romakhov 274 Опубликовано: 8 октября 2009 Доброго Вам вечера, уважаемые. Проблема таже, крякнул подшипник левой передней ступицы. Пробег 42000 км. Остался год горантии но по гарантии поменять не получается-брал авто в автопродиксе (печальная контора) а обслуживаюсь в Альянс Авто в Мурманске. Альянс-субдиллер и по горантии они с машинами из автопродикса не работают. Что делать - х.з. Уже кучу гарантийного хлама за свой счёт поменял, а тут ещё ступица, и тоже предстоит за свой счёт, либо специально из-за этого ехать в Питер. Я в панике Что посоветуете? У меня машина из Автопродикса, купленная в Альянс-Авто........ по гарантии красили заднюю дверь и меняли хромовую накладку.... замена опорных подшипников.. не состоялась, видите ли у меня на летней резине диски с вылетом 55:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 8 октября 2009 ...с машинами из автопродикса не работают. ... едь к другому ОД. может даже в другой город. мне ступицы в Алмате меняли по гарантии бесплатно. ...замена опорных подшипников.. не состоялась, видите ли у меня на летней резине диски с вылетом 55:) менял за свой счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 8 октября 2009 Ну за совет в другой город.... жестка..... ну в принципе зависит от времени и возможностей человека..... Ближний ОД.. у нас Петрозаводск.... ну от Мурманска туда и обратно намана будет... ФИНКА.... на пару дней, по записи... и тому подобное.... КОРОЧЕ ДЫРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 0 Опубликовано: 19 ноября 2009 Мне в первый раз поменяли опорные подшибники при пробеге 25000 При прохождении ТО30 при пробеге 32000 сказали что опять менять надо Это ладно сейчас всё по гарантии делается, а так эта процедура около 8 тыщ стоит Если подшибники с такой периодичностью литеть будут то как то грустно становится - гарантия то не вечная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 19 ноября 2009 подшипники тупо ржавеют. дело скорее всего из-за конструктивного просчета самой детали. износ тут не причем, отсутствие или малое количество смазки тоже. мне когда меняли, там все было в ржавчине, сказали, что я постоянно ездил речки вброт. чушь какая-то. значит это конструктивный просчет японцев, что так быстро ржавеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 0 Опубликовано: 19 ноября 2009 мне так в ОД и сказали: "изюминка такая...конструктивная" грязь быстро набивается так как подшибник не защищён и соответственно деталь выходит из строя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 19 ноября 2009 интересно, это так только с передними, или и задние тоже косячные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Сибиряк, Вы откуда? Москва? Омск 2 TRIEMER: а что оставил изношенные подшипники в сервисе? Изменено 19 ноября 2009 пользователем Xtrail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 0 Опубликовано: 20 ноября 2009 Scorpion Я из Омска TRIEMER Сзади мне кажется другая система, там у меня только аммортизатор потёк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
005xtrail 0 Опубликовано: 20 ноября 2009 Ну вот, и я на 46 тыщах поменял левый опорный подшипник со ступицей. Сделали по гарантии, без шума и пыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 20 ноября 2009 а что оставил изношенные подшипники в сервисе? так ведь гарантийные запчасти. если что меняют по гарантии, то ниссан забирает сломанную (изношенную) деталь. они, типа, должны отчитаться за новые запчасти, также, может, и для выяснения причин поломки, в целях улучшения конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 21 ноября 2009 Scorpion Я из Омска Жаль. очень хочется/нужно заполучить изношенные ступичные подшипники. это может помочь найти способ значительного увеличения их ресурса. Вы хотите избавить себя (а может быть и одноклубников) от такой частой замены? Может посылкой? так ведь гарантийные запчасти. если что меняют по гарантии, то ниссан забирает сломанную (изношенную) деталь. они, типа, должны отчитаться за новые запчасти, также, может, и для выяснения причин поломки, в целях улучшения конструкции. на 80% уверен, что всё гораздо проще. ведь мало кто из владельцев вообще пытался хотя бы спросить об этом. когда я спрашивал-всегда отдавали с ехидной такой улыбой, типа зачем тебе этот хлам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 22 ноября 2009 ступицы я спрашивал. не дали. и не только ступицы. щас вот хочу официально у них попросить, типа, предоставлю образец приспособы для смазывания, типа ваши же деньги, введете новую процедуру на каждом ТО, смазку ступичных подшипников по желанию клиента. Может посылкой? а что, у Сибиряка есть ступица? тогда, Сибиряк, высылай мне. расходы оплачу. тебя просит весь клуб. надо найти способ смазки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 22 ноября 2009 нееее. предлогать им свой самопал-бесполезно. смешно даже. чтоб ОД начал это использовать, нужно как минимум согласовать такую процедуру с производителем да, оплатить расходы на пересылку-нивапрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 22 ноября 2009 ОД - это не только диллер, это еще и просто автосервис, как все. в условиях кризиса они на многое идут... ну нет, так нет. все равно попрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Машинка сейчас как раз у ОД на замене подшибников поеду забирать попрошу старые , может дадут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 23 ноября 2009 хорошо попроси Сообщение от модератора LIGHT Айдар..........дружище...........10.15 Отправление сообщений, представляющих из себя флуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Не отдали... Мастер сказал что им запрещено отдавать поменяные запчасти, т.к. головная контора из Москвы может в любой момент запросить поменяную деталь дабы убедиться в правильности поставленного диагноза ОД... Вот так. И еще добавил что на ниссане думают над этой проблемой и что подшипники которые приходят сейчас уже совершенно другие чем на первых выпусках, но проконтролировать какие они придут новые или старые они не могут, т.к. номера у них одинаковые. Короче кому как повезёт... Это всё про опорные , а не про ступичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах