Combat 305 Опубликовано: 4 февраля 2010 Кто ездит по Волгоградке из центра, тот знает как не просто повернуть из-за пробок на Люблинку налево. Порой можешь полчаса простоять на этом перекрестке. Поэтому, я обычно совершаю маневр (см ниже) Вот вчера не обратил внимание на то, что там стоял "приемный пункт" В гайцем минут 15 читали ПДД. Но для себя я так и не понял какой именно пункт я нарушил... Гаец настаивал на том что штраф от 1000 до 1500 (Часть третья какого-то пункта..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 4 февраля 2010 100 руб. вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 4 февраля 2010 "Шили" они тебе статью 12.15.3 -выезд на встречную полосу связанную с поворотом налево или разворотом ....... лень искать полный текст . Наверняка туда, куда ты сдавал задом висит знак "Кирпич" ( я переодически там езжу , но внимания не обращал) , так вот ежели ты пересек ( задом или передом -неважно) зону действия знака- то формальный повод докапаться у них есть, если не пересекал- 100 руб за проезд перекрестка задним ходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 февраля 2010 Нет, кирпича там нет. Но перед поворотом стоит знак "только прямо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 4 февраля 2010 Вообще по ГОСТу "кирпич" там должен быть , но раз его нет , то 100 руб - даже неправильное расположение ТС на проезжей части не пришить. Ты в итоге на чем разошёлся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 февраля 2010 500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 4 февраля 2010 Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования 2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. ПДД 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак 59 7 Опубликовано: 4 февраля 2010 Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования 2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. ПДД 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. . Полностью согласен, т.к. ещё в 1983 году при подготовке к экзаменам по ПДД, инструктор почему-то заострял внимание курсантов на этом пункте ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 5 февраля 2010 Полностью согласен, Есть ньюансы , заедешь вот так задом под кирпич , это будет уже другая статья- ее как раз и шили Combatу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак 59 7 Опубликовано: 5 февраля 2010 Есть ньюансы , заедешь вот так задом под кирпич , это будет уже другая статья- ее как раз и шили Combatу Я не увидел в тексте Combata, что его за "кирпич" пытались наказать. Он говорит о ч.3 какой-то статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 5 февраля 2010 Я не увидел в тексте Combata, что его за "кирпич" пытались наказать. Он говорит о ч.3 какой-то статьи. за которую штраф 1000-1500 , и какая же это кроме 12.15.3 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак 59 7 Опубликовано: 5 февраля 2010 за которую штраф 1000-1500 , и какая же это кроме 12.15.3 ? Естественно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах