Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Александр124

Х-трейловоды
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Александр124


  1. На Т-30 может быть и так, а на Т-31 тоже есть диоды, которые питаются при замыкание контактов (когда включаешь первое или второе положение). Но есть еще и подсветка самой клавиши, которая включается при включении габаритов или света, вне зависимости включен подогрев или нет. Вот это питание мне и нужно. На схеме которую я показал к клавише идут 4 провода, а на машине 5 или 6 точно не помню. Какой цвет провода чему соответствует нигде не нашел, пробовал прозвонить тоже не нашел провод дающий напряжение при включении подсветки. Что делать????


  2. Решил установить на свой Ниссан подогрев задних сидений. Купил комплект "Емеля УК 2". Стал монтировать и столкнулся с такой засадой: нужно сделать подсветку кнопок включения. Вроде бы все просто и сам не дурак, но не могу понять какой провод и в схеме и в натуре идет на подсветку. Хотел взять с переключателей обогрева передних сидений. В них четыре провода (схеме на фото) плюсовой (идет на реле), минусовой, и два провода плюсовые уходят в сиденья но обогрев. А какой провод на подсветку самой клавиши. Я их даже прозванивал при включении подсветки и и без нее, все равно ничего не понял. Помогите кто может.

    подогрев сидений.JPG


  3. @Pzm76 

    26 минут назад, Pzm76 сказал:

    Думаю, если есть пружина, маслу давить уже нечего. Канал для смазки штока.

    Может и так. Тогда почему при использовании разных масленных фильтров цепь гремит на холодную при запуске по разному (при использовании фильтра одной марки слышен шум почти каждое утро, при использовании другого фильтра вообще не гремит)?

    • Like 1

  4. Натяжители пружинно-гидравлические. Когда разбирал движок я их снимал. К ним подходит масленой канал и в них есть как бы полость для масла. По поводу выхода штока на 10-15мм видел несколько фото на форумах, где люди меняли ГРМ. Так вот там после установки всех новых компонентов выход штока (новый натяжитель и новая цепь) был то же более 10мм. (примерно на глаз по фото). 

    ЭБУ ошибок не видит. 


  5. У меня MR20DE оба натяжителя гидравлические. Большой выход штока я то же вначале списал на износ цепи. Но если у цепи большой износ (растяжение) то однозначно были бы изношены шестерни распредвалов, а на них износа практически нет. 

    И все же 10-15 мм это много для выхода штока или нормально???


  6. К стати по повожу бряканья цепи (1-2сек.) при запуске холодного двигателя. Где то прочитал, что клапан в масленом фильтре не держит давление и масло уходит из натяжителя и он не прижимает цепь при запуске пока не восстановит давление. Соглашусь на 100%. Поставил год назад левый фильтр (маnn но видимо подделка). Цепь на холодную стала брякать. Поставил нормальный фильтр и все пропало. Сейчас после переборки опять поставил маnn фильтр (так получилось) и опить стрекот цепи при запуске на холодную. 


  7. Менял на Т31 2.0 маслосъемные кольца (был жор масла). Когда снимал цепь ГРМ обратил внимание, что шток натяжителя  большой цепи выходит на 10-15 мм, а у натяжителя малой цепи 3-4мм. 10-15мм это нормально или много. Если судить по состоянию шестерен, то более растянута малая цепь (есть выработка на шестернях), на шестернях большой цепи выработки нет. Тогда почему такой большой выход штока натяжителя, или это в порядке вещей. 


  8. 2 минуты назад, Andrey_66 сказал:

    @Александр124 Есть комплекты с хорошим качеством и с нормальной ценой. Надо знать фирмы-производители.

    Экзист выдает только гольный китай. Подскажите где еще посмотреть комплекты прокладок?


  9. Руки растут из правильного места, чинить движки приходилось ранее, поэтому перебирать движок буду сам...   Хотелось бы просто правильный номер запчастей... (кольца цепь, вкладыши шатунные и набор прокладок).

    • Like 1

  10. Отзовитесь кто капиталил движок (MR20) с заменой колец. Знаю что идут номинал и два ремонтных размера. Подскажите номер номинала. Хотел выписать A2033-EN20A но есть кольца вместо последней буквы А есть и В, С, D. Последняя буква обозначает размер (ремонтное или номинал) или это разный производитель или что???


  11. Обычно у номера детали первая часть это размер, вторая или производитель, или какие нибудь особенности, или на какую страну ориентировано. Поэтому спрашивая про цепь 13028-СК80А, и 13028-6N20A я думал что они должны быть взаимозаменяемыми (Первая цепь MR20 вторая QR25)

    Я бы без вопросов взял свою (13028-СК80А) но цена по экзисту больше в 2 раза.


  12. Вопрос по цепи ГРМ. Размер цепи на двигателе 2.0 и 2.5 мне кажется одинаковый, номер один 13028, а вот цифры после номера разные. У 2.0 13028-СК80А, у 2.5 13028-6N20A. Они взаимозаменяемые или нет. Спрашиваю потому, что на 2.5 цепь стоит 3000, а на 2.0 6000, т.е. в два раза.


  13. От блока управления кнопки старт-стоп к замку зажигания идет 5 проводов: АСС, ON1,  ON2,  12V,  START.  А в замке зажигания 6 проводов АСС, ON1,  ON2,  12V,  START1, START2. (т.е. 2 стартовых провода).  Отсюда вопрос - как правильно подключить. Или скрутить оба стартовых провода вместе, или подключить к какому то одному а второй изолировать.


  14. Решил установить кнопку старт-стоп своими руками. Перелопатил весь интернет, много про это написано, все понятно кроме двух моментов:

    1. Что делать со штатным имобилайзером. Т.е или его демонтировать (геморой), или прикручивать ключ (или вынятый из него чип)  к антенне которая в замке зажигания или как. Во всех описаниях (пишут те кто ставил сам) написано: подключаем кнопку к проводам замка зажигания и все - нажал, завел, поехал. Про штатный имобилайзер не слова.

    2. Второй вопрос такой от блока управления кнопки старт-стоп к замку зажигания идет 5 проводов: АСС, ON1,  ON2,  12V,  START.  А в замке зажигания 6 проводов АСС, ON1,  ON2,  12V,  START1, START2.  Отсюда вопрос - как правильно подключить. Или скрутить оба стартовых провода вместе, или подключить к какому то одному а второй изолировать. 

    knopka.jpg

×
×
  • Создать...