-Yur4ik- 152 Опубликовано: 6 апреля 2012 Не знаю какая тут инструкция нужна? Сдернул панель, открутил 4 винта и снял старое устройство с бардачком. Открутил торексами станое устройство с креплений по 4 шт. с каждой стороны. Прикрутил новое устройство. Вывел микровон на левую стойку, к правой GPS антенну, шнурки ЮСБ и Айпод вывел в бардачек. Защелкнул все разьемы на магнитофоне. Приклутил и вставил обратно панель. На Т-30 нужно болт вроде в правом воздуховоде открутить при съемке панели, остальное также, толькол учесть распиновку Т30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atp_t30 12 Опубликовано: 9 апреля 2012 Залез тут ради интереса к витсонам на сайт, смотрю - появилась новая магнитола W2-D9900N. Написано для NISSAN QASHQAI/PALADIN. http://www.witson.com/en/displayproduct.html?proID=101307236 По характеристикам вроде получше предыдущей - той, что у них числится для NISSAN QASHQAI/XTRAIL (W2-D769N). Собственно, вопрос - подойдет ли новая D9900N на X-Trail в плане подключения всех разъемов и обучения руля? Вроде с кашкаем у нас одинаково все в этом плане? Или нет? Спрашивал у Боба, он как болванчик, ссылается на сайт, типа там все написано, похоже, сам не знает. Я такую брал, пристраивал на t30 c веселым паянием. Только называлась она у меня maxtrons. Брал тут, только она была тогда с другой картинкой. http://www.ebay.com/itm/CAR-DVD-GPS-HEADUN...=item41615b1b42 Интерфейс - как здесь http://www.witson.com/en/displayproduct.html?proID=101307236 пытался сегодня подключить 9900 Всё работает за исключением звука. С "Юрчиком" созвонился - придётся отправлять ему на диагностику. Может я что-то не правильно делаю? Кто подключал 9900 к Т-30? Подскажите... Я подключал. Нужен ISO -переходник, он и родной переходники режутся и собирается новый. Пока, правда не подключил кнопки на руле - все руки не дойдут никак. Коллеги, а 2Гис кто-нибудь уже вкорячил в Витсона? Ткните в ссылку, если не затруднит??! http://4pna.com/showthread.php?t=8&highlight=2gis Не знаю какая тут инструкция нужна? На Т-30 нужно болт вроде в правом воздуховоде открутить при съемке панели, остальное также, толькол учесть распиновку Т30 Ну во-первых на Т30 у меня из четырех болтов, которые вворачиваются в магнитолу по отверстиям подошли только два. Разъемы на Т30 другие, надо делать переходник, я покупал переходник Т30 на ISO, делал из него. Подключать руль - разъема нет - надо что-то придумывать. Вот с такими проблемами я столкнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 2 мая 2012 star4e при неправильном подключении сжег выходной усилитель мощности, поэтому и звука не было. Акт экспертизы и заключение, а также отремонтированное за мой счет устройство ему было отправлено, как и вся распиновка устройства, чтоб не повторять ошибку. 9900 достаточно надежное и это был единственный случай выхода из строя с октября 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 2 мая 2012 star4e при неправильном подключении сжег выходной усилитель мощности, поэтому и звука не было. Отоночё! Акт экспертизы и заключение, а также отремонтированное за мой счет устройство ему было отправлено, как и вся распиновка устройства, чтоб не повторять ошибку. Это по-нашему! По-честному! 9900 достаточно надежное и это был единственный случай выхода из строя с октября А это радует! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star4e 2 Опубликовано: 3 мая 2012 star4e при неправильном подключении сжег выходной усилитель мощности, поэтому и звука не было. Акт экспертизы и заключение, а также отремонтированное за мой счет устройство ему было отправлено, как и вся распиновка устройства, чтоб не повторять ошибку. 9900 достаточно надежное и это был единственный случай выхода из строя с октября Благодарю Юрчика за починку магнитолы. Но мой Неэлектрический разум не понял только одного - первый раз я подключил разъём магнитолы параллельно со штатными разъёмами что бы можно было и старую магнитолу подсоединить (на всякий случай) и новую. После ремонта Юрчика я разъёмы не отключал, т.е. подключил всё как в первый раз - и всё заработало. Из несоответствий заметил что схема на магнитоле не совпадает по цветам. Это касается сигнала на камеру З.Х. и ещё 1-2 проводов. Основные (питание и колонки) верно. Поэтому лучше сразу просить у Юрчика схему, которую он мне нарисовал и выслал - всё очень наглядно. Обращаю внимание что магнитола (ни старая ни новая) не работают без подключения антенны - на ней висит дополнительная "масса", без неё напряжение около 7,5В вместо 12В. Камеру З.Х. подключил по временной схеме - работает. Буду вскрывать салон для прокладки кабеля. Из нерешённых остались две проблемы: 1. подключить управление на руле (сопротивление в 2КОма нашёл - буду пробовать) 2. ПЛОХО ловит радио - но это у многих, судя по отзывам. Как решали? И ещё два вопроса: 1. Максимальный размер флешки в слот навигации и в слот MicroSD? 2. Не понял как подключить антенну для TV (куда втыкать штекер от антенны), предполагаю что будет плохое кач-во, просто хочу проверить. Если что, закажу у Юрчика цифровой тюнер. Ещё раз респект Юрчику за все ответы на мои не всегда грамотные вопросы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 5 мая 2012 На втором году службы мой Witson начал подглючивать (у меня сборка WolfNCU) - при выключении двигателя иногда сбивается настройка включения режима NAVI на "по умолчанию" (китайское меню, громкие щелчки звука при нажатии на экран, сброс пути и файла запуска GPS-навигации на "по умолчанию") и также иногда после выключения двигателя магнитола продолжает несколько секунд работать. В чем может быть проблема? WolfNCU убрать? Как сборка WolfNCU м.б. связана с задержкой выключения ГУ после остановки двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesto 426 Опубликовано: 5 мая 2012 На втором году службы мой Witson начал подглючивать (у меня сборка WolfNCU) - при выключении двигателя иногда сбивается настройка включения режима NAVI на "по умолчанию" (китайское меню, громкие щелчки звука при нажатии на экран, сброс пути и файла запуска GPS-навигации на "по умолчанию") и также иногда после выключения двигателя магнитола продолжает несколько секунд работать. В чем может быть проблема? WolfNCU убрать? Как сборка WolfNCU м.б. связана с задержкой выключения ГУ после остановки двигателя? Сергей, может рано отчаиваться. Не забываем, что стоит Win CE будь он пятый или шестой, но он остается Windows Первый шаг, который можно сделать, это сброс. Второе: форматнуть все свистки и флешки (понятно заранее скопировав в резерв и проверить все скрытые файлы) возможно увидите F000..00 - особого вреда не приносят, но систему порой держут за яйца. На флешках и других сторонних избегать большого количества папок и тем более разных форматов в одной и той же папке. То есть JPG с JPG-ами , MP3-MP3 и тп. Это первый вариант, который я бы лично сделал, и делал. Второй вариант. Загрузить WIN и прошерстить на наличие ошибок. Если есть Log (а он должен быть в пятерке) то его в первую очередь почитать. Начните с даты начала неприятностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 5 мая 2012 Ну и как самый крайний вариант - перепрошить устройство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 5 мая 2012 Вот-вот, а где взять дамп для крайнего варианта? Насчет посмотреть-почитать-почистить я понял, проверю все что можно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesto 426 Опубликовано: 5 мая 2012 Вот-вот, а где взять дамп для крайнего варианта? Насчет посмотреть-почитать-почистить я понял, проверю все что можно)) Сергей, может то, что тебе надо V75Q.KAI07.SL8057_UI9_logo.22 V75Q.KAL21.SL8057_UI9.G08.logo.20.F.rar Прежде чем качать, глянь от сюда У тебя W2-D741K наверное. Тогда попробуй с дайстаровцами связаться. Вдруг прошивки с вистоном индентичны. Я недавно их новой перепрошивался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star4e 2 Опубликовано: 10 мая 2012 Из нерешённых остались две проблемы: 2. ПЛОХО ловит радио - но это у многих, судя по отзывам. Как решали? И ещё два вопроса: 2. Не понял как подключить антенну для TV (куда втыкать штекер от антенны), предполагаю что будет плохое кач-во, просто хочу проверить. Если что, закажу у Юрчика цифровой тюнер. Друзья, как решали эти проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел70 9 Опубликовано: 15 мая 2012 Насчет посмотреть-почитать-почистить я понял, проверю все что можно)) Что то помогло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star4e 2 Опубликовано: 16 мая 2012 Друзья. подскажите как подключить ТВ антенну к магнитоле 9900? В магнитоле не вижу разъёма для подключения ТВ антенны, подписанное гнездо есть, но оно не подходит под стандартный штекер антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 16 мая 2012 А антенна в комплекте с магнитолой есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 16 мая 2012 Что то помогло? Человек, по своей сути, существо ленивое, многие будут ждать пока вещь полностью накроется медным тазом, и только тогда что-то предпримут... я в их числе Не делал ничего, наблюдаю за характером подглючивания, связи пока никакой не нахожу... выключается почти всегда через 7-10 секунд после остановки двигателя; сбивается на начальную установку файл и настройки запуска навигационной программы (у меня вместо него запускается оболочка WolfNCU). Если с запуском сборки WolfNCU версию еще как-то можно предположить - карта отваливается, то с задержкой выключения ГУ после остановки двигателя мыслей пока нет никаких... В общем, у меня вялотекущее наблюдение за процессом и неторопливое изучение темы ГУ, прошивки и т.п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star4e 2 Опубликовано: 17 мая 2012 А антенна в комплекте с магнитолой есть? Антенны в комплекте нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 17 мая 2012 Антенны в комплекте нет. Тогда нужно заказать, там специальная тв антенна, Боб ее по-моему за 6 долларов предлагает в комплект включить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star4e 2 Опубликовано: 17 мая 2012 Тогда нужно заказать, там специальная тв антенна, Боб ее по-моему за 6 долларов предлагает в комплект включить. А кроме Боба её можно где-нибудь заказать? Если нет - как найти Боба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 17 мая 2012 Там самая что нинаесть простецкая антенна. коих везде полно рублей за 250-300. по крайней мере в Екте. А чтоб ее в Китае заказать нужно заплатить за перевод и еще доставку. Так в сумме получится как 5 антенн здесь купить. Пы Сы могу дать его мобильник :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star4e 2 Опубликовано: 18 мая 2012 Там самая что нинаесть простецкая антенна. коих везде полно рублей за 250-300. по крайней мере в Екте. А чтоб ее в Китае заказать нужно заплатить за перевод и еще доставку. Так в сумме получится как 5 антенн здесь купить. Пы Сы могу дать его мобильник :-) Спасибо, а такой вариант подойдёт http://www.ulmart.ru/goods/249467/ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах