kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 16 апреля 2009 тоже стоят зачемто. постоянно забываю куда нычу секретку... не в бардачке же держать, летает там громко ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 16 апреля 2009 секретки как и сигналки все понимают что не помогут..., но всё равно ставят :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 17 апреля 2009 Секретки хороши тем, что тренируют у владельца память и внимательность (не забыть куда засунул ответную часть, не забыть отдать её на шиномонтаже и т.п.) Думаю, что для тех, кто оставляет машину на ночь во дворе/на улице в неохраняемом месте (не будем сейчас обсуждать условно-иллюзорную охраняемость гаражей и парковок ) секретки на колеса будут вполне полезны, если и не как реальное средство защиты от кражи, то уж точно как хорошее психотерпевтическое средство для спокойного сна (как наличие сигнализации) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 17 апреля 2009 секретки на колеса будут вполне полезны, если и не как реальное средство защиты от кражи, то уж точно как хорошее психотерпевтическое средство для спокойного сна (как наличие сигнализации) +1 , вот это я и хотел сказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 17 апреля 2009 любая секретка откручивается при помощи зубильца и молотка на ура так что если это успокаивает человека так пусть лучше ставит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 17 апреля 2009 а может кто-нибудь, не вдаваясь в подробности, в "блондО-варианте" рассказать мне технику установки секреток? я прально понимаю-это гайка на каждом колесе с опр. резьбой?! пока я склонна к установке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 17 апреля 2009 нее это гайка под определенный ключ, т.е. на гайке есть секретная часть прорезь или отверстия... назовем ее "мама" и ответная часть под ключ(баллоник) - "папа" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 17 апреля 2009 нее это гайка под определенный ключ, т.е. на гайке есть секретная часть прорезь или отверстия... - мама и ответная часть под ключ - папа а то есть секретки с ключом продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 17 апреля 2009 сильно затягивать секретки нельзя, а то при откручивании секретная часть может "свернуться" и тогда вход идет зубило, дрель.... а то есть секретки с ключом продаются? в ком-кт входит 4 гайки и одна ответная часть под ключ-баллоник.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 17 апреля 2009 сильно затягивать секретки нельзя, а то при откручивании секретная часть может "свернуться" и тогда вход идет зубило, дрель.... в ком-кт входит 4 гайки и одна ответная часть под ключ-баллоник.. все, поняла!!! Спасибо!!! все-таки поставлю секретки, от наркоманов и таджиков, думаю, помогут. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 17 апреля 2009 все, поняла!!! Спасибо!!! все-таки поставлю секретки, от наркоманов и таджиков, думаю, помогут. :ph34r: пожалуйста! Секретки у ОД дорогие, в Кунцево съездий (тем более тебе близко) пройдись посмотри, правда они как правило везде одно и тоже предлагают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 17 апреля 2009 все-таки поставлю секретки И правильно сделаешь Это, как говорится, не "синие писалки", а одно из средств защиты своего железного коня от всяких непотребных посягательств Да и собачкам в колёсах поспокойней будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 17 апреля 2009 Да и собачкам в колёсах поспокойней будет просто все эти секретки одно название, все эти секреты всем известны и ничего нового за последние года не придумали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 17 апреля 2009 И правильно сделаешь Это, как говорится, не "синие писалки", а одно из средств защиты своего железного коня от всяких непотребных посягательств Да и собачкам в колёсах поспокойней будет да уж кста, о собачках: попала я зимой в ооочень непртяную ситуацию-ехала по правой к съезду на рублевку (МКАД).. фура решила кого-то там обогнать правым рядом... меня не уидела... товарищи, в таких ситуациях понимаешь преимущества аВэДэ... если бы была драгуя машина... в общем, отличный у нас автомобиль! и собачки все-таки существуют и последний вопрос секретки по размерам разные или одинаковые? мне нужно вооружиться инфой, ато приду на рынок, посмотрят на меня и впарят каку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 17 апреля 2009 секретки по размерам разные или одинаковые? мне нужно вооружиться инфой, ато приду на рынок, посмотрят на меня и впарят каку Да, разные... надо знать шаг резьбы хотя бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 17 апреля 2009 Приходишь на рынок и говоришь: "Пацаны мне секретки чиста на Икс-Трейл " Да думаю, что назвать марку машины будет достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 17 апреля 2009 Да, разные... надо знать шаг резьбы хотя бы... ой я вообще видела в КУНЦЕВО в "ниссане" на днях в доп.оборудовании продаюццо за 2 тыщи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis468 37 Опубликовано: 17 апреля 2009 Считаю, что надо ставить! У меня во дворе много машин, не однократно колеса воровали.Представим себя на месте вора, стоит две машины, на одной есть секретки, на другой нет. Вопрос: что выберет вор? Я думаю не имеет смысла вору заморачиваться с зубилом и и отворачивать секретку с риском испортить диск. Когда рядом стоит подарок без заморочек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Next68 9 Опубликовано: 17 апреля 2009 Согласен, но вор сначала смотрит на качество колёс, а уж потом, как их снять. ИМХО Еще всем один совет. Оставляйте машину не на открытом участке (площадка, газон и т.д.). Лучше всего припарковать машину прямо к бардюру (поребрику), т.к. вора едва ли заинтересует только снять 2 колеса. За комплект больше платят перекупщики. Хотя наркоманам всё равно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 17 апреля 2009 В раздел шин и дисков надо перенести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах