Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 А заказать по "коду" может только ОД. В том-то и дело что эти му........танты (ОД) не хотят заказывать. Им-то всяко лучше за 6тн срезать шпильки... Завтра наверное заеду к ОД и ПОГОВОРЮ с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 декабря 2009 заеду к ОД и ПОГОВОРЮ с ними Рекомендация. После "одоления" ОД и получения "ключа" на руки, снять стоящие секретки и заменить их на любые другие, но не через ОД Дабы избежать потом "сюрпризофф" :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 Стойте...а у нас ведь какой-то ОД был в партнерах.... Они-то наверное должны заказать?...и не пудрить мне мозги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 4 декабря 2009 а что нельза высверлить? Уж простите за вопрос... а зачем сверлить? тебе же у же подсказали самый простой, быстрый и дешевый способ - едь к жестянщикам, там приварят к хитрому болту любую железяку или другой болт и все - останется только выкрутить. разумеется потом придется ставить новый комплект (если захочешь теперь ). лучше титановые отечественные, надо просто подобрать для литых дисков. остальное - развод ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 "сюрпризофф" :ph34r: Например?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 декабря 2009 Например?... Например как-нибудь "удивиться" отсутствию секреток...вместе с колесами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 Для этого им надо будет 2 комплекта ключей заказывать кто платить будет? Это маловероятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 4 декабря 2009 Combat, читай: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=133439 пост 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 да прочитал я, прочитал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 4 декабря 2009 да прочитал я, прочитал Денис, сочувствую...главное, чтоб диск при приваривании(если соберешься) не испоханили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карел 16 Опубликовано: 4 декабря 2009 Кажется Как ни крути перед Ираном тоже секретку ломал - спроси у него опыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 4 декабря 2009 Юрец к_н_к вроде сталкивался с такой проблемой перед поездкой в Иран.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 5 декабря 2009 Всем спасибо за помощь! Проблемку решил. Заехал в бывший Москвичевский сервис и за 20 минут и тысячу рублей мне сняли секретки. Как и сказал Xtrail сваркой приварили (правда не гайки а вороток) и все открутили. Один минус такой сварки - снимали клейму с аккумулятора и теперь все надо заново настраивать, но это уже такие мелочи... Кстати, слесарь и сварщик сказал что если буду ставить новые секретки то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставить титановые! Т.к. если с ними че-то случится, то снять их будет на мнооого сложнее. ткт сварка их не берет. Порекомендовал ставить как и были из нержавейки. Кирдык по их мнению секретке пришел оттого что ее затягивали компессорным молотком или как он там называется (ну тем что на шиномонтажах пользуются). Секретки надо затяривать и снимать только вручную. Юра действительно сталкивался с точно такой же проблемой. только не все секретки надо было снимать. Он снимал у ОД в техцентре Химки. Я туда позвонил - цена снятия одной секретки 2-3т рублей. Так что на круг получилось бы 8-12тыс руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 5 декабря 2009 Попадал также, после 5-го откручивания/закручивания головка именитых секреток McGuard наелась, выкрошилась сердцевина. По моему мнению причина - у ОД их откручивали пневмопистолетом. Наелись в тот момент, когда я продав родные 17-ки со штатным данлопом, заказал гудричи и ездил на липучке. Картина - июль, жара плюс 25, и я рассекаю на липучке, с гудричами в гараже Заказал по коду запасную головку, обошлась в 680 руб. + 2 (!) недели ожидания. Как приехали снял и поставил обычные китайские, которые снимались без нареканий. Как езжу к ОД всегда ставлю родную гайку, чтоб снова не сорвали голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wyper 2 Опубликовано: 2 мая 2011 Стояли секретки KE409-89927ND. Где-то посеял секретный ключ. Долго парился, но не мог открутить. Почитал статьи в интернете, напоролся на форум http://pda.primera-club.ru/forum/showthrea...9701&page=3 по сообщению "Малевич 08:33 21.11.2010" (там с головкой на 20), взял 6ти гранную головку на 22 (20 и 21 не подошли) и кувалду. Приложил головку к болту и несколько раз ударил по головке, она впрессовалась. Взял под головку ключ побольше и начал потихоньку откручивать.....все 4 болта поддались менее чем за 10 минут....с последнее пришлось попотеть, долго не хотела поддаваться. Вывод секретки - солнышко!!!))) Но я рад что так легко отделался. З.Ы. головке на 22 ничего, лишь пару царапин, чего не скажешь о болтах-секретках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 2 мая 2011 Есть специальные головки для откручивания секреток... ЛЮБЫХ! В обычных автомагазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 2 мая 2011 Разрушение Точно такую сбитую секретку мне на обычном сервисе выкрутили за 10 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 3 мая 2011 взял 6ти гранную головку и кувалду. Приложил головку к болту и несколько раз ударил по головке, она впрессовалась. Взял под головку ключ побольше и начал потихоньку откручивать.....все 4 болта поддались менее чем за 10 минут....с последнее пришлось попотеть, долго не хотела поддаваться. Вывод секретки - солнышко!!!))) Но я рад что так легко отделался. З.Ы. головке ничего, лишь пару царапин, чего не скажешь о болтах-секретках. аналогично снимали секретки с Лексуса у начальника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 3 мая 2011 аналогично снимали секретки с Лексуса у начальника. ОФФ Вот потом наверное начальник то удивился...когда машину свою на кирпичах увидел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wyper 2 Опубликовано: 3 мая 2011 .................Вывод секретки - солнышко!!!))) ................... Извиняюсь за ОФФ, но вместо солнышко изначально стояло другое слово. Кто-то его поправил Есть специальные головки для откручивания секреток... ЛЮБЫХ! В обычных автомагазинах. не нашел в местных магазинах ничего похожего, да и магазины фиговые... Кувалда рулит!!!! Точно такую сбитую секретку мне на обычном сервисе выкрутили за 10 минут. на фото вроде не ключ-секретный, а не болт ОФФ Вот потом наверное начальник то удивился...когда машину свою на кирпичах увидел :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах