляна и т.д. Короче весь набор для пытливого ума туриста.

Для того чтобы попасть к этим местам нужно приодолеть два брода (ну скажем бродика)

post-19254-1276629281_thumb.jpg

post-19254-1276629423_thumb.jpg

post-19254-1276629463_thumb.jpg

Мест для стоянки, несмотря на выходные дни, там достаточно.

post-19254-1276629583_thumb.jpg

И вот мы слились с природой, насколько смогли. Поскольку дольмены и грязь, меня не очень интересуют я довольствовался созерцанием горной реки и окружающей флоры и фауны.

post-19254-1276629852_thumb.jpg

post-19254-1276629892_thumb.jpg

post-19254-1276629936_thumb.jpg

post-19254-1276630008_thumb.jpg

Больше всех счастлив был мой пёс.

post-19254-1276630143_thumb.jpg

post-19254-1276630206_thumb.jpg

post-19254-1276630261_thumb.jpg

Правда ночью, когда начали кричать лесные жители, он предпочёл укрыться в палатке вместо того, чтобы охранять хозяев.

Короче место для отдыха хорошее. Там же на лугах стоят пасеки, где можно купить настоящий мёд (по дороги на море, на обочине часто можно купить сахарный сироп вместо мёда).

Есть правда два минуса - безумные комары, которых не берут репиленты и клещи, которые норовят залезть тебе под кожу и пожить там немного

• Upvote 4

Поделиться сообщением

какой собакин красивый :yahoo:

спасибо за рассказ :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

фотки позитивные..спасибо Алексей :)

только маловато будет :blush2:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

только маловато будет :blush2:

Уж сколько есть! Остальное семейный быт вне цивилизации :) .

Поделиться сообщением

Приятно было почитать. Толковый и лаконичный рассказ. Конешно тоже хочется туда, но блин как всегда расстраивают эти комары, клещи и прочие гады, портящие отдых...

И с бродами поаккуратнее, если воздохозабором хлзабавнуть водыыыы то я даже не буду писать чем это может закончица $)

Поделиться сообщением

Уж сколько есть! Остальное семейный быт вне цивилизации :) .

берем рассказом :rolleyes:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...