Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

RabinoVich

Изменение цвета подсветок кнопой, приборки, и др.панелей

Рекомендованные сообщения

RabinoVich писал:

Да я понял, просто объяснил своими словами =)

Теперь при следующем вскрытии думаю заменить тахометр, который я почти убил при первом вскрытии. Сколько он может стоить?

а светодиоды-то какие взял?

надо ж гиперяркие с большим углом излучения, тогда светить будут как солнце :D (ну и токоограничивающие резисторы, конечно изменить :))

марка прежних какая?

давай подберу нормальные

в принципе могу купить и по почте выслать (у меня с этим проблем не будет :))

Поделиться сообщением

Марку не знаю. В Радиомагазине брал. Тоже вроде проблем с этим нет. Ставил по 4 ЛЕДа на каждое табло. Ставил под наклоном, чтобы освещалась вся пластиковая основа, но светит всё равно только в местах установки. ставил как 5мм, так и 3мм ЛЕДы

А по поводу Тахометра, что скажешь?

Поделиться сообщением

RabinoVich писал:

Марку не знаю. В Радиомагазине брал. Тоже вроде проблем с этим нет. Ставил по 4 ЛЕДа на каждое табло. Ставил под наклоном, чтобы освещалась вся пластиковая основа, но светит всё равно только в местах установки. ставил как 5мм, так и 3мм ЛЕДы

А по поводу Тахометра, что скажешь?

в радиомагазинах ничего кроме кала (извините) не купишь (отвечаю :yes: )

путные светодиоды и денег стОят и не совсем просто достаются

если бы у меня был чертёжик или хотя бы приблизительная геометрия

то можно было бы что-то прикинуть :yes:

там хотя бы какие светодиоды впихнуть можно по типу?

на ножках (выводные), SMD (какого типоразмера)

а можно фоток покачественнее?

1. платы

2. узла в разборе

и ещё....расстояние от "макушки" светодиода до освещаемой поверхности?

Поделиться сообщением

Заменил тут подсветку, что п не переписывать повторно - вот ссылка на мою работу:

http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x...152013174/#post

если что - спрашивайте :):):)

Поделиться сообщением

dELIcE писал:

если что - спрашивайте :):):)

О-о-о, а как крутилки климата сняли? Сами серебристые обручи? Блин я их ковырял, ковырял, чуть чуть на себя поддаются, а дальше нивкакую.

И ещё, в журнале писали что можно подсветить кнопки блокировки дверей и окон, а светится только дверей, есть какой-то нюанс?

Поделиться сообщением

sergey_k писал:

О-о-о, а как крутилки климата сняли? Сами серебристые обручи? Блин я их ковырял, ковырял, чуть чуть на себя поддаются, а дальше нивкакую.

И ещё, в журнале писали что можно подсветить кнопки блокировки дверей и окон, а светится только дверей, есть какой-то нюанс?

Я как раз их тоже подсветил, но для этого надо допаять резисторы и сами светодиоды. Места там для распайки имеются. Крутилки я снимал так: выкручивал по часовой на максимум и поддевая изнутри отверточкой тоненькой снимал. Немного сначала они легко поддаются. Потот, надо еще подцепить изнутри (там типа пары маленьких крючков). Сам сначала долго пытался понять, а потом снял все три за пару секунд :)

Поделиться сообщением

а может кто подскажет как снимать стрелки тахометра и скорости в Т31???

сегодня пробовал, нифига не снял. Сильно дергать не стал - ссыкотно :blush2:

или все таки сдергивать?

Поделиться сообщением

dELIcE писал:

а может кто подскажет как снимать стрелки тахометра и скорости в Т31???

сегодня пробовал, нифига не снял. Сильно дергать не стал - ссыкотно :blush2:

или все таки сдергивать?

Тут уже писали что сдергиванием с небольшим усилием, но мой совет не надо залазить в приборку, дороже выйдет. :yes:

Ну если не втерпеж то не ставь синие диоды, т.к. стрелки красные, а при смешении цветов синего с красным получается черный и стрелки будет плохо видно B)

Поделиться сообщением

спасибо, но я хочу оранжевое яйцо поменять на белое и все........уже разобрал :blush2:

Поделиться сообщением

dELIcE писал:

спасибо, но я хочу оранжевое яйцо поменять на белое и все........уже разобрал :blush2:

Ждемс фотоотчет ;)

А такой вариант не устраивал?

Поделиться сообщением

sergey_k писал:

Ждемс фотоотчет ;)

А такой вариант не устраивал?

фотоотчет вечером из дома :)

У меня просто система экранчика не такая как в фотоотчете. Там поляризационная пленка приклеена к экрану и её не хотел отдирать (мало ли что) и сзади экрана приклеена пленка непрозрачная какая-то (фото выложу и будет понятно сразу). Поэтому перепаял просто с оранжевого на белый :good:

Поделиться сообщением

Вот пара фоток как и обещал. Первые две: это сам экран, а последняя - как все в сборе

Сегодня к вечеру температура поднялась :sorry: Завтра попробую создать тему и в ней выложить полную инструкцию и фотоотчет по замене подсветки в Т31 :good:

post-18464-1300811520_thumb.jpg

post-18464-1300811555_thumb.jpg

post-18464-1300811565_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...