Uss 61 Опубликовано: 14 января 2008 В пятницу, забрала жена у меня машину (разъездов у нее дофига было). Решив все дела позвонила мне сказала, что подвезет девчонок к метро и поедет домой. Далее дело было так: выехав на проспект (2 полосы в каждую сторону с трамвайными путями) припарковалась за пешеходным переходом у тротуара, чтобы все пристегнулись (три девчонки с ней было), после чего дождавшись красного сигнала светофора, чтобы никто никому не мешал поехала дальше. Отъехав метров 80 от перекрестка и перестроившись на трамвайные пути ( на следующем перекрестке ей нужно было поворачивать налево ), набрав около 55км/час, третья передача...... и вот тут то все и началось..... У тротуара стояла припаркованная Елантра, когда до нее оставалось метров 5-8, этот дебил включает левый поворот дает газья по самые не балуйся и чтобы вы думали он делает, логично подумать что будет двигаться в том же направлении в правом ну или пусть даже в левом оба ряда были свободны. Нет блин, он идет на разворот и в результате четко приезжает своей бочиной под бампер нашей примерки. НУ далее удар, сработали подушки, заблокировались двери, примъеру выкидывает на встречку где она и утыкается носом в противоположный бордюр. От пиропатронов в салоне было полно дыма потому девчонки подумали что горят и кто как смог по быстрому свалил из машины. Жена отделалась синяками на коленках, разбитыми очками, и болела спина от такого сотрясения организма. Еще у одной подруги ушиб руки. В этом плане слава богу все обошлось. После удара этот придурок продолжает сидеть в машине, что он там делал хрен его знает, но минут через 10 он вышел с мобилой в руках подошел к девчонкам и вот что он спросил .... А какая у Вас страховая? детка я бы его сразу там прибил. Четыре девчонки, страшный удар, у машины всмятку вся морда, а он страховая какая. Когда девки нанего с кулаками полезли он по быстрому заперся у себя в машина и вылез только когда уже инспектор ему в окно постучал. Да, забыл сказать дебил этот, пропид-р лет под 60 лет в очках с толстенными линзами. Жена вызвала и ментов и комиссаров и скорую, он же этого даже и не соизволил сделать. НА примъере не пострадало только 4 элемента крышка багажника, крыша, заднее левое крыло и задняя левая дверь, Стекла все целы. Сейчас на existe сделал примерную оценку из того что явно придется менять, около 5100$. Замена подушек 3000$. Вытягивание кузова на стенде от 1500$ Во всем этом хаосе есть только одно хорошее, это то что с женой и девчонками ничего не случилось. В общем вот, 17-го к дознавателю. История я думаю надолго растянется, буду по результатам отписывать о ходе дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 14 января 2008 Элы палы, вот дебил! Сочуствую дружище! Слава Богу, что все целы! Пиши обязательно, будем консультировать по вопросам ДТП, вдруг чем поможем! А КАСКА то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 14 января 2008 Каски нет. Что-то дорого мне ее насчитали, когда 2 года назад брал, больше 2 тыщ. А если честно, на сегодня была договоренность ее продать. Парень уже полгода упрашивал. Во как бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan 2 Опубликовано: 14 января 2008 В пятницу, забрала жена у меня машину (разъездов у нее дофига было). Решив все дела позвонила мне сказала, что подвезет девчонок к метро и поедет домой. Далее дело было так: выехав на проспект (2 полосы в каждую сторону с трамвайными путями) припарковалась за пешеходным переходом у тротуара, чтобы все пристегнулись (три девчонки с ней было), после чего дождавшись красного сигнала светофора, чтобы никто никому не мешал поехала дальше. Отъехав метров 80 от перекрестка и перестроившись на трамвайные пути ( на следующем перекрестке ей нужно было поворачивать направо), набрав около 55км/час, третья передача...... и вот тут то все и началось..... Сейчас на existe сделал примерную оценку из того что явно придется менять, около 5100$. Замена подушек 3000$. Вытягивание кузова на стенде от 1500$ Во всем этом хаосе есть только одно хорошее, это то что с женой и девчонками ничего не случилось. В общем вот, 17-го к дознавателю. История я думаю надолго растянется, буду по результатам отписывать о ходе дел. Да, млин. Всегда обидно попадать "на пустом месте". Но самое главное, что с женой и девченками все good. Мои сочуствия. Перед покупкой новой машины такие "непредвиденные расходы" .... Держитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феликс 18 Опубликовано: 14 января 2008 Слов нет, одни имоции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Front 1046 Опубликовано: 14 января 2008 Да, блин! Прими мои искренние! Уродов хватает везде, жалко только , что эти уроды не друг с другом встречаются, а выискивают путных людей. Одно слово УРОДЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 16 января 2008 Сочувствую, держись чуваг! З.Ы.: по лицу бы таких бить, при чём ногами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 17 января 2008 аккуратно, но сильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 19 января 2008 Братцы !!! Всем спасибо за поддержку. Продолжение Марлезонского Балета: Жена на следующей день 12.01 после аварии обратилась в травму, болела спина и синяки на обоих коленных суставах. Делали рентген, серьезных гематом и травм позвоночника обнаружено не было. Врач сказал что заключение будет направлено в ГАИ. 17-го приехали к дознавателю, отстояв 3 часа в очереди, зашли в кабинет вдвоем с женой. Нас направили в другой кабинет т к в ДТП есть пострадавшие. Отстояв еще около часа она зашла в кабинет. Дальше начинается концерт по заявкам. Дознаватель вел односторонний диалог. Все объяснения жены о произошедшем ДТП просто-напросто игнорировались и инспектора волновали совершенно другие вещи, как например: А где вы работаете, кем, род деятельности? Какой водительский стаж? Больше пяти лет и ни одной аварии и нарушения, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! И объяснение ДТП точно не вы писали, не может девушка так грамотно составить объяснение. Посмотрите мне в глаза. Дальше еще прикольней. Давайте девушка пройдемте с Вами само ДТП. Берет обычные канцелярские скрепки и со словами это ваша машина, дает ей одну скрепку, а это буду я (т.е. машина второго участника ДТП). Жена когда это рассказала я просто упалпацтол на полчаса. Далее к этому цирку присоединяется еще один клоун, то бишь тот самый дебил. И они на пару с дознавателем начинают: Ну куда же Вы девушка смотрели. Не большое отступление: в объяснениях о причинах ДТП этот клоун написал примерно следующее – Еду я по правому ряду, потом перестроился сначала в левый ряд, а затем на трамвайные пути с соблюдением всех требований ПДД, остановился, включил левый поворот, пропустив встречные машины я начал движение и тут меня как…… Тут жена говорит ему все что она о нем думает, не стесняясь в выражениях, мне в коридоре было слышно. Затем напоминает дознавателю о трех свидетелях ( девченки которые с ней ехали). Ответ таков – нахальная улыбка и «Ну это же Ваши свидетели» Млять, таких тока могила исправит, одни продажны насквозь, у других ничего человеческого. Промежуточное резюме: во вторник со свидетелями и фотографиями опять к дознователю. По фотографиям и характеру повреждений будут определять точку удара. Фотки что было и что стало тут: (вывесить на фотофайл не получилось) Из плохого еще смят правый лонжерон, сдвиг двигателя и стойки. Пока ситуация такая: едешь себе спокойно 50-60 в час никого не трогаешь, ничего не нарушаешь, тут тебя БАЦ, и нет у тебя машины, ты виноват да еще и денег должен. Во как, ох-еть !!!!! Вместо отпуска теперь занимаемся вот этой всей канителью. Теперь отпишусь как на работу выйду 28.01 понедельник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 21 января 2008 А скинь в форум фамилию дознавателя и второго участника с номером его прелестной машины, из какого отдела ДПС по Питеру и ЛО. а мы их прославим! Кстати, можно и в ДСБ отписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 21 января 2008 Отписать полюбому! Пусть страна знает о своих @ука оленях! З.Ы.: Балин, точь в точь как наш Ниссанчик... обидна да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 28 января 2008 Ну что ж на сей день постановление еще не вынесли, т к энтот урод пытаеться доказать свою не виновность. А скинь в форум фамилию дознавателя и второго участника с номером его прелестной машины, из какого отдела ДПС по Питеру и ЛО. а мы их прославим! Кстати, можно и в ДСБ отписать. Дознаватель, после некоторых вливаний теперь на нашей стороне , все необходимые рычаги задействованы . Максимум что можно получить по ОСАГе 120 тыщ, и ни копейкой более. По суду требовать с него оставшееся не вижу смысла, потому как сумма ИТОГО поделиться на ~120 месяцев и получиться там ну тыща в месяц. Нам от этого легче не станет, а вот нервов и времени затратим немеренно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 28 января 2008 А вот такой красавицей она была, правда здесь она еще в черной юбочке, я потом перекрашивал в цвет машины: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 28 января 2008 ...очень сочувствую и желаю побыстрее пережить ситуацию! А еще - слов нет от того,что у нас в Питере такие м...ки на дорогах и в кабинетах !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 28 января 2008 грустно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 28 января 2008 Да веселого мало, но оптимизма не теряем. Хотел сначала получить что-то по страховой, что с того получить и продать как есть. Ну а теперь будем машинку восстанавливать под продажу. Хоть что-то отобъем по деньгам. Что удивило, так это стоимость запчастей неоригинал, они дешевле оригинальных всего то на 10%. Выпадают пожалуй только фары, неоригинал 2450р, а оригинал 7890р. Упс, чуть не ввел в заблуждение. Сейчас (14:35)позвонили с магазина, где я постоянно затаривался, на неоригинал дали отличные цены. На разные позиции от 40% до 60%. Это уже радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Front 1046 Опубликовано: 28 января 2008 Мдяяяяяяяяяя! Читаю и чую как во мне все кипит. Уроды блин не только за рулем бывают, но и в кабинетах засели. Блин, зла не хватает. Тут как то поймал себя на мысли, что посты ДПС, особенно за городом оборудуются как какие-то блок посты. Это что они к войне готовятся? С кем? С нами? Они (гайцы) заведомо нас ненавидят, боятся и уже давно с нами воюют. Только они организованны, а мы (водители) по одиночке подвергаемся их "обстрелу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 28 января 2008 Зло и обидно! З.Ы.: Ниссанчик прям как наш, один в один! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 28 января 2008 Зло и обидно! Не то слово З.Ы.: Ниссанчик прям как наш, один в один! Тогда ты понимаешь, как мне ее жалко . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 28 января 2008 Ещё как понимаю! Всегда говорю своим чтоб пристёгивались, иногда получаю ответ - "А мы в тебе уверены!" - "Да я - то тоже в себе уверен, а вот в других нет!" Вот из - за таких других потом мы и мучаемся! З.Ы.: Я конечно могу понять вариант, когда по каким - то причинам допустил ДТП, ну стратил, чтож теперь (до каких - то пределов естественно), ну так ты же тогда и будь добр веди себя по человечески, а не как галимое быдло, как у тебя например! З.З.Ы.: Недавно видел свою первую машину - 15-ху, пол кузова - чёрный, вместо тёмно - синего металлика... вся ушатанная в хлам... Честно скажу, так обидно стало за машинку, всегда за ней следил, всегда держал в идеале... А теперь таксёр её добивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах