Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Враг

Дорога на гугль.мэп с рельефом (3х мерные фото)

Рекомендованные сообщения

Такс.... Продолжим. Тут разговаривали с другом про дорогу на лофотены (он несколько раз ездил из Питера). Вопрос был насколько она равнинная и насколько много есть где остановиться и заправиться. Сегодня хотел на гугль мэпс глянуть рельеф. И с удивлением обнаружил, что дороги и улицы Финки, Швеции и южной Норвегии очень некисло общёлканы гуглевскими машинами. Соответственно дорогу от границы РФ и Суоми до границы Швеции и Норвегии (т.е. почти весь путь, кроме последних 100 км) или от границы же например до Бергена можно ЦЕЛИКОМ посмотреть на 3хмерных фотках.

По общению с окружающими знаю, что многие люди (особенно, постарше) не очень дружат со всякой интернет-хренатнёй. Ну или не используют очень многих возможостей. Поэтому маленькое упражнение.

Если я не путаю (на работе фотофайл зарезан), то Mike112 выкладывал одной из фоток Aurland Lookout. Поэтому предлагаю в качестве тренировки посмотреть, где это.

1. Зайти сюда (лучше делать в осмысленных браузерах, т.е. не уверен, что всё нижепоказанное будет работать в Internet Explorer):

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=60....154324&z=13

2. Освободить экран от ненужного левого меню.

3. Перетащить мышкой жёлтого человечка, находящегося над +/- в навигации на точку на карте, указанную на картинке снизу.

4. Освоится с навигацией и "покатавшись" по дороге найти на повороте стояночку и уходящий в сторону обрыва смотровой мост.

Какова польза упражнения? Можно так обсмотреть очень многое в Европах и особенно США.

Как это относится к топику? А попробуйте "спуститься" дальше по дороге вниз к фьйорду. Это даст понимание о том, что такое 1.5полосная горная дорога юго-западной части Норвегии.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Такое у гугла и по Москве есть (хм, хотя проверил, а там облом) и ещё у яндекса - называется панорамы улиц

Поделиться сообщением

Такое у гугла и по Москве есть (хм, хотя проверил, а там облом) и ещё у яндекса - называется панорамы улиц

Ээээ... А покажи мне фото с яндекса или гугля дороги в РФ в 100 км от ближ деревеньки? =)

На самом деле, это Сэм малость из контекста выдернул.

1. Основная идея была, что Финка, Швеция и южная Норвегия обфотканы сильно (вплоть до грунтовок местами), а не только Хельсинки, Стокгольм и Осло соответственно.

2. Я хотел показать тем, кто не знает, что такое есть.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Я хотел показать тем, кто не знает, что такое есть.

Я не знал, вернее, знал, что есть панорама улиц, но не знал, что можно в плоскости двигать и фотки смотреть.

Ээээ... А покажи мне фото с яндекса или гугля дороги в РФ в 100 км от ближ деревеньки? =)

Может сейчас нет, но я уверен, что в ближайшее время появится. Два раза авто встречал которое фоткает в разные стороны, правда не знаю для кого они это делали. В общем я последние четыре месяца периодически захожу на возможные сайты в поисках фоток.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...