Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

ГазовиК

Х-трейловоды
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ГазовиК


  1. . Она испарятся то только и начнет при попадании на коллектор.

    Как я сказал в начале- появился запах топлива. А что является причиной запаха, если не испарение частиц? Понятно что при попадании на раскаленный  коллектор соляра испарится сразу и вся, а при Т=90С процесс испарения проходит медленнее, но что воспламенится есть чему- это факт. В любом случае топливо разлитое по двигателю не есть гуд. 


  2. Галерею обратки заказал целиком- 2600р. Плюс прокладки клапанной крышки ( разбухли от солярки)- 650р. На машине пока не езжу, но два огнетушителя уже положил. Разогретая соляра горит не хуже напалма.


  3. Появился запах топлива из под капота. Вскрытие показало, что один из наконечников форсунки на обратку дал течь (дешевая пластмассовая штучка). В итоге весь отсек блока форсунок залит соляркой (температура 90С). Как не загорелся- удивляюсь. Долбанные конструкторы-разве можно экономить на таких вещах?


  4. Каталожный номер маслоотделителя, плиз.

    Принимайте работу, в выходные решил заколхозить.

    Использовал маслоотделитель от BMW 1560р. на екзисте и шланги от жигулей 250р. и газели. 100р. + хамуты 60р. на местном рынке.

    Вроде бюджетно получилось. Размещение решил сделать слева от двигателя. Там достаточно места для маслоотделителя, легко снимать и ставить, а также есть пустота до самой защиты картера для вывода дренажного шланга наружу. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь все будет сухо как попка младенца :D


  5. Я не думаю, что прошло само. Чудес не бывает. Но что-то с машиной делали, это точно. Результат видно.

    Кстати, по моим личным ощущениям (чисто субъективным) прыти в машине поубавилось, списывал на привычку, но мощности мне хватает за глаза. Похоже Ниссан просто не хочет признавать большой косяк. Может опыт Тойоты пугает ? :D

    После прошивки машина откровенно тупила, кроме того в процессе установки погиб круиз-контроль (о чем писал ранее). Установить старую прошивку не получилось- пришлось менять мозги. После долгих мытарств и препираний с ОД замену произвели по гарантии, правда пришлось подключать Москву. Новую прошивку устанавливать запретил. Сейчас машина стала гораздо резвее, двигатель работает мягче. Правда масло как летело так и летит, но с этим справляется маслоуловитель. Совет всем- прежде чем устанавливать новую прошивку- крепко подумайте. Конечно удивляет позиция Ниссан в этом вопросе- рождение проблемы 100% конструкторский косяк- недостаточная пропускная способность воздушного фильтра- а реакции никакой. Похоже им плевать на потребителя. Не знаю как кто, но это последний Ниссан , который я купил ( до этого были Patrol и X-Trail T-30). Буду голосовать кошельком.

    • Upvote 1

  6. Всем доброго времени суток! Решил поделиться проблемой (или нет) - пробег 28600 км. - на холодную БК пишет что мал уровень масла! :shok: Смотрю кубики - а их нет!!! ПУСТО! Началось с того что на ночь машину одной стороной (пассажира) поставил на высокий бордюр - днем поездил - все вроде ок. Сегодня поехал на обед - завожу 0 кубиков - щуп посмотрю попозже! Пусть отстоится...Но сам факт - куда делось?

    попробуй долить- узнаешь сколько масла ушло. За пробег после то20тыс в воздуховод улетело грамм 800. Куда делось остальное-ищи.


  7. Пусть ещё раз сделают перепрошивку или откатят на предыдущую.

    прошивка по поводу устранения попадания масла в воздуховод. по поводу возврата старой прошивки говорят не получится- надо менять мозги. вопрос только кому...


  8. после прошивки у од пропала функция круиз-контроля. объясняют, что при наличии ошибки двигателя круиз отключается автоматически. проверили- ошибок нет, но восстановить круиз не удается. может кто-то сталкивался с такой проблемой- подскажите как лечить?


  9. Будьте добры сообщите нам имя "грамотного" чудо дилера,на всякий случай...Чтобы мимо проезжать)))

    НДК-моторс Ставрополь. Судя по всему Вам не грозит очутиться в их объятьях, но пути господни неисповедимы, будете в наших краях- проезжайте мимо их автоцентров.

    • Upvote 1

  10. а сколько пробегу? Это ж 700мл на десятку уходит, не считая угара

    после последнего то 40тыс км прошел 3500км. Слил из маслоуловителя больше 300гр масла. Сколько улетело в виде паров- хз. По электронному уровню- масла норма, по щупу- почти полный уровень. Доливать из принципа не буду до следующего то.


  11. Кто нибудь ставил? Есть разница?

    если цель прошивки- устранение попадания масла в воздуховод, то эффекта никакого.У меня после прошивки в маслоуловителе за 1тыс км собирается до 70гр масла. После прошивки не смог уехать из сервиса- отказал автомат, осталась только первая передача. Через сутки реанимировали, но как оказалось сейчас пропала функция круиз-контроля. Так что после вмешательства в мозги машины наших умельцев нужно САМОМУ проверить работу всех систем и функций авто. А лучше держаться от них подальше...

    • Upvote 6

  12. Что есть нулевик?

    судя по всему речь идет о воздушном фильтре с нулевым сопротивлением. По идее- полезная вещь, так как я уже писал ранее пропускная способность штатного явно недостаточна, в результате во впускном патрубке между турбиной и фильтром образуется разрежение воздуха, которое и способствует засасыванию масла из картера. Но как его засунуть на место штатного корпуса- вопрос. Места там мало...

    • Upvote 2

  13. У меня пока он просто жужжит.

    А у вас чиптюниг есть?

    нет. на последнем то официалы установили новую прошивку для избавления от масла в фильтре, но она как мертвому припарка- эффект нулевой, что и подвигло установить маслоулавливатель.


  14. Если открыть капот, то в правом верхнем углу, штука с 2-мя тонкими шлангами и 1 разъёмом. Менять 10 минут. Видмо не то у вас сломалось.

    Вы на заведённом двигателе его потрогайте, на нём чувствуется вибрация.

    вот значит что это за агрегат. у меня при остановке двигателя он издает звук, как будто перед этим хорошенько наелся гороха. если знаешь- подскажи чем этот пердеж может обернуться.


  15. Как раз и не нужно было снимать - по количеству масла в нем и оценил бы прошивку

    прошивка на моей машине не дала ничего, как масло летело так и летит. заметил- с похолоданием масла в уловителе стало меньше. то ли масло стало гуще то ли из за уменьшения уровня. у кого есть опыт наблюдения- поделитесь.


  16. Дык ответьте ж владельцы уловителей, уловленное обратно льете или в расход(ы) включаете?

    лить обратно нет смысла. как правило на ТО льют норму-7 с лишним литров. поскольку все масло из двигателя не сливается в итоге по щупу уровень зашкаливает. потеря 1 литра масла ни к чему трагическому не приводит. для успокоения совести я доливал 300-500 гр свежего масла. сейчас изучив тему по опыту других с эксплуатацией двигателя с половинным уровнем масла ( выброс в воздуховод масла уменьшается со снижением уровня масла) попробую ничего ни доливать.


  17. Что то я задумался над вашими цифрами. Это получается 600-1000 мл на 10 тык пробега не считая обычного угара.

    Или уловленное обратно в картер лить?

    Интересно, а интеркулер являясь самой низкой точкой, выходит медленно наполняется маслом?..

    убывание масла до 1 литра за 10 тыс км официалы считают нормальным явлением. в интеркулере масла собиралось гораздо больше чем в воздуховоде, но оттуда оно постепенно всасывается в камеры сгорания и, частично сгорев уходит в выхлопную систему, оседая на сажевом фильтре. периодически включаясь система дожига удаляет этот налет. я это часто у себя наблюдал при выезде на трассу. проехав 10-15 км на хороших оборотах начинал чувствовать себя водителем самого убитого дагестанского камаза. за машиной стелился шлейф бело-серого дыма. поначалу это испугало, обратился к официалам, ответили- изучайте матчасть- читайте руководство по эксплуатации, там написано что это допустимо. после установки маслоотделителя эти дымовые завесы исчезли.


  18. из опыта эксплуатации самопального маслоуловителя- со своей работой справляется хорошо. проверка через 500-600 км- собирает 40-70гр масла. тем не менее в воздуховоде есть слабый налет масла. замечено, что больше масла собирается при езде по трассе т.е. при повышенных оборотах двигателя. вывод- при работе турбины во впускном воздуховоде создается повышенное разряжение воздуха и в него усиленно тянет картерные газы. причина скорее всего в недостаточном сечении воздушного фильтра- явно заводской косяк. хороший двигатель рено, неплохой фильтр для бензинки, но соединенное вместе это к сожалению не работает как надо. уточню- это мое личное мнение- ни вкоем случае не догма.


  19. а я вот волнуюсь по провенту... там внутри стакана фильтр вставлен... надеюсь что он не промёрзнет, нужно будет поглядывать думаю

    Разумеется нужно будет контролировать состояние любого маслоотделителя. По провенту- во первых цена, во вторых встроенный фильтр очень скоро забьется и будет препятствовать прохождению газов со всеми вытекающими последствиями. Промывается фильтр или нет- не знаю, если меняется-где его брать. Выбрасывать его и выдумывать что то свое, опять же зачем, если из подручных материалов можно собрать нечто, копеечной цены, выполняющее работу ничуть не хуже, чем самый дорогой заморский экспонат.


  20. К недостаткам маслоуловителей можно добавить их замерзание и закупоривание в холодное время года. Это главное, что меня смущает в сантехническом маслоуловителе типа "мочалка".

    С трудом представляю себе как картерные газы, состоящие из продуктов сгорания топливной смеси и паров масла застынут до состояния парафина. Это же какой мороз должен быть...


  21. А я вот не согласен, тк неприятие мер по устранению этого немота у меня выливается в некорректной работе турбины. Просто менять фильтры воздушные это устранять следствие а не причину! Зачем вообще их тогда менять? Лежит оно там и есть не просит...

    Совершенно верно! Замена фильтра- устранение следствия а не причины. Тогда уж вместе с фильтром одновременно менять датчик расхода воздуха, турбину, катализатор. А что, у богатых свои причуды. В прошлый четверг погнал машину на то к ОД ( гарантия, мать ее...). Снова в заказ-наряде указал-устранить причину попадания масла во впускной патрубок. Инженер по гарантии заверил- пришла новая прошивка, именно по этой проблеме, сейчас установим и будет вам счастье. Установили. Не успел заехать за угол автосалона- машина сдохла. Забрали на реанимацию, долго извинялись и на следующий день таки оживили. Проехал 200км, снял фильтр- те же яйца, опять весь в масле. По быстрому из банки из под кофе, двух уголков 1/2", двух штуцеров и куска шланга сколхозил себе маслоулавливатель. Предварительно сняв корпус фильтра и патрубок все тщательно вымыл от масла. Удручило состояние датчика расхода воздуха- весь забит какой-то пакостью, трогать его не стал-побоялся угробить совсем. Эффект- ежедневно проверяю впускной патрубок- абсолютно сухо. Правда машина как тупила так и тупит, расход топлива не уменьшился- но это понятно, при таком состоянии датчика воздуха странно что она вообще работает. Радует что из выхлопной трубы перестало переодически появляться сизо-белое облако дыма. Заменю датчик- посмотрим что изменится. Турбина вроде бы еще живая, а вот в каком состоянии катализатор, учитывая сколько пакости через него прошло, остается только догадываться. Вот вам и знаменитое качество Ниссан... Грустно.

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...