DenDRoID 1374 Опубликовано: 10 октября 2015 (изменено) После установки USB-гнезда для подзарядки гаджетов и показателя напряжения бортовой сети, появилась идея установки датчика температуры в салоне. Тем более, что имеется незадействованная заглушка справа от кнопки аварийной сигнализации.Где-то на просторах драйв2 видел установленную подобную девайсину, но там история была с вольтметром, вроде бы.На алиэкспрессе были заказаны показометры размерами 0,36 дюйма (дисплей: 34 мм x 24 мм x 17.5 мм, монтажный размер 30 мм x 21 мм, датчик DS18B20) и 0,56 дюйма (48х29х23 мм).С малым датчиком пришлось заказывать на экзисте саму заглушку (штатную родную использовать не стал), вырезал все ребра-внутренности, вмонтировал показометр в заглушку, залил термоклеем, обтянул тонировочной пленкой. Но что-то результат меня не впечатлил - наверно из-за криворукости, делал все "на коленках")))) Этот вариант отложил, могу "результат" кому-нибудь отдать безвозмездно. Второй показометр мне понравился больше. Пришлось подточить напильничком по периметру корпус показометра, отломать фиксаторы, внутри на сам монитор (под стекло) уложить тонировочную пленку (без нее слишком ярко) и успешно его установить взамен заглушки. Отмечу, что сама передняя панель в месте заглушки чуть выпуклая, а ход тунеля под заглушку идет как-бы сверху вниз, поэтому точного приложения нижнего края корпуса показометра не получилось - имеется зазор между панелью и корпусом в 1-2 мм., но он особо не заметен. Сам датчик вывел наружу под самой рамкой - он чёрный и его не видно, прикрепилк рамке чёрной изолентой. Питание взял от прикуривателя. На первой фотографии сам термодатчик заметен при вспышке под средней крутилкой... Прикольно, когда прижимаешь к термодатчику палец- температура начинает стремительно увеличиваться! Ну чем не дигитотермометр (digitus - палец) )))) Изменено 2 декабря 2015 пользователем DenDRoID 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4069 Опубликовано: 11 октября 2015 Ну что , отлично !!! Ещё заглушки остались ? ) Денис , может пропустил , ссылочку на Али кинь ) извиняюсь увидел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 101 Опубликовано: 15 октября 2015 Отлично. Имею такой же, только на батарейке. Держу мысль установить на зеркало заднего вида. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 15 октября 2015 Денис, молодец, хорошо сделал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 17 октября 2015 Климат на 23 примерно, а показывает 27. У меня климат на 22, а показывает тоже 27-28 (пс: спасибо Денису за предоставленный термометр). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 17 октября 2015 Андрей, выкладывай фотки, как получилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 17 октября 2015 В живую вроде не плохо смотрится, если еще слой пленки наложить, то будет наверно еще лучше, но уже лень. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4069 Опубликовано: 18 октября 2015 Климат на 23 примерно, а показывает 27. У меня климат на 22, а показывает тоже 27-28 (пс: спасибо Денису за предоставленный термометр). Так он врет что ли ? Хорошо получилось . А где сам измеритель ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 18 октября 2015 Думаю он не врет, тк утром он показывал 7.7 в машине и бортовой штатный 8 на улице. Датчик пока валяется рядом с кнопкой обогрева сидений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4069 Опубликовано: 18 октября 2015 Заказал . Ждемс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 18 октября 2015 Сори я может не догоняю..а зачем?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 899 Опубликовано: 19 октября 2015 Что бы знать температуру в салоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 19 октября 2015 Альтернативный вариант показометра...без переделок.. Лепишь присоску на стекло и радуешься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 19 октября 2015 Денис, думаю не подойдет т.к жк обычно мерзнут при минусе и ничего не показывают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 19 октября 2015 Проверим! Позиционируют до -20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4069 Опубликовано: 19 октября 2015 Денис , это на тебя не похоже ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 20 октября 2015 Проверим! Позиционируют до -20 ну так датчик температуры может и меряет от -20 и выше, да вот показывать не будет сам показометр (если тока взять и его засунуть в термобокс) :huh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 20 октября 2015 В свое время юзал аналогичный в форде, так при температуре воздуха ниже 20 градусов на панели показаний не было, выкинул его. Лучше тогда аналоговый купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4069 Опубликовано: 4 ноября 2015 Видел в живую у Дениса DenDroida , афигенски смотрится ) Прям как родная . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4069 Опубликовано: 21 ноября 2015 вот и я вколхозил Тока ускоглазые синий подогнали . Надо заказать рыжий . Главное трасса протянута ) останется дело за малым ) Продать синий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах