Stalxtrail 6 Опубликовано: 25 января 2014 У меня слетели тросики двух задних дверей с интервалом в неделю, заехал в гараж к товарищу, делали с разборкой двери, спасибо форуму. Направляющую стекла не снимали, но снимали замок (3 болта с торца двери), чтобы получить доступ к болту, который держит ручку. На самом деле так даже лучше, т.к. удалось вытащить всю эту лабуду и понять в чем причина. Блин, там держится все на соплях, так делать нельзя. Затянули пассатижами этот шарик, теоретически слетать больше не должен, на практике - проверим. Сейчас все работает. Рекомендую все-таки не полениться и разбирать дверь, чтобы затянуть этот шарик и больше лазить туда не пришлось. Еще совет - лучше это все делать втроем - хозяин, товарищ и форум в помощь. Первая дверь заняла 1-1.5 часа под чай-кофе, вторую сделали минут за 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-1970 6 Опубликовано: 9 марта 2014 У меня слетели тросики двух задних дверей с интервалом в неделю, заехал в гараж к товарищу, делали с разборкой двери, спасибо форуму. Хомутики поставил пластиковые чтоб не слетал на все 4 тросика и забыл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexS 22 Опубликовано: 13 марта 2014 Хомутики поставил пластиковые чтоб не слетал на все 4 тросика и забыл! В процессе эксплуатации выяснилось, что хомутики (стяжки) пластиковые сохнут и лопаются. Надёжный способ - Г-образная латунная накладка под винтом М2,5. Фото прилагается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MeliOrator 0 Опубликовано: 14 сентября 2014 Уважаемые форумчане, У меня такая же проблема, но несколько хуже обстоят дела. Итак, тросик слетел около года назад. Ездил к ОД - думал почнят. Как говорится, ТО пройду и ручку починю. В общем ОД резюмировали, мол закис болт, который накладку снаружи держит. Без снятия ее ручку не вынуть и тросик на место не поставить. Уехал, мол не к спеху. И вот решил сам починить все. По написанным здесь инструкциям добрался до этого болта. И все, привет. На самом деле он так закис, что видать умельцы из ОД даже сорвали шлицы на torx`е. Вот теперь думаю, что делать. То ли пытаться экстрактором выкрутить болт, но расстояние до него приличное, надо удлинять и экстрактор и сверло, чтоб в головку болта засверлиться. Второй вариант, срезать накладку и новую ставить. Но имхо дорого получится, накладку еще и красит надо. Консудьтировался у ОД, что почем будет. Третий вариант - на разборе поискать накладку, что с ней будет - она же пластиковая. В общем нужен совет всезнающего all. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RVLRVL 3 Опубликовано: 5 января 2015 Всем привет! С наступившым Новым Годом! У меня тоже в очередной раз возникла проблема с замком: задняя левая не открывается снаружи. До этого на передних дверях проблему уже решал - в сервисах по гарантии. Сейчас гарантия уже кончилась. Попробовал делать сам, благо фотоинструкций предостаточно. Добрался до винта, которым прикручен наружний пластиковый ограничитель ручки двери - тот, который не дает сдвинуть ручку двери для ее снятия. Этот винт тоже оказался под Torx T30. А вот тот ключик, что у меня был (угловой) не доставал до него. Попытался шлицевой отверткой (вроде плотно заходила в такие же винты замка) - в итоге немного сорвал звездочку винта. На следующий день поехал и купил нормальную головку Torx T30. Попробовал открутить - но винт уж очень крепко закручен, как итог - еще больше сорвал звездочку и теперь этим ключом его вряд ли получиться отвернуть. Как быть - пока еще не знаю. В голову лезут мысли по поводу высверливания винта и замены на новый, но это жесть. Можно ли как-то поставить тросик на место не снимая внутренний блок ручки двери? (боюсь что нельзя). И какие варианты могут быть с сорванным винтом? ВДшкой побрызгать и попробовать еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СашаС 1 Опубликовано: 28 января 2015 Эт я видел Вопрос в том - тот тросик, что на картинке закручен кольцом, он одинаковый для 80500 и 80501 или разный?... Друзья! У кого переломился тросик! Подходит по диаметру тросик от велосипеда или мотоцикла, на конце у него бочонок, длина больше метра. Бочонок четко встаёт в ручку, далее вымеряем длинну тросика, делаем в шарике отверстие 2 мм, чуть дальше гайку, 5мм закольцовываем в нее тросик и гайку зажимаем,лишнее отрезаем, шарик я оставил болтаться на тросике зажимать не стал (побоялся,что лопнет непонятно из какого металлла сделан) на замке места хватает и данная конструкция работе замка не мешает. Цена вопроса 100 руб. длинна тросика задней двери 90 см. от коксы до коксы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
renby 6 Опубликовано: 7 июня 2016 Разбирал недавно заднюю правую дверь, слетел тросик. При разборке возникла такая проблема, болт крепления ручки намертво приржавел и провернулась металлическая втулка в пластмасске. Болт пришлось высверливать. После этого рассверлил в пластмасске отверстие по максимуму, обточил гайку М6 и впиндюрил ее вместо втулки на холодную сварку. Тросик зафиксировал тоже с помощью холодной сварки, залепил небольшим количеством заводную прорезь на ручке. Все собрал, пока полет нормальный. Возникла мысль, что если в каком нибудь месте в двери изнутри просверлить отверстие примерно 3 мм, чтобы можно было замок мазать с помощью ВД40 или какой нибудь силиконовой смазки? В отверстие можно вставить какую нибудь заглушку, типа колпачка от гелевого стрежня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карел 16 Опубликовано: 8 мая 2021 Всем привет! Вчера не смог снять замок задней пр. двери. Причина разбора - неработающий ЦЗ. Провернулся винт задней части наружной ручки. Кто разбирал подскажите, возможно ли в принципе снять замок, не снимая наружную ручку. То есть можно ли открученный от двери замок отсоединить от ручки? Не хочу высверливать винт ручки, гаража нет. У дома на стоянке не очень то удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 8 мая 2021 @Карел можно трос отсоеденить от замка и не трогать ручку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах