Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

StAlex

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем StAlex


  1. Только что, Профессор Мориарти сказал:

    или сгнили совсем? прям вот так вот все?

    Скорее всего, посчитали, что да. И если лезть - то уж менять в сборе, а не колупать древнюю ржу. Но это моя фантазия. 

    По телефону прозвучала фраза "... видимо от старости". Будка 11 года с пробегом под 160ткм.

     


  2. Приветствую.

    JNI прописал замену рычагов в сборе (а уж сайленты прессовать они умеют). Почему так - им виднее. Посему вопрос - нужна статистика по неоригинальным рычагам. Кто что уже поставил на отрезке последних пяти лет (рычаги в сборе!), и чувствует себя по прежнему прекрасно.

    или по-другому: чьи детали кладёт (или ставит на заводе) ниссан в свою упаковку ?


  3. Приветствую. Мои 5 копеек: скобяная планка из Леруа Мерлен, заклёпочный пистолет, шуруповёрт, сверло на 5мм, болт с гайкой М5 и восемь шайб.

    За 11 лет штатный крепёж кожуха (который остался оторванным на кузове) отвернуть не удалось - начинает изгибаться лента подвеса бака, и усердствовать - оторвать это крепление со всеми "вытекающими". Болгаркой махать там - тоже не развернёшься, поэтому, засверливался рядом.

    Спереди в навесное крепеление очень сложно засверливаться - надо снимать или отгибать пластиковую ветровую направляющую (или пыльник - незнаю как назвать, на первой фотографии его видно - он поперёк). И туда не подлезть заклёпочным пистолетом. Пришлось использовать болт и гайку.

    Картинки:

     

    PS.

    всё чаще вспоминаю строчки из инструкции по эксплуатации, что срок использования автомобиля - семь лет. 

    DSC_0034.JPG

    image.jpeg

    DSC_0037.JPG

    • Upvote 3

  4. Здравствуйте.

    Официалы на очередном ТО (пробег 110ткм) поставили диагноз: потеет передняя крышка ДВС (дизель, M9R). Устранение - переклейка крышки (герметик), высоковероятна замена сальника коленвала.

    Несколько вопросов:

    Сколько будет стоить эта операция у вас (можно в личку)?

    Сколько по времени она займёт? (причём, в двух вариантах - если все расходники есть и если надо будет что-то заказать).

    Спасибо.

     


  5. В моём варианте этого "китайца" есть. Устанавливается где-то в региональных настройках (что-то типа radio region: EastEurope). В этом случае один из FM-банков ( в каждом из которых можно сохранить по 6 радиостанций) становится "советским".

    Только он не до 71 мГц, а до 74.


  6. Скажите, ну неужели никому не удалось в ca-fi 621000 наложить подсазки iGo Primo 2012 на другие источники сигнала (FM и т.п.), как в Navitel?

    У меня не получилось. Да и не получится, если это не заложено в самой программе: иметь возможность выбора АНДРОИДного канала аудиоподсказок.

    Просмотр system.ini особых плодов не дал. Хотя (я последний раз брался за Igo больше пары месяцев назад) на 4pda может какие-то подвижки и есть - я не в курсе.


  7. единственное что, не пойму почему: роутер и свисток лежат в 2-х сантиметрах друг от друга, а магнитола показывает слабый сигнал WIFI, потом, вдруг показывает сильный сигнал

    Тут все связано с антенным хозяйством, диаграммами их направленности, и выбранными мощностями сигнала.

    Однажды "присутствовал" при разговоре на схожую тематику, откуда вынес следующий "звон": максимум WiFi сигнала ожидается на некоем расстоянии от антенны (от нескольких десятков сантиметров до метра). Исключительно умозрительно я предположил, что в зоне ниже обсуждаемых величин (т.е. в биологически опасной зоне) - возможен нестабильный приём из-за эффектов интерференции (наложения) радиоволн.

    Разговор этот проходил в плоскости безопасности WiFi радиоизлучения.

    Вот слова профессионала:

    Вообще, биологически опасная зона рассчитывается по двум параметрам мощность и gain антенны, с учётом диаграммы направленности антенны (в простейшем случае по максимуму). Ориентировочно вниз на 0,2м, вбока до 1м по wifi, но лучше по нужным параметрам посчитать точнее. Или просто зафигарить антенну на высоту выше 2,2метра-это чтобы по СаНПиНам пройти.

    и еще от него же:

    я посчитал излучение от 1 антенны 3dBi и 20dBm. В общем в

    зависимости от угла раскрыва в вертикальной плоскости (он может быть и

    30гр и все 120гр.), например для 30гр, протяженность зоны 35см, а низ

    биологически опасной зоны на 13см ниже фазового центра размещения

    антенны. По простому говоря на расстоянии 35см от антенны по прямой и на

    15см ниже/выше антенны.

    Если предположить что 3 антенны работают одновременно и стоят с

    разнесением в 5см от каждой, то протяженность зоны будет 0,65м и на 15см

    ниже фазового центра.

    Хочу уточнить что от угла раскрыва в вертикальной плоскости будет

    зависеть "низ" зоны, скажем если угол будет 160гр, то низ зоны будет

    20-25см ниже фазового центра.

    Т.е. чтобы быть абсолютно спокойным, можно отодвинуть антенны на

    расстояние свыше 70см от себя-для указанных параметров.

    Из этого можно заключить, что в "автомобильном" случае, это хозяйство лучше вообще, от греха подальше (если детей ещё нет), в багажнике разместить и программно (через настройки) занизить передающую мощность у роутера.


  8. Андроид собирается как конструктор, под любые твои нужны и интерфейс и сами приложения с виджетами.!

    Долго думал, что написать по поводу "конструктора".

    Если имеется ввиду, что можно "слить" прошивку, "разобрать" имидж и перетасовать его по своему усмотрению (удалить ненужные приложения, добавить нужные), то в случае с нашими ГУ - не все так просто.

    1. Еще никому не получилось (во всяком случае, об этом никто не пишет) вынуть из ГУ саму прошивку (даже для случая emergency backup).

    2. Разобрать можно только файл обновления (system.img).

    3. В связи с глубокой интеграцией ряда приложений и линуксового ядра с хардверной перефирией, вольное перетасовывание установленных программ и самого ядра - не перспективно: попросту на рынке отсутствует ассортимент программ, способных к коммуникации с Carit'овским железом (хотя, вру - совместную с китайцами работу ведет автор программы Torque).

    В частности, даже такая простая, на первый взгляд, затея как замена штатного проигрывателя на, предположим, WinAmp - обречена на провал в части понимаемости кнопок с руля, так как восприятие этих кнопок (на уровне коммуникации с системным сервисом CaritApplication) внедрено в сам штатный проигрыватель, поскольку исходно - это OpenSource приложение, в которое внесли необходимые изменения программеры Carit, и запихали его в прошивку. И исходников к результату ни у кого нет (декомпилить apk - мазохизм).

    • Upvote 1

  9. Кто знает, как модем Huawei E1550 подружить? Режим "Modem only" не помог :(

    Скорее всего, никак. С этими магнитолами можно подружить (и то, с горем пополам) только очень древние модемы вроде Е171 или Е173 (у меня такой).

    Гораздо изящнее решение с WiFi роутерами.

    А вот почему WiFi свисток отваливается - надо разбираться. Не исключено (он же вставлен в Хаб?), что ему не хватает питания. Замените хаб на питаемый извне (от прикуривателя).


  10. долгая загрузка - минус Андроида.

    Пользую ГУ где-то с мая. Режим поездок - из дома на работу и обратно.

    Или я привык, или меня этот "минус" абсолютно не напрягает.

    1) ГУ до состояния откликания загружается от 15 до 30 секунд.

    2) если перед выключением ГУ, работало радио, то радио возобновляет работу через полторы секунды после включения ГУ, еще ДО загрузки андроида. Громкость тоже работает сразу же. В смысле, регулировка.

    А там нет режима сна, типа как на планшетах?

    Обещано в последующих версиях железки. Сроки - непонятны.

    На данный момент, в ГУ реализована поддержка автономного питания в пределах 5 секунд, чего в большинстве случаев достаточно для "закрытия" провала по электропитанию в момент запуска двигателя.

    PS.

    Сомневаюсь, что вышенапечатанное сильно разнится между онтопик ГУ, и моим (а-ля, "Ca-Fi от JB").

    Щелкаешь на руле вверх ищет следующую станцию с хорошим приемом выше по частоте, щелкаешь вниз - тоже самое ниже по частоте

    Это должно настраиваться. В интерфейсе обучения Wheel-кнопок, есть РАЗНЫЕ "кнопки" вперед-назад.

    Если запрограммировать на одну группу - будет как и описано - сканить частоту. А вот вторая группа - как раз переключает запомненные станции.

    Думаю, Вам следует перепроверить.


  11. Я на бензиновом Т31 три года откатал, тоже голову сломал, "откуда пищит".

    Но раз

    1) откатал, и писк "никуда не вылез";

    2) писк теперь есть и на дизеле Т31;

    3) вы тут пишете про такой же писк,

    то считаю это штатным, и нечего себе забивать голову всякой технически сложной хренью. Накрыли двигатель пластиковым кожухом? И нечего туда простым смертным соваться. =))


  12. Все-все, беру свои слова обратно и приношу извинения за дезу :blush2: .

    Но никак не могу избавиться от мысли, что все-таки где-то я встречал про колхоз. Поэтому в целях некоторой реабилитации постараюсь привести ссылку.

    В моих словах слово "колхоз" встречается только в одном случае - история с ISO-разъёмом. Вот там колхозище. Однако у топистартеровского ГУ, как я понимаю, история ещё хлещще.

    Так что, действительно никаких щелей (или щелочек) по сравнению со штатным нет?

    По сравнению со штатным "щёлочки" есть: лист бумаги засунуть можно (если очень скурпулёзно целиться, и взять лист из бумаги по-плотнее, чтобы не мялась сразу). А визуально-практически, эстетические чувства нарушаются лишь из-за некоторой "квадратности" по отношению к плавным радиусным изгибам обрамляющей рамки. И из-за не равномерного выпирания по вертикали: нижняя часть утоплена глубже чем верхняя.

    Но оба этих момента видно и на фото.


  13. Вроде бы там что-то с краешками пришлось делать? Или, вроде бы он писАл, что имеющиеся щели при желании можно чем-нибудь заполнить. То есть все равно нужно колхозить.

    Ничего такого я не писал. Ничего колхозить там не нужно. И придумывать лишнего тоже совсем не нужно =)

    Все там встаёт без "такой-то матери" и без напильника.


  14. Все работает великолепно кроме радио. Прием очень не нравится. Грешу, что как-то не так подключил…. но найти в чем дело не могу. Китайцы тоже теряются. У меня либо ГУ с браком либо я лопух и не могу все нормально подключить.

    В нашей проводке антенный кабель состоит из ДВУХ проводов: Коаксиал (сама антенна) и еще один провод.

    На "честных" CarIT'овских головах народ этот "лишний" провод вешает на P.ANT провод от ГУ. Экспериментально установлено, то на него попадает +12 вольт при запущенном приложении радиоприёмника.


  15. Магнитола подключена в штатный разъем через ISO коннектор

    Через вот такой?

    477010f50d93t.jpg

    Если да, то в них перепутаны +12 BAT и +12 ACC

    Перед тем как конструировать мегасхему, перепроверьте подключение по нашему сервис-мануалу.


  16. Как местечко называется - завтра приду на работу - "вспомню".

    "Вспомнил": http://www.emida.net.pl

    На этот пит-стоп, лет пять назад, нас завозил туроператор DSBW, будучи в автобусном туре по БеНеЛюкс'у, с заездом в Лондон и Париж. Но не для ночёвки, а для перекусить. Подумалось, что если этот, мягко говоря, не не самый дешёвый туроператор возит своих туристов в такое местечко, то оно не должно быть особо затхлым.

    А расскажите опытные путешественники если не затруднит про документы, какие нужно и что готовили (визы, грин карты)

    Добавлю к словам ЕвгеничЪ'а, что при подготовке документов на визу при планировании поездки на автомобиле, следует делать копии документов:

    - Водительское удостоверение;

    - Свидетельство о регистрации ТС

    и вкладывать их в комплект документов каждого путешественника. Вне зависимости - может этот человек водить автомобиль или нет. Данные копии выполняют функцию "билета": указывают, что данное лицо "закреплено" за данным автомобилем, и у него есть гарантированный водитель. Грин карта нужна начиная с границы: копии и оригиналы мне в (Чешском) визовом центре вернули (не приняли), сказав, что для оформлении визы страховка на автомобиль не нужна. Но нужна страховка жизни и здоровья. Причем, в полисах должна стоять подпись (3 шт) лица, кому эта страховка вручена. Копию полиса делать не обязательно: в полисе предусмотрены три отрывные копии. Один "корешок" (при отсутствии копии) - изымается при оформлении визы.


  17. Где то в районе обеда по Варшавскому :) планировалось рано утром, но план не всегда удается выдержать на 100% :)

    У нас запланировано на часов 8 утра субботы (выезд из мотеля в 6 утра). Планируем в "грин" коридор. Посмотрим, что там с очередями...

    а так у нас перед границей на территории польши есть проверенный мотель, можно в нем заночевать и утром двинуть на границу...

    Забронировано уже. И туда и обратно. После Белой Подлязки (по направлению "туда"), не доезжая Колюжина: https://maps.google.com/?ll=52.210084,21.87...mp;t=h&z=19

    Как местечко называется - завтра приду на работу - "вспомню".

    как вы считаете, стоить ехать вдвоем женой на одной машине или искать еще пару на авто?

    Мы считали, что если "вдвоём" - то это "в нулях" с авиаперелётом. Если вчетвером - то сверх эффективно (500 евро по нашему маршруту на топливо и оплату дорог).

    • Upvote 1

  18. Мы 11-го августа едем в lite-вариант чего-то похожего: москва-минск-варшава-прага-берлин-варшава-минск-москва. С "пешеходными" вылазками в Вену и Карловы Вары. С интересом прочёл отзыв. Das Auto - отпад. Сравним потом топливные "расходы" ;)

    По существу: во сколько начинали штурмовать польско-белорусский бордер ?


  19. + to Capitan X:

    Придётся разобрать почти всю внутреннюю обшивку багажного отсека (снять придётся все панели снизу и слева). Там все на пистонах, за исключением крепления ремня безопасности (болт) и двух такелажных крюков (под заглушкой шуруп).

    Еще, забыл добавить, один из болтов под снятым механизмом (штангой) сворачивающейся багажной шторки.

    Далее, с левой стороны (глядя через салон в сторону лобового стекла), примерно по середине высоты проёма, будет резервный разъем к прицепному устройству. Он изолентой примотан "головой вниз" к имеющимся жгутам проводки. В нём - зелёный провод - это +12 вольт при включении задней передачи.

    • Upvote 1

  20. Stalex видел ты где то писал, что к это магнитоле можно ещё подключить камеру вперёд. Так ли это?

    ГУ поддерживает ДВА видеовхода. Один - специально заточен под камеру заднего вида, второй - входит в состав AUX-IN. И через него можно подключить любое устройство, могущее выдавать аудио-видеосигнал (некоторые через него подключают устройства CarCam). Переключение ГУ на трансляцию изображения с этого AUX - через иконку из списка приложений (или ярлыка на рабочем столе, если скопируете его из общего списка приложений)

    ВАЖНО: ни через один имеющийся видеовход НЕЛЬЗЯ средствами ГУ реализовать видеорегистрацию.

    Только live View, так сказать.

    Собираюсь покупать на днях, напиши, что должно лежать в комплекте.

    Это "написано" и отфотограффировано в стартовом сообщении. Единственное что хочется добавить, я там не упомянул про microSD-карточку. Мне "дали" на 4 гига. Кому-то дают на 8. Кому-то не дают вообще никакой.

    В общем, помимо шнурков (с особой внимательностью на основной шнур в части необходимости ISO-переходников), надо проверить наличие:

    - Wi-Fi свисток;

    - стилус;

    - microSD карта (с недавнего времени они копируют на неё переводную инструкцию);

    - набор крепёжных винтов (по-моему 6 шт);

    - бумажная инструкция (книжка на англ языке);

    - гарантийный талон (с указанием серийного номера);

    - товарный чек.

    Вроде бы так.

    Есть чел. в Питере который мне её купит. Что проверить при покупке?

    Удачи!

×
×
  • Создать...