V6-24 438 Опубликовано: 21 августа 2009 Сам не так давно отказался полностью от мяса в любом виде. Теперь вроде как по классификации считаюсь каким-то вегетарианцем (их куча разновидностей). Самому оч. нравится, уже и рыба надоедать стала, возможно скоро перейду на сторгое (т.н. веганы). Из плюсов - гораздо бодрее, куча энергии, меньше устаешь, болезнь - кто эту чушь придумал, лучше адаптация к климатическим и прочим условием, всегда свежая голова. из минусов - нытье друзей и знакомых "ну мы же для тебя жарили жажлык или барашка под нож пустили", больше их нет, т к мясо совсем нет желания потреблять в пищу. Обсуждаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
345 0 Опубликовано: 21 августа 2009 А давно ты уже так?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 21 августа 2009 "Нет ребята, пулемёта я вам не дам"(с) к/ф "Белое солнце пустыни" Этого (вегетарианства) я наверное никогда не пойму... Я ОЧЕНЬ люблю мясо Причём люблю его не из-за полезности как продукта (хотя в мясе содержатся те белки, которые ни при каких раскладах из растительной пищи не получить, и которые человеческому организму вроде как нужны ) Люблю его, потому что это безумно вкусно З.Ы. Тема навеяла вспомнить старый анекдот: Едут в купе поезда батюшка в рясе и обычный мирянин. Как только сели в поезд, батюшка начал доставать на стол кучу снеди и предлагает мирянину: - Не желаете ли откушать свежей домашней колбаски? - Да нет, что Вы, я мясо не ем... Батюшка достает бутылочку коньяка... - Не желаете ли откушать выдержанного "Арарата"? - Да нет, что Вы, я алкоголь не употребляю... После трапезы батюшка предлагает: - Я тут видел в соседнем купе парочку изумительных нимф.. Не желаете ли составить мне компанию и наведаться к ним? - Да нет, что Вы, я женат, а прелюбодействие смертный грех... И так далее... Батюшка после трапезы, коньячка и посещения нимф вернулся в купе умиротворенный и довольный: - Не желаете ли уважаемый искурить изумительнейшего табачку? Мне тут намедни свояк прислал коробочку замечательных сигар. - Да нет, что Вы, я не курю.... Поездка подходит к концу. Мирянин обращается к батюшке: - Вот скажите мне святой отец. Я веду праведный образ жизни, не ем мяса убитых животных, не пью, не курю, не сквернословлю, не прелюбодействую... Правильно ли я живу? На что батюшка отвечает: - Правильно, сын мой, правильно... Но зря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex23RUS 8 Опубликовано: 21 августа 2009 - Правильно, сын мой, правильно... Но зря! Я не то чтобы против каких либо человеческих излишеств... но как то у меня в голове не укладывается что добровольно можно отказаться от чего-то в жизни (я не говорю что сигареты - т.к. сам бросил курить когда родилась дочка).. но мясо.... Я люблю поесть вкусно.. сам люблю готовить.. люблю пищу "с халестерином".. У меня много другзей с Кавказа - мы как-то сидели и что-то речь пошла как раз про вегетарианцев.... вот им не понятно это... т.е. совсем.. как таке может быть.. если продукт свежий, только что приготовленный - какой может быть о него вред.. - только польза.. Вобщем я наверно никогда не пойму этого тоже.. Но в любом случае что хорошо - так это то что человек заботится о своем здоровье (не важно каким методом)!!! Вот это ключевое мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромашка* 384 Опубликовано: 21 августа 2009 а я просто очень люблю есть растительную пищу.....но иногда с остервенением бросаюсь на кусок колбасы )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 21 августа 2009 растущему организму необходим бЭлоГ! именно поэтому не октазываю себе в мясе не ем свинину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромашка* 384 Опубликовано: 21 августа 2009 за хвостик ее дергаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 21 августа 2009 Уже мес 3 где-то. Получилось само собой, просто надоело. А теперь абсолютно равнодушен. НЕ ХОЧУ. Хотя люблю сам жарить шашлык и всем нравиться он на вкус. Мне просто стало все равно. Ровно как и молоко пить не могу физически - реально тошнит, чувствую за метров 20, как раздражитель какой-то. Никак не пытаюсь осудить тех, кто ест мясо, сам ел в три горла. Да и друзей с кавказа тьма, они то как раз от меня и в шоке, но что поделать. Мне интересно как разные люди приходят к этому? А анекдот зачетный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 21 августа 2009 растущему организму необходим бЭлоГ! именно поэтому не октазываю себе в мясе не ем свинину! растущий организьм оказывается мусульманко? =) а ещё меня подозревала в этомм.. я всеяден.. есть мясо - ем его, нет - ем вершки корешки.. пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 августа 2009 Уже мес 3 где-то. Получилось само собой, просто надоело. А теперь абсолютно равнодушен. НЕ ХОЧУ. Хотя люблю сам жарить шашлык и всем нравиться он на вкус. Мне просто стало все равно. Дима, ты попал нам как раз мастера шашлыкинга требуются на осеннюю сходку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 28 августа 2009 Белочка, для тебя хоть тонну пожарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRUMMER 41 Опубликовано: 28 августа 2009 "Да, ты права, я дикий мужчина, МЯСО, табак, перегар и щетина!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛибЭ 638 Опубликовано: 28 августа 2009 Белочка, для тебя хоть тонну пожарю! вторую тонну. плиз,для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 28 августа 2009 Белочка, для тебя хоть тонну пожарю! только попробуй кинуть меня и Любу на 2 тонны шашлыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 28 августа 2009 Ok да я и не убегаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 28 августа 2009 лично проконтролирую твое присутствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 28 августа 2009 ОК! отдаюсь в твои руки Кстати недавно кушал в вегетарианском ресторане Джаганат на кузнецком! Очень зачОООтно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 28 августа 2009 о как тонну шашлыка, да еще отдаешься нормальное начало от мяса не отрекусь! вот сейчас думаю об обеде... куске мяса... а еще 2 часа ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 28 августа 2009 Конечно это только начало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 28 августа 2009 заявка принята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах