Решила все же зарегистрироваться... дабы ответить.
Удовольствие получили и мы, хотя у нас цель была "скататься" с новым пилотом : познакомились только на поляне
По поводу карт , точек и прочего на планшете: все в ваших руках.
Бумагу не люблю и если есть шанс перенести с нее информацию , то потом просто откладываю в сторону. В данном случае с бумагой фотографировали найденное, а информацию о нахождении чего-либо вносила сразу на планшет.
Задание линейное: едешь по накатанной дороге и смотришь. С бумагой изредка сверяешься на поворотах.
Такое ощущение, что пишет человек, который никогда по навигаторам, пишущем трек не ездил (тот же навител) , да и точки поездок никогда не ставил туда.
Да, опыт езды в ориентировании дает преимущество (выше ссылка на тот же gps-team 2016 с нашем с Димой Хлоповым первым местом )
Да заливать на электронный носитель (планшет) в САС карты местности - привычка за последние 2 года (спутник-осм-генштаб) и на местности это помогает.
Да , перед началом движения, полностью анализируется весь раздаточный материал. В данном случае две норы были даны картинкой спутниковой карты и эти места определялись сразу же (изгиб леса+кусочки трека, при этом ориентация карты с треками и спутника по сторонам света совпадали) и точки двух Нор выставлялись очень легко. Третья нора: по ходу движения вдоль Оки искался овраг.
Все проежаемые найденные КП так же по привычки наношу на карту (с номерами найденного на них): если придется возвращаться обратно по треку и проверять свои ошибки - на "грабли потерянной информации" наступала в свое время очень много и сильно билась. На память не надеюсь. Да и вся картина к концу перед глазами.
Соответственно на финише: трек такой же как у организаторов с найденными сурками.