Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

ZS152

Х-трейловоды
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ZS152


  1. У меня МКПП, из глобального: на 234000 двухмассовый маховик был добит буксировкой появившегоя у меня прицепа (до этого авто эксплуатировалось без прицепа) . В результате глобального мониторинга был выбран комплект с одномассовым маховиком Триалли, переделанным в заводских условиях из двух массового. Это был бюджетный вариант в сравнении с Валео и иже с ним. Пока полет нормальный. После замены появились вибрации в диапазоне 1200-1700 оборотов и заметно увеличилась тяга на холостых. Теперь авто уверенно едет в натяг, в т.ч. с прицепом, не требуется крутить двигатель. Вибрации стали меньше, ну или просто я к ним привык или может быть немного изменил манеру вождения. Как то так. 

    2 минуты назад, Anton99 сказал:

    Движок не дёргали?

    Без этого не получилось. Именно поэтому и поменял ГРМ пока был доступ, иначе это отдельный гемор и конский ценник


  2. Год выпуска 2009, а случай - течь масла из под крышки цепи грм. Изначально сопливилось символически, постепенно прогрессировало, затем приходилось доливать дорогущее в те времена ликви моли. В итоге поскольку в процессе работ был доступ к приводу ГРМ, заодно поменяли и его на пробеге 145000.

    • Upvote 1

  3. Авто перешагнул 250000км., мой пробег 164000. По двигателю: менял привод грм по случаю; патрубок интеркулера (раздуло); шкив; сальник коленвала. Форсунки, свечи, турбина и все остальное в родне. Четыре года заливал Станадин, сейчас перешёл на Бардаль. Егр заглушен в районе 215000 с отшивкой, сажевый жив и трудится до сих пор. В выхлопной трубе можно ослепнуть, сажи нет. У владельцев бензинок глазик начинает дергаться, причём не после чистой салфетки из моей выхлопухи, а после салфетки с сажей из выхлопной трубы их бензинки. Масло изначально лил ликви топ тек 5в30, последние 3-4 года Вольф 5в30, оба с4 с допуском rn 0720, масло меняю в интервале 7-8т.км., раньше менял все фильтры при каждой замене масла, последние два года топливный меняю 2 раза в год - после зимы и в зиму. 

    • Upvote 1

  4. В 10.03.2017 в 21:59, DVS сказал:

    Задевает за подкрылки - это пол вопроса. Меня больше интересует на сколько снизится скорость разгона, уменьшится мощность или крутящий момент, как установка 225/65 17 повлияет в будущем на детали трансмиссии, как при таком размере передвигаться в тяжёлых условиях по снегу или грязи? У меня Т31 DCI 2,0 с МКПП.

    Мощность и крутящий момент двигателя не уменьшатся. Изменения в части динамики будут заметны первые полчаса после выезда из шиномонтажа, затем это станет нормой. В тяжелых условиях передвигаться как минимум не хуже. Когда и как скажется на трансмиссии сказать не могу, у меня тоже Т31 DCI 2,0 с МКПП, уже почти 100 тык. летом на 225/65/17, зимой на 225/70/16 - проблем с трансмиссией, ездой по снегу и грязи, а также по разбитым дорогам нет, из-за высоты профиля диски целые, комплект летней резины (МАКСИС АТ 771 Браво) искатал без приключений (в смысле повреждений),  накатал на нем 60тык., сейчас взял новую, решил попробовать БОНТАЙР Сталкер в этой же размерности.

    • Upvote 1

  5. За зимний период (с первого ноября по 20 апреля) средний расход составил 9,8л./100км., среднюю скорость не помню.

    За летний период (с 20 апреля по сей день расход 8,6л./100км.)

    Езда в смешанном цикле - будни в городе, каждые 2-3 недели в выходные поездки за город (180-600км.)


  6. Зимой - весной по трассе 5,8 - 6.5 л., заправляюсь, обнуляюсь и 300 верст до отца по трассе (разница определяется загрузкой машины и манерой езды, один раз ехал в потоке машин и расход упал до 5,5л., объехал всех, надавил тапку и приехал с расходом 5,8л. )

    Летом с кондеем по той же трассе около 6,5 - 7,0 л.


  7. Летом и при не сильных холодах выхлоп пахнет как у всех. Вонять как КАМАЗ начинает в морозы, особенно на прогреве, с потеплением запах нормализуется. Замечал, что зимой на запах выхлопа влияет залитый в ДТ антигель, с ЛиквиМоли один запах, с ХайГиром другой. Дым бесцветный при любой температуре в любое время года. Катализатор и сажевый фильтр на месте, машине 6-ой год, пробег 111 т.км., предпускового подогревателя нет, а/м произведен в Японии для европейского рынка.


  8. Maxxis Bravo АТ 771 225/65/R17. Когда выбирал, рассматривал в этой же размерности Данлоп Грандтрек АТ-3, Йокогаму Геолендер.  Переобулся еще по снегу из-за высокого профиля, зимнюю (215-65-16), да и диски было жаль, видя раскисшые дороги. Поставив эту резину, весной перестал переживать за диски и резину из-за поездок по разбитому асфальту, по лужам, в которых, как правило есть такие "сюрпризы", что можно и диски погнуть. На весеннем раскисшем лугу смог выбраться обратно, чем очень доволен, больше заезжать в такие места не буду, ибо там нужна МТ-резина. В остальном по грязи едет очень хорошо. На трассе все мягонько, в сравнении с штатным 215-60-17 просто песня. По песку едет неплохо, лучше чем 215-60-17. Среди особенностей стоит отметить глубокий рисунок протектора, когда выбирал резину, у других вариантов за большие деньги глубина протектора меньше. Отъездил лето, около 10-13 т. км., особого износа не заметил, протектор по-прежнему глубокий. В целом резина зарекомендовала себя очень гудственно, а если учесть еще и ее цену, то соотношение цена/качество просто зашкаливает.  Переобуваться думаю уже по снегу.

    Дабы кулик не хвалил только свое болото, скажу, что есть и лучше, но значительно дороже. Все ИМХО. 

    • Upvote 2

  9. На панели приборов ни разу ничего не загоралось. При езде ночью об очистке сажевого фильтра свидетельствовал резкорастущий расход топлива. При езде днем по полной насладился сизой дымовой завесой за авто и все тот же резкий рост расхода топлива.


  10. Когда не могли завести двигатель сколько крутили стартер?

    В первые морозы тоже не смог сразу завести. Сначала не завелся с автозапуска, затем спустился в авто и провел всю процедуру в ручном режиме. Поскольку ранее проблем с заведением не было, то по привычке подержал стартер около 2 секунд (раньше этого хватало) - не завелся, так еще 2 раза. Затем вспомнил имеющийся опыт общения с ВАЗами, покрутил стартер около 5 секунд - и мотор заурчал. Во избежание повторения данной ситуации периодически прогревал двигатель с автозапуска.

×
×
  • Создать...