Norbert Bebrzs 0 Опубликовано: 23 февраля 2010 ...точнее очень похож когда по снегу колесо поворчивается... Значит попал я в колею сантиметров 10, чисто ледяная. Не свернуть, не припарковаться. Пытаюсь съехать влево (там удобный карман был) чтоп разъехаться с аудюхой - хрена там, раз 5 пытался... кое как задом сдал, разъехались... еду дальше.. Слышу скрип появился в левой передней арке, но только в том слкчае когда поворачиваешь руль влево. При раскачке и повороте вправо скрипа нету. Что это может быть и сколько стоит такое починить? *пьёт валидол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 23 февраля 2010 симптонов маловато.......надо проверить пыльники и втулку стабилизатора............естесно с левой стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Norbert Bebrzs 0 Опубликовано: 23 февраля 2010 доктор, я не знаю что еще рассказать.. все что есть - рассказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 24 февраля 2010 крындец опорным подшипникам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 24 февраля 2010 крындец опорным подшипникам.... У человека Т30 - там нет такой проблемы... По теме - залезть под машину, проверить состояние рулевых тяг, их наконечников, стабилизатора со стойками, а также чехлов на ШРУСах. Или что-то погнул или что-то сместилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
молчун 16 Опубликовано: 24 февраля 2010 У человека Т30 - там нет такой проблемы... Увы! у меня была.. пока родные опоры и подшипники не поставил. Рвет опору, вернее резину в ней и метал втулка (или как её..) смещается вместе со стойкой и скрипит... может даже металл скрежет издавать когда до чашки достанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Norbert Bebrzs 0 Опубликовано: 28 февраля 2010 Мистика! Этот чудовишный скрип пропал! Так же внезапно как и появился. Машина простояла без аккома 4 недели. За 4 недели - скрип изчез. Время - лечит! )) Но по любому завтра пригоню в сервис, нехай глянут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
молчун 16 Опубликовано: 1 марта 2010 мне только в третьем сервисе правильный диагноз поставили! Блин... я сам попросил тогда вынуть, разобрать и посмотреть стойку - и мне показать : )) 600 руб. У меня тоже периодически пропадал скрип. Смотри на гайку которая стойку крепит в опоре - она должна посередине быть! как я понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Norbert Bebrzs 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 Скрип появился снова, отогнал в сервис. Сказали - шаровая!!!... Подняли, посмотрели с шаровой все ок. Смазали опору из шприца и все.. скрип пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак 59 7 Опубликовано: 20 апреля 2010 Для того чтобы определить неисправность опоры, иногда достаточно просто положить руку на верхнее крепление стойки и покачивать автомобиль. если присутствует неисправность, то будет отдавать в руку лёгким стуком. А у Вас всётаки симптомы неисправной шаровой опоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSM14 80 Опубликовано: 21 апреля 2010 Увы! у меня была.. пока родные опоры и подшипники не поставил. Рвет опору, вернее резину в ней и метал втулка (или как её..) смещается вместе со стойкой и скрипит... может даже металл скрежет издавать когда до чашки достанет. Недавно менял пыльники на стойках, пришлось их снимать и заодно решил отревизировать подшипники. Так вот никаких подшипников в моих стойках НЕТ! Есть плоские пластиковые шайбы с выемками (как пропилы на плоскости по периметру) под смазку их почистили, смазали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах