Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Bunker26

Датчик дождя

Рекомендованные сообщения

если ненормально работают дворники в режиме AUTO и машина не пищит когда не пристегнуты ремни безопасности, значити у вас не хватает одного предохранителя.

Съездил в магазин, купил, поставил..... ООО чудо дворники сами вкл когда попадает вода на лобовое ;)

Поделиться сообщением

Bunker26 писал:

если ненормально работают дворники в режиме AUTO и машина не пищит когда не пристегнуты ремни безопасности, значити у вас не хватает одного предохранителя.

Съездил в магазин, купил, поставил..... ООО чудо дворники сами вкл когда попадает вода на лобовое ;)

Была такая же проблема, когда забрал из салона. в тот же день приехал и сказал, типа поставьте предохранитель (благо дилер в 10 км от дома по хорошей свободной дороге). теперь все штатно работает! И правда прикольно, чуть стекло забрызгало, сразу включаются! :rolleyes:

Поделиться сообщением

А, что значит не хватает он сгорает или его просто забывают поставить?!!!!

Поделиться сообщением

_Alex_ писал:

А, что значит не хватает он сгорает или его просто забывают поставить?!!!!

тут возможно несколько вариантов!

Или перегонщики (на фурах которые) их вытаскивают, что пристегиваться не заставлял, т к им это гемор постоянно!

Или наши хитрые импортеры захотели народ порадовать, типа на ремень не пищит, но японцы все равно перехитрили и завязали на один предохранитель и датчик ремня и датчик дождя! Вот наши наподумав вытащили, а не проверили, что датчик дождя не работает! Хитрые они - японцы!

Поделиться сообщением

такая же фигня, сказали при предпродажной подготовке должны ставить ! так что требуйте и будьте внимательны

всех благ :)

Поделиться сообщением

камрады,у меня датчик дождя работает через попку:живет своей жизнью.то смахивает несколько капель дождя,то молчит при полностью залитом дождем стекле.у меня сборка Ижевск,неужели и в нем траблы с пердохранителем?Подскажите,где глянуть его,проверить,чтобы он был установлен?в каком месте блока предохранителей и на сколько ампер он? :blink:

правильно ли я понял,что ЭТОТ?

4a68cee166e7.jpg

Поделиться сообщением

...что такое -- "сборка Ижевск"?

Поделиться сообщением

это значит,что я о другом думал,когда писАл)))))))))))))

сборка г.Ленинград

ps сейчас вышел и посмотрел:вставка плавкая на месте,вытащил-проверил- целая.Что ж за датчик дождя такой?!убийца нервных клеток....

Поделиться сообщением

У меня бывает, датчик срабатывает и дворники молотят без остановки, приходится выключить и включить заново датчик дождя, что бы он успокоился. Раза два такое было.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

у меня после замены лобового дворники почти не работали в автомате. Вернулся в сервис, что то они там подрегулировали в датчике и теперь более-менее, но не как было с завода.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Если начинает слишком часто махать, то можно сделать так: сначала увеличить чуствительность, а потом умньшить и все приходит в норму.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

морочит то,что,наоборот,почти не машет :crazy:

Поделиться сообщением

Добрыня Никитич писал:

Если начинает слишком часто махать, то можно сделать так: сначала увеличить чуствительность, а потом умньшить и все приходит в норму.

опиши технологию

Поделиться сообщением

Костяныч писал:

у меня после замены лобового дворники почти не работали в автомате. Вернулся в сервис, что то они там подрегулировали в датчике и теперь более-менее, но не как было с завода.

А при замене не забыли влить гель в датчик? Кстати, кто знает состав геля?

Поделиться сообщением

AlexS писал:

А при замене не забыли влить гель в датчик?

датчик идет со стеклом, оригинал...

Поделиться сообщением

Костяныч писал:

опиши технологию

Бывает так, что дождик то капает, то чуть сильнее, то не идет, вот в таких случая, когда постоянно меняются условия датчику походу сложнее всего, и он начинает нестабильно работать, то почти на сухом машет, то мокрому пора бы уже, а он тормозит.

Я решаю это как писал выше:

- если машет слишком часто, то я увеличиваю чувствительность (на колесике на одно деление больше делаю и сразу же опять возвращаю как было), всегда помогало, дальше он работает нормально.

- если наоборот не машет, то можно просто добавить одно деление, либо если не надо так часто, то выключить и сразу включить дворники рычагом, т.е. как бы перезагруз получается.

На первый взгляд сложно, а все делаю уже интуитивно и не напрягает совсем.

Поделиться сообщением

Аналогичным способом пользуюсь, вроде как помагает :)

Поделиться сообщением

Я вот заметил, что место, где стоит датчик, пачкается много меньше остального стекла - может тут проблемы? ;) И тереть он может по той же причине, например дворник там плохо очистил...

Поделиться сообщением

народ,подскажите,плз:

сегодня был сильный снегопад.датчик дождя не работал вообще.это нормально?!

Поделиться сообщением

polarbuza писал:

народ,подскажите,плз:

сегодня был сильный снегопад.датчик дождя не работал вообще.это нормально?!

У себя сегодня такой проблемы не заметил.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...