Aлександр 0 Опубликовано: 27 марта 2010 сегодня решил переобуться ,и что в итоге -машина упала на ступицу подломился домкрат. ,домкрат был штатный, после аварии на нём прочитал мах вес 1050кг.во ,блин, проверьте свою массу трейла пустого ,однако, порядка 1200кг. во как . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 27 марта 2010 сегодня решил переобуться ,и что в итоге -машина упала на ступицу подломился домкрат. ,домкрат был штатный, после аварии на нём прочитал мах вес 1050кг.во ,блин, проверьте свою массу трейла пустого ,однако, порядка 1200кг. во как . в штатном месте домкрат не поднимает всю массу авто, так что 1500 на нем с большим запасом... Скорее всего не было упоров под другими колесами, вот авто и качнулось на домкрате, что есть распространенная ошибка при пользовании штатным домкратом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 2 Опубликовано: 28 марта 2010 У меня тоже сломался штатный, купил гидравлический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 28 марта 2010 У меня была только одна проблема с оным - когда я поднимал медленно одно колесо на максимальную высоту - все остальные стояли на земле. Приходилось вместо двух медленных поднятий делать четыре. Времени занимает это - дай бог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nizamy 79 Опубликовано: 28 марта 2010 а у меня он я помню погнулся немного) потому что снизу лучше доску подложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostos 54 Опубликовано: 28 марта 2010 вывод: пользуйтесь домкратом ПРАИВИЛЬНО! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 28 марта 2010 а меня достает эта сборная система приводной ручки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 28 марта 2010 Ага - каждые пол оборота передвигать железку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 28 марта 2010 подломился домкрат. а собсна проблема домкрата в чем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6a3 25 Опубликовано: 29 марта 2010 У меня было так. Домкратил переднее левое колесо. Не помню как так получилось, но машину чуток сместилась назад, домкрат перекосило и ни поднимать, ни опускать не желает. Скорее всего ручник забыл затянуть. А колесо уже прилично поднялось. Я походил кругами, почесал тыкву, завел двиг, 4вд-локи и несколько сантиметров проехал вперед и вверх, домкрат выпрямился Но колесо я так и не смог открутить, все равно пришлось ехать в шиномотнажку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 29 марта 2010 потому что гайки нужно отпускать, когда колесо еще стоит на земле! 2 GlebAl: а ты железку ТОЙ ли стороной вставил..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 29 марта 2010 а ты железку ТОЙ ли стороной вставил..? Хм. Хороший вопрос. Я вставлял железку на 90%, крутил пока она до земли не достанет, потом передвигал железку в другую сторону и опять немного поворачивал. Есть другие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
китаец 16 Опубликовано: 29 марта 2010 Привет всем!! то Китаец.. Только оттаил после событий в метро ну да это обсужжать не тут. Домкрат ствится только в опеделенные места определяемые на ощупь или визуально из ямы или лежа. 1 прорезь в моем штаном домкрате мельче чем ребро жесткости кузова куда "он" по определению двух углублений и привареной плостине должен встать. 2 домкрат упирается только в ребро жесткости. А не в усилительные платины теряя устоичивость, что не совсем жорошо. В следующий раз буду подкладывать кусок резины или толстой фанеры с прорезью. 3 К самому домкрату притензий пока нет . поднимать легче чем отеч. проиводства. спасибо за внимание КИТАЕЦ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6a3 25 Опубликовано: 29 марта 2010 потому что гайки нужно отпускать, когда колесо еще стоит на земле! Не поверишь - я потом прыгал на ключе держась за капот, но так и не открутил )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostos 54 Опубликовано: 29 марта 2010 Не поверишь - я потом прыгал на ключе держась за капот, но так и не открутил )) ну это в какую сторону прыгать с дуру можно и .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 29 марта 2010 Хм. Хороший вопрос. Я вставлял железку на 90%, крутил пока она до земли не достанет, потом передвигал железку в другую сторону и опять немного поворачивал. Есть другие варианты? обычно крючок-удлинитель цепляют за поворотное ухо у домкрата, а другой стороной данный крючок вставляют в баллонный ключ, получается конструкция, похожая на букву "Т", крутиться за баллонный ключ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 29 марта 2010 А можно фото какое. Не очень представляю себе. У меня отвёртка с колечком слишком длинная - она не крутится на 360 - задевает об землю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 29 марта 2010 А можно фото какое. Не очень представляю себе. У меня отвёртка с колечком слишком длинная - она не крутится на 360 - задевает об землю вот щелкнул на телефон, единственное подзабыл, получается буква "Г" , а не "Т" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 30 марта 2010 Прикольно! Но как мне кажется полный оборот всё равно не получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 30 марта 2010 Прикольно! Но как мне кажется полный оборот всё равно не получится? так за счет крючка может без проблем меняться угол этой конструкции относительно домкрата, крути 360 градусов в любом положении домкрата. Это стандартное решение управления современным штатным домкратом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах