Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Predаtor

Х-трейловоды
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Predаtor


  1. Как внедорожник ГАЗ-66 значительно круче

    в тендере для Пентагона было два игрока Jeeep (с хамером) и ламборджини с Lamborghini LM 002

    помню по москве лямба розовая ездила, прикольненкая

    Н1

    и

    ГАЗ 66

    это не сравнимые авто........ты еще сравнил бы Н1 и Татру с формулой 8х8

    хочешь сравнивать шишигу, так сравнивай с коллегами......Унимог, как пример......

    а вот игроков на "жып для армии" было трое: AM General, Chrisler Defense и Teledyne...

    Teledyne вот как раз и имел прототип - Cheetah – разработка Lamborghini LM 002


  2. А смысл? Хаммер америкос, четырехтонник, на 24 литье. Езда не сказать, что тапка в пол, но для данного шкафа охрененно быстро.

    ну видать у того владельца руки не оттуда откуда надо растут......

    реальный расход на Н2 дорестайла, трасса.......

    http://www.youtube.com/watch?v=Fqm-sMyq9cI


  3. А чё им об этом говорить, они мне сами сказали (Н2)

    над тобой пошутили.......

    самый большой расход, который я видел - 35,7 литра.........но это на 37 мудовках в говнах с ездой "тапка в пол".......

    даже Н1 с его объемом в 6,5 литра потребляет МАКСИМУМ 25 литров.....на трассе - 19 литров......


  4. Автомобильная Динамическая Стропа это плотная и прочная тканая лента, обладающая особыми динамическими и прочностными качествами. А именно, динамическая стропа способна упруго удлиняться под нагрузкой и возвращаться к исходной длине, после снятия усилия. Иногда динамическую стропу называют рывковым тросом.

    Эта стропа предназначена для эвакуации застрявших автомобилей. Она амортизируют динамический удар, возникающий при рывке, и позволяют передать увязшему автомобилю существенно большую энергию, без механических повреждений как тягача, так и спасаемого. Прочностные характеристики обеспечивают сохранность самой стропы при приложении к ней многократных нагрузок в условиях серьезного загрязнения и в тяжелых температурных режимах.

    Динамические свойства таких строп обеспечиваются не столько эластичностью материала, сколько способом плетения. Никакие резиновые жгуты, или просто сильно удлиняющиеся под нагрузкой материалы, при их производстве не применяются

    Динамические стропы производятся с оглядкой на автомобили различной массы и различные условия эксплуатации. Правильно подобранная стропа уверенно выдерживает приложенные к ней нагрузки, принимая на себя все рывки и удары, связанные с извлечением автомобиля из снежного или грязевого плена. Правильно подобранная стропа позволяет «выдергивать» машинами меньшего веса более тяжелые, без всякого вреда для них.

    Динамические свойства стропы, в отличие от резинового троса, с крюками на концах, который продается на рынках, не ощущается руками, потому что ее удлинение невелико, примерно 5 – 10 процентов при максимальной нагрузке. На концах динамической стропы всегда петли – крюки принципиально не используются, из-за потенциальной возможности того, что они соскочат в момент раскачки и рывка. Следовательно, крепится такая стропа на автомобиле либо петлями, либо через шаклы. Шакл, как замкнутая система существенно крепче крюка и при перегрузке не ломается, а только деформируется. Кстати… Шакл легко открутится руками, после работы с ним, если при его креплении, затянув его, отпустить его на полоборота-оборот. Если затянуть его полностью, то при малейшей деформации он потребует использования плоскогубцев, а после серьезного рывка, может попросить и ножовки по металлу. И еще… Фиксировать стропы монтировками, баллонными ключами или еще чем бы то ни было категорически недопустимо.

    Динамические стропы не слишком практичны, для буксировки, поскольку не соответствуют Правилам Дорожного Движения: на них во-первых, нет флажков, а во-вторых длина слишком велика для этой цели – от 6ти до 10ти метров. К тому же, материал стропы не слишком устойчив к истиранию, и контакт с асфальтом достаточно быстро разлохматит ее и выведет из строя.

    Низкая стойкость к истиранию определяет и уход за изделием – стропу необходимо периодически очищать от грязи, – лучше стирать, чтобы по возможности извлечь песчинки, находящиеся между ее волокон, и истирающие их, при знакопеременных нагрузках.

    Выпускаются динамические стропы несколькими производителями, среди которых, по популярности в нашей стране, безусловно, и по праву, лидирует американский ProComp (ПроКомп).

    Практическая эксплуатация.

    Рассмотрим очередность действий при эвакуации застрявшего автомобиля:

    Подъезжаем к застрявшему авто как можно ближе. Необходимо, при этом остаться на площадке, обеспечивающей уверенное маневрирование.

    При необходимости соединяем вместе несколько строп -строго шаклами! Фиксировать стропы монтировками, баллонными ключами или еще чем бы то ни было категорически недопустимо).

    За проушину эвакуируемого автомобиля крепим стропу шаклом или надеваем петлю на хук (фаркоп военного образца). Проушина должна быть закреплена на автомобиле надежнейшим образом, если на ней имеются надрывы металла, трещины или серьезные деформации, использовать ее нельзя. Оторванная проушина, поломанный крюк, да и просто тело стропы при рывке могут не просто разбить стекла или поцарапать покрытие, а с легкостью пробивают кузов автомобиля насквозь, нанося серьезные травмы и увечья, находящимся вокруг.

    Итак, закрепили трос на застрявшем автомобиле, протянули стропу к тягачу. Внимательно следим за тем, чтобы на стропе не было петель, узлов, чтобы она не цеплялась за посторонние предметы – пни и коряги, летящие со скоростью хоккейного щелчка нам ни к чему. Надежно закрепляем стропу на буксире. Еще раз напомним о необходимости использовать шакл и об опасности обрыва ненадежных проушин.

    Все в укрытие!!!

    Все, находящиеся вокруг должны покинуть зону возможного поражения тросом или оторванными элементами автомобиля. Пассажиры из обеих машин должны быть высажены. Оба водителя в машинах, передачи включены.

    Буксир делает пробный натяг для того чтобы, приблизительно оценить силу рывка, который потребуется. При этом, водителю тягача следует убедиться, что его автомобиль сможет покинуть то место, которое после рывка должен занять эвакуируемый.

    Далее, тягач усиливает тягу, пытаясь вытянуть увязший автомобиль без рывка. Спасаемый помогает буксиру собственной тягой.

    Если попытка вытянуть тягой удалась – нам повезло, если нет, то необходим рывок. Для этого сдаем буксиром назад, следя, чтобы провисший трос не попал под колеса, и, предупредив спасаемого, например, звуковым сигналом резко трогаем автомобиль-тягач с места. В момент, когда трос натянут, эвакуируемый включает тягу на колесах, помогая буксиру. При этом, спасаемому нет смысла сильно газовать, быстровращающиеся колеса будут просто резать колею. Целесообразнее воздействовать на акселератор кратковременными импульсами, а когда автомобиль начал покидать засаду, непрекращающейся тягой, следя чтобы автомобиль не закапывался.

    Если эвакуация удалась, то спасаемый должен выехать на место, с которого эвакуатор начинал движение, а возможно и еще дальше, до того места, откуда сможет уверенно начать самостоятельное движение.

    Если же попытка не удалась, тягач должен вернуться на исходную позицию или даже приблизиться к эвакуируемому еще ближе, и повторить попытку, трогаясь и разгоняясь еще резче. При этом надо учитывать, что грунт под колесами, с каждым проездом становится все менее надежен, поэтому траекторию движения необходимо корректировать так, чтобы не ездить по своим следам.

    Два застрявших автомобиля, с натянутой между ними веревкой выглядят довольно комично для посторонних наблюдателей, но только не для участвующих в событиях экипажей.

    Итак, увеличивая энергию рывков действуем вплоть до вызволения автомобиля.

    После того, как эвакуируемый выбрался из засады, и оказался на твердой почве, разумно будет известить об этом водителя тягача, ну например, звуковым сигналом. И после прекращения движения обоими автомобилями, водителям можно их покинуть, чтобы расцепить спарку. При этом спасенному стоит дождаться, когда водитель тягача покинет салон своего авто и выходить из своего, только после этого. Ситуация, когда тянущий неверно оценив обстановку, продолжает рывки в момент, когда спасаемый уже покидает свое авто очень опасна. Если же эвакуация при помощи рывков тросом не удалась, придется копать, поддомкрачивать и, возможно пилить, чтобы высвободить застрявший автомобиль из плена, а затем повторять попытки эвакуации буксиром.

    И еще одно важное замечание… в условиях, когда водитель тягача и водитель эвакуируемого автомобиля не могут видеть друг друга, необходимо координировать свои действия при помощи телефона, радиосвязи, или хотя бы звуковыми или иными сигналами, заранее оговоренными участниками. И – обязательно! – зрителей в этом случае поблизости быть не должно. А то бывали случаи… неприятные… мягко сказать…

    немаловажная деталь.........в районе "где-то около посередине" троса надо сверху накинуть какую-нибудь куртку, фуфайку.........при разрыве - гасит летящие концы (с шаклами в том числе)..........

    • Upvote 2

  5. Прадо действительно очень хороший авто по многим показателям (прожорливый только, ну и дорогой).

    кажется, я и тебя знаю.........

    То что не сильно ломучий - факт.........

    70-я, 90-я серии хорошие....родной клиренс очень вдохновляет......

    а вот 120-ка......

    не в обиду - по проходимости безусловно (на мой взгляд) заткнет за пояс ХТр.......

    а в остальном....ну как бы уже не тот джип, который "тру"........

    150-ка вообще - плакать хочется.....

    До Хитрилы у меня был Сурф-215 (родной брат Прадо-120 как на фото, отличия только по кузову).

    Так вот. Влетела в меня Газель-маршрутка. Газель мордой ударилась в моё заднее правое колесо, под прямым углом.

    Результаты:

    1. Газель.

    Бампер, решётка, фары, радиатор, вентилятор - это всё на помойку. Плюс ко всему повело раму, тоже на замену.

    2. Мой Сурф.

    Погнулся диск колеса. Прокатал диск за 1тыр.

    Царапина на пластиковом обвесе. Красить не стал, дешевле полностью заменить элемент (800руб. оригинал и в цвет).

    Вот и делайте выводы.

    П.С. С Хитрилой всё было бы намного печальней.

    Газель vs Н2:

    Газель:

    Двигатель ушел внутрь кабины вместе с коробкой и т.д. забрав с собой радиатор и прочие мелочи....

    Н2 - Помялась подножка откидная, которая в задний квадрат вставлена была и разбился на ней повторитель стопа........

    другими словами машин вообще не пострадал......


  6. Немного взбодрю тему :)

    все его видели в кино, но мало кто вживую, а если и видел, то стопудово разглядывали до тех пор пока тот не скрывался из виду...

    Немного ТТХ:

    Тип двигателя-V8, 6500 куб. см,

    Мощность, л.с./об мин-195/3400

    Крутящий момент, Нм/об мин-583/1800

    4 АКПП, FULL TIME 4x4

    Полностью независимая подвеска

    Максимальная скорость, км/час-134

    ГАБАРИТЫ

    Длина, мм-4686

    Ширина, мм-2197

    Высота, мм-1956

    Колесная база, мм-3302

    Колея колес, мм-1819

    Клиренс, мм-406

    Снаряженная масса, кг-1509

    Полная масса, кг-3090

    Объем топливного бака, л-95

    Кузов полностью алюминиевый

    верно, но не совсем.......

    отличий много......в зависимости от модельного года.....

    были такие дрыгатели:

    6,2

    6,5

    5,7 бензин

    6,5 турбодизель

    6,6

    лошади:

    150

    170

    190

    195

    205

    300

    коробки 3-х, 4-х, 5-ти ступки......раздатка 242 (та, что на Jeep-ах ставится)

    ну а полная масса у него никак не 3 тонны......все 4 как пить дать.....

    Ну, просто начали уже Н2 обсуждать... А про Н1 скажу( со слов владельцев Н1) - что его сложно купить, и ещё сложнее продать - дороговата игрушка, 4-х местная(да, там всего 4 кресла), проходимец он по горам- пескам, в грязи - тяжеловат...

    Ну, а вообще - конечно, брутальная машинка, ничего не скажешь! :good:

    ну и тут тебе привет.....

    на более поздних моделях в комплектацию добавляли "2-х местное сидение", только на нем более-менее могли нормально сидеть дети....годов так до 10-12......

    по грязи прет хорошо......как и на любом другом авто - прокладка рулит.......

    А чем отличается Х3 от Х2 ну и от Х1 в проходимости. Написано, что подключаемый перед и задний дифф. Чето как-то мало для супер джипа, но и цена конкурент Трейлу!

    у него дифы - торсены стоят......на всех межосевой блок, с 2003-го м.г. года по-мойму идет штатно задний блок,

    2004 и 2005-6 м.г. - штатно все три блокировки

    Извиняюсь за "не втему" Про H-1 не скажу-не пользовал,но видел.

    Ездил на H-3 (пассажиром) в прошлом году по горам Таджикистана, в мае прошлого года.

    Там где УАЗ по горным речкам и дорогам проезжал-Хаммеру Н-3 лучше не соваться.

    Салон тесноват под мои габариты. Вообшем - не впечатлило.Дури много а толку маловато.

    ИМХО.

    P.S. Приятель его из США виписал,сын помог. Помоему в лимон с половиной уложился.

    Н3 :D ...хаммер :D

    Н3 - это для девочек.....и говорить про Н3 как про хаммер - это все-равно что назвать Филлиппа Киркорова Федором Емельяненко

×
×
  • Создать...