li-sss 2 Опубликовано: 1 января 2010 При срабатывании АБС раздается странный звук (как-будто что-то гудит). У всех так или только у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 1 января 2010 ...устройство РАБОТАЕТ, поэтому хрустит, отдает в педаль и издает звуки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 1 января 2010 При срабатывании АБС раздается странный звук (как-будто что-то гудит). это нормально, так и должно быть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
li-sss 2 Опубликовано: 2 января 2010 первый раз вижу такой странногудящий абс... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 2 января 2010 Скажу Вам больше: одновременно со стрёкотом, еще мерцают и фары. Это нормально. Гудит, стрекочет, дергается и моргает! Вот такой вот Зверь Х-Trail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
li-sss 2 Опубликовано: 3 января 2010 это психологическая атака какая-то? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 3 января 2010 Эх - по идее должна ещё аварийка работать... что экстренное торможение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
li-sss 2 Опубликовано: 3 января 2010 Эх - по идее должна ещё аварийка работать... что экстренное торможение... у меня аварийка и так мигает регулярно-произвольно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 3 января 2010 мигает регулярно-произвольно... а это уже трабл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 3 января 2010 это психологическая атака какая-то? )) нет. это трабл, хоть и безобидный. всё должно работать бесшумно....для обычного пользователя. только техноюсеры назовут единовременный "стук после трогания"-тестом АБС; "стрёкот педали тормоза" на скользкой дороге-работой сбрасывающих клапанов; "подвывание и стоны" АБС-работой гидронасоса и гидроаккумулятора АБС; устройство АБС на разных моделях-разное. пока работает-пусть работает ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 4 января 2010 а это уже трабл Не трабл, а хорошо известная и широко освещенная в прессе особенность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 4 января 2010 только техноюсеры назовут единовременный "стук после трогания"-тестом АБС;Эээ... А что там в АБС может щёлкать, педаль тормоза не нажата ведь - может это тест ESP? Ведь у ESP есть возможность самой тормознуть и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 4 января 2010 наверное так. ЕСП-это дополнительная "надстройка" к АБС, имеющая свой отдельный чип-контроллер. А исполнительные механизмы-одни и те же. они и создают этот чудо-стук после первого троганья за поездку. и этот чудо-стук замечательно похож на люфт шаровой опоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
li-sss 2 Опубликовано: 4 января 2010 речь идет не про стук, главное что напрягает это какое-то гудение (похожее, которое начинается почти синхронно с трещеткой, а заканчивается немного позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 4 января 2010 Думаю нужна диагностика у ОД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
li-sss 2 Опубликовано: 5 января 2010 думаете неисправност какая? можт приприслшивался никто... я люблю ездить без музыки и слушать как что работает...Ладно буду менять масло попрошу проверить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах