Oleg_SS 66 Опубликовано: 31 августа 2009 Отличная мысль, но я не поеду. Поездка на Байкал запланирована в 2011 году, а в 2010 еду на плато Укок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 31 августа 2009 и я на укок очень хочу! на иксе поедешь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 1 сентября 2009 Отличная мысль, но я не поеду. Поездка на Байкал запланирована в 2011 году, а в 2010 еду на плато Укок. Олег, давай тогда поподробнее про плато Укок. Что, куда, когда, зачем и почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 1 сентября 2009 На самом юге Алтая, на стыке границ России, Казахстана, Китая и Монголии, среди скалистых гор затерялось плоскогорье Укок. Плато стало особенно известным после того, как на нем были открыты скифские курганы с замерзшими погребениями. Укок суров. Высота более 2000 м над уровнем моря, резкие внутрисуточные перепады температуры, каждодневный дождь с ветром, иногда снег даже в июле. ... Средняя годовая температура воздуха в котловинах -4 — -8°С. Зима малоснежная и холодная, длится 8-9 месяцев, лето относительно теплое. Средняя температура января -28°С, средний минимум -32°С. Ближайшая к зоне покоя высокогорная метеостанция расположена в с.Кош-Агач, на высоте около 1800 м. По многолетним данным самый холодный месяц плоскогорья — январь. Средний из абсолютных минимумов -46°С, абсолютный минимум -58°С. Сумма отрицательных температур ниже -10°С составляет 3500-3600°С [30, 31]. Время устойчивого снежного покрова 130-140 дней, а средняя высота не более 10 см. Самый теплый месяц — июль (среднемесячная температура +8 — +10°С, средний минимум +6 — +7°С, средний максимум +16 — +18°С). Сумма температур за период выше +10°С составляет 800°С. Безморозный период отсутствует. Годовая сумма осадков распределяется крайне неравномерно. На теплый период приходится до 90%. ... Зона покоя «Укок» не равнозначна по площади плоскогорью Укок и занимает лишь около половины последнего. Зона покоя «Укок» находится в самой южной части Республики Алтай на территории Кош-Агачского административного района и занимает большую (южную) часть Бертекского, южную половину Кара-Алахинского и весь Кийтынский районы Юго-Восточной Алтайской физико-географической провинции [21, 22]. Площадь зоны покоя 254904 га. Ее граница на востоке совпадает с государственной границей между Российской Федерацией и Монголией, дальше, на юге, идет по границе с Китаем, а на юго-западе — с Казахстаном. Отсюда пределы зоны покоя ограничены, в основном, гидросетью: на северо-западе — рекой Шиндагатуй, начиная от ее истоков до впадения в Кара-Алахинское озеро: ее граница проходит по западному побережью озера до истоков р.Кара-Алаха и вниз по ней на северо-восток до впадения в р.Ак-Алаху; затем на восток — вверх по р.Ак-Алахе до устья р.Акколь (правый приток р.Ак-Алахи) и вверх по ней до истоков. Отсюда она идет на восток к границе с Монголией по водоразделу между бассейнами истоков рр.Джазатор и Калгуты. Расстояние от территории зоны покоя до административного центра около 100 км, а до ближайшего населенного пункта, с.Джазатор, 20 км по прямой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_SS 66 Опубликовано: 1 сентября 2009 Олег, давай тогда поподробнее про плато Укок. Что, куда, когда, зачем и почему? Во как... Андрей выдал полную справку Плато Укок окутано мистикой. Едем в двоем с товарищем. Он туда давно порывается, но оно (плато) его туда не пускает (каждый раз ситуация складывается так, что он откладывает поездку). Так что всех не зову, большая вероятность срыва поездки. Ехать туда надо только с проводником, а он и будет у меня проводник. Если все сорвется, поеду на Белуху (тоже Алтай). и я на укок очень хочу! на иксе поедешь?! Пока задумал на хрюше, но жалко машинку. Может удасться УАЗик добыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 1 сентября 2009 Пока задумал на хрюше, но жалко машинку. Может удасться УАЗик добыть. судя по отчетам не просто там местами будет иксу.. я бы рискнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 21 сентября 2009 "по дороге на укок" что-то я туда уже немножко меньше хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 22 сентября 2009 "по дороге на укок" что-то я туда уже немножко меньше хочу Да все нормально! Просто надо дворники включать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 22 сентября 2009 Да все нормально! Просто надо дворники включать! вместо весел?? (или в дополнение к веслам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 22 сентября 2009 прочитал свежий рассказ про поездку на укок и снова захотел... блин, на неск рабочих часов выпал из жизни %) http://chulyshman.ucoz.ru/forum/2-274-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 23 сентября 2009 почитайте http://russiadiscovery.ru/forum/viewtopic.php?t=5586 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 28 сентября 2009 http://www.402km.ru/forum/viewthread.php?thread_id=689 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 21 декабря 2009 вот еще нарыл ссылочку http://chulyshman.ucoz.ru/forum/46-8-1. Если ехать, то придется в складчину покупать УАЗик.......... а по возвращении сдавать его на авторазбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marales 8 Опубликовано: 20 апреля 2010 Реанимирую тему: Ну что ездил кто-нибудь на Трейле ,на Укок? Сомневаюсь что на наших пепелацах туда можно добраться.Дорога одна-единственная через перевал Тёплый Ключ.Проехать по ней реально только на УАЗе или другой подобной технике,И ТО ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО...камни торчат по 0,5м .Но и это ещё пол беды.На самом Укоке уж тем более делать нечего на наших машинах.Местность заболоченная кругом,дорог почти нет.А с недавних пор и погранзаставы там говорят нет.Так что и спасти в случае чего некому будет.Раньше говорят одно из развлечений погранцов было вытаскивание туристов из различных ОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 15 мая 2010 http://www.wilddim.ru/report_ukok08.shtml почитал и снова поверил в возможность проезда туда на иксе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 15 мая 2010 надо ехать. проедем ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 16 мая 2010 проедем ! Конечно проедем, надо только колёсья от СЮРФА поставить и плавать икстрейла научить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 16 мая 2010 колесья атэшные уже стоят, приятель на подготовленной TLC76 готовый составить компанию, имеется. остается научить плавать.. где-то в броде тема обсуждалась... если брод по глубине заведомо иксом не проходимый, глушить, натягивать на "влагобоязненные" элементы презервативы в несколько слоёв и.. бродить на буксире за "старшими" ибо шноркель на икстрейле совсем смешно будет смотреться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 16 мая 2010 Там броды сюрфу выше порогов были.. Нам до сидушек достанут . Опять форель в машине разводить будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 16 мая 2010 Опять форель в машине разводить будешь? там хариусы обитаютъ ты поедешь если во второй половине августа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах