bvgjhnth 0 Опубликовано: 21 июня 2011 Всем, добрый вечер!!! Помогите советом новичку клуба. У меня х-трэйл 2008 года, 2.5, вариатор. Покупал в Дженсере на Добролюбова, там же и обслуживаю. Вот уже год, как существует следующая проблема: при трогании с места, как правило, на холодном двигателе слышатся отчетливые стуки. Стуки продолжаются около 3-5 секунд, при наборе скорости стуки пропадают. Эти звуки очень похожи на прокручивающиеся шестеренки, можно еще сравнить с проскальзыванием цепи на велосипеде. Сначала грешил на защиту картера, думал это она вибрирует. Недавно поехали на природу, машину полностью загрузил вещами и пассажирами. На одной интересной горочке градусов в 30 показывал пассажирам, как работает система ESP. В этот момент все отчетливо слышали те самые стуки, а машина при этом при медленном движении вперед начала дергаться, как будто ремень или цепь проскальзывает. С этой проблемой 4 раза обращался к официалам в Дженсер, но машина, как на зло, при показе вела себя идеально, ни стуков, ни скрипов, ничего. Вообщем каждый раз чувствую себя идиотом. Осенью заканчивается гарантия, очень бы не хотелось ремонтировать/менять варик за собственные деньги. Скажите, опытные люди, похожи данные симптомы на поломку вариатора? Как доказать это официалам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый 13 Опубликовано: 23 июня 2011 Скажите, опытные люди, похожи данные симптомы на поломку вариатора? Как доказать это официалам? Предполагаю, что треск эта - работа АБС. но утверждать не буду т.к. не силен знаниями в этих механизмах. А вот имея опыт замены вариатора по гарантии скажу что у вариатора имеется несколько электронных датчиков, которые в случае проскальзывания ремня должны выдать ошибку на приборной панели. А самый простой способ убедиться, происходит ли проскальзывания ремня вариатора - это слить масло с поддона, снять его и на дне поддона вы увидите два магнита, которые собирают стружку, которая образуется при проскальзывании ремня. По наличию или отсутствию стружки можно будет сделать соответствующие выводы. Лучше всего если все эти работы и выводы будут делать на СТО официалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrLarry 0 Опубликовано: 24 июня 2011 Лучше всего если все эти работы и выводы будут делать на СТО официалов. А, под каким предлогом стоит попросить официалов провести эти работы? Смена масла? Как они к этому относятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый 13 Опубликовано: 26 июня 2011 А, под каким предлогом стоит попросить официалов провести эти работы? Смена масла? Как они к этому относятся? Мне кажется, ваших претензий к работе вариатора должно быть достаточно для того чтоб ОД провел осмотр вариатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bvgjhnth 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Мне кажется, ваших претензий к работе вариатора должно быть достаточно для того чтоб ОД провел осмотр вариатора. Сергей, спасибо за совет. К сожалению официалы требуют показать им поломку и пока ничего не услышат или не увидят заморачиваться не станут. Попробую съездить в Дженсер на Лобачевского, у них там есть полигон с горочками, может там неисправлность выявят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misha527 7 Опубликовано: 17 июля 2011 Опишу свою проблему и ее решение. Машине сейчас 93000, двигатель 2.5, вариатор, машине 4 года. Где-то с осени стал замечать нехарактерный звук на скорости от 70 км в час при нажатии на педаль газа, звук этот похож на поддувание ветра, особенно похожий звук, если дуть над горлышком пустой бутылки, звук был достаточно слабым изначально. Ближе к весне стал замечать, что звук стал уже достаточно слышным, теперь его услышала и жена на пассажирском сидении. Вначале думал, что это из-за решетчатой хромированной накладки на решетку радиатора. Снял ее временно - звук остался. Потом стал грешить на то, что я снял пыльник снизу (зимой часто задевал его об сугробы и звук пластмассы снизу меня явно раздражал), типа поддувает... Поставил пыльник обратно - звук остался. Подозрения были и на инжектор и на то, что возможно где-то идет подсос воздуха. Мастера с большим энтузиазмом предлагали провести диагностику. Пока отказался, проблем с мощностью не было и что-то подсказывало, не из-за этого проблема. Стал понимать, что дело нехорошее. Почитал форум, почитал про проблемы вариатора. Поехал весной на ТО, рассказал о проблеме мастеру. Резюме ТО - все хорошо. Ответ мастера: такие звуки возможны из вариатора, но... это не страшно, почитайте форумы (!), такое часто бывает. Летом в августе запланировал поездку на машине в Крым и стал реально напрягаться, а не произойдет ли что-нибудь по дороге? Почитав некоторые темы здесь озадачился, а не сменить ли перед поездкой масло в вариаторе? Купил масло через экз---т (вышло реально дешевле чем у дилера, у дилера 7200 8 литров, в магазине - 5800). Вчера вечером заехал в сервис и поменял масло. После замены масла спрашиваю мастера, какое было масло, не было ли стружки? Мастер честно так говорит - масло было... черное, стружки не было. Спрашиваю, возможно это из-за того, что на 60000 мне не поменяли масло? Запросто! Выехав за ворота и набрав скорость я.... не услышал этого напрягающего меня звука... (тьфу, тьфу, тьфу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 64 916 Опубликовано: 17 июля 2011 ...именно поэтому все ТО надо делать там, где можно присутствовать лично! Тогда такой казус с незаменой масла точно не произойдет. Спасибо за информацию! Весьма познавательно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 18 июля 2011 рассказал о проблеме мастеру. Резюме ТО - все хорошо. Ответ мастера: такие звуки возможны из вариатора, но... это не страшно, почитайте форумы (!), такое часто бывает. Вот ещё бы узнать дилера и фамилию мастера, что бы знать, к кому НЕ записываться. Палец о палец не ударил (это о мастере), а диагноз вынес - замечательно всё у вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misha527 7 Опубликовано: 18 июля 2011 Вот ещё бы узнать дилера и фамилию мастера, что бы знать, к кому НЕ записываться. Палец о палец не ударил (это о мастере), а диагноз вынес - замечательно всё у вас Пеликан-авто на Дмитровском. Мастера уже не помню.Я конечно не исключаю, что масло на самом деле поменяли, но залили меньше чем положено. В процессе эксплуатации из-за его малого количества, из-за высокой нагрузки оно потемнело. Звук появился опять же из-за малого количества масла, звук был связан с работой педали газа. Но это из теории вероятности. Больше веры в то, что масло просто не поменяли (забыли или просто сэкономили на материалах и работе и получили за это деньги). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 5 августа 2011 " Началось все с рывков при начале движения и во время движения - рывок, как буд-то вы тянете другую машину на буксире и она начинает кратковременно нажимать на тормоза. (скорость при этом была разная -от 10 до 100 км/ч) По загородной трассе машина более-менее ехала, но стоит остановиться и все,... машина, даже если при трогании не дергается, просто едет на малых оборотах, как буд-то вы даже педаль не нажимаете, затем если повезет через 100 метров начинает разгоняться и приходит в норму. " Вот у меня сегодя такая же фигня вышла, сдал но гарантии осталось меньше 2-х недель. + после начала движения индикация D на панели пробрной пропала, при переходе на ручной режим, скорости не переключались и индикация так же не появилась 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 5 августа 2011 " Началось все с рывков при начале движения и во время движения - рывок, как буд-то вы тянете другую машину на буксире и она начинает кратковременно нажимать на тормоза. (скорость при этом была разная -от 10 до 100 км/ч) По загородной трассе машина более-менее ехала, но стоит остановиться и все,... машина, даже если при трогании не дергается, просто едет на малых оборотах, как буд-то вы даже педаль не нажимаете, затем если повезет через 100 метров начинает разгоняться и приходит в норму. " Вот у меня сегодя такая же фигня вышла, сдал но гарантии осталось меньше 2-х недель. + после начала движения индикация D на панели пробрной пропала, при переходе на ручной режим, скорости не переключались и индикация так же не появилась Вот засада! Хорошо на гарантии... А пробег какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 5 августа 2011 пробег 95 тыс, гарантиия до 14 августа так и ехал 50 км.ч до таганки, в пробке перезавел машину начала ехать ошибки пропали но варик тупит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 5 августа 2011 Дима, держи в курсе. По телефону позвонил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 5 августа 2011 пробег 95 тыс, гарантиия до 14 августа так и ехал 50 км.ч до таганки, в пробке перезавел машину начала ехать ошибки пропали но варик тупит Вариатор или автомат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 5 августа 2011 да , позвонил, вариато 2,5 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 5 августа 2011 да , позвонил, вариато 2,5 литра понятно просто в модели авто стоит автомат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 5 августа 2011 понятно просто в модели авто стоит автомат 2,5 только варик, автомат на дизеле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жентипут 260 Опубликовано: 5 августа 2011 да , позвонил, вариато 2,5 литра вообщем если будут проблемы с гарантией!! ты напиши!! мы проведем побыстрому через Химки!!я думаю получится!!я как раз сегодня поеду своего бегемота забирать туда!! могу узнать!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 5 августа 2011 Фото диагностики сделаной в это Воскресенье 31 июля 2011 года Евгений Спасибо огромное Позвонили с таганки сказали слетел разьем блока ТЦМ на коробке, тпа это было причиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 5 августа 2011 Дим, по гарантии сделают? почему слетел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах