TRIEMER 177 Опубликовано: 30 марта 2009 Други! У меня появилась возможность перевести свой долларовый автокредит в рубли по текущему курсу. Из Москвы пришел ответ на мой запрос с просьбой изменить условия кредитного договора. Ответили, что "можно перейти на кредит в рублях, текущий курс которого состовляет 33,41 на текущий момент". Что скажете, переходить на рубли, или подождать еще падения доллара? Мое мнение, что доллар падать больше не будет, а наоборот падать будет только рубль, причем запросто до 50-60 рублей за $ в течении нескольких месяцев, и там закрепится надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 30 марта 2009 Други! У меня появилась возможность перевести свой долларовый автокредит в рубли по текущему курсу. Из Москвы пришел ответ на мой запрос с просьбой изменить условия кредитного договора. Ответили, что "можно перейти на кредит в рублях, текущий курс которого состовляет 33,41 на текущий момент". Что скажете, переходить на рубли или подождать еще падения доллара? Мое мнение, что доллар падать больше не будет, а наоборот падать будет только рубль, причем запросто до 50-60 рублей за $ в течении нескольких месяцев и там закрепится надолго. Как будет на самом деле знают только те кто должен знать. Все остальное наши догадки. Мое мнение - что он в ближайшие недели дорастет до 36-37р и устаканится в этом коридоре на несколько месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 30 марта 2009 ага..и еще процент в рублях надо посчитать..он же тож другой будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 30 марта 2009 Рупь падать будет. До конца года упадёт серьёзно. На сколько? Будет зависеть от цены на нефть и инфляции. Надо посчитать операционные издержки при переходе в рублёвый кредит, затем посчитать ежемесячный платёж в рублях. Если по силам, то от греха подальше перескочить в рубли. Рассматривайте это как свою страховку от валютных рисков. Выиграть - не особо выиграете, но уж проиграть-то точно уже не проиграете. Я бы так сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 30 марта 2009 Поддерживаю! Ипотеку когда оформлял, несмотря на "вкусное" предложение по валютному кредиту почему-то выбрал рублевый. Зато теперь уже сто раз перекрестился, что тогда рука не повернулась подписаться на евро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 30 марта 2009 тогда рука не повернулась подписаться на евро... Надо в эту золотую руку стакан - и залпом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 30 марта 2009 кредит как я уже писал надо брать в той валюте в какой зп получаешь. если по другому считай ты играешь на курсе в нынешнее время я бы очень не советовал это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 31 марта 2009 кредит как я уже писал надо брать в той валюте в какой зп получаешь. если по другому считай ты играешь на курсе в нынешнее время я бы очень не советовал это делать. Слишком общее правило. Когда получаешь в баксах, а рубль падает, нахрена, пардон, брать кредит в баксах-то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simaster 8 Опубликовано: 31 марта 2009 Если выплаты по кредиту занимают больше 50% от дохода, то надо брать кредит в валюте зарплаты. Т.е. если зп в рублях, то и кредит в рублях, если в евро -- то можно смело брать в евро. Только надо быть уверенным, что на работе проработаешь то время, пока выплачиваешь кредит Слишком общее правило. Когда получаешь в баксах, а рубль падает, нахрена, пардон, брать кредит в баксах-то??? А никто не знает точно, как поведет себя доллар или евро в следующие 1-2 года. Когда получаешь хрустящие доллары и отдаешь кредит ими же, то не особо волнуешься, что кредит не выплатишь, если курс постепенно сильно изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 31 марта 2009 внесу свои пять копеек еслиб я получал з\плату в в иностраной валюте , не важно какой . кредит я бы оформил все равно в рублях . И тогда если долар иевро растет мне только на пользу и кредит будет возможность быстрее закрыть и рубль обесценивается . ,даж если валюта и упадет в цене :все равно ни чего не потеряеете . так что только рублевый кредит . и опять же ,не дай бог конечно ,но вот случилось страшное возникла необходимость сменить работу (ну все может быть )где гарантия что вы найдете работу оплачиваемую в валюте. к стати если вы потеряете работу и обратитесь в банк о замораживании кредита на год (больше к сожалению банки не дают ) то рублевый кредит решается на ура чего нельзя сказать о решении с валютным кредитом .опыт моИХ ДВУХ друзей (банкМ М Б) у одного кредитв валюте , удругого в рублях .фирма одна и банк один . в связи с закрытием фирмы (тур агенство )оба обратились в банк с соответствующим заявлением . (сумма кредита одинаковая и время погашения тож ) так вот рублевый получил отсрочку на год , а валютный сейчас занимает денег на закрытие . вот как хочешь так и думай . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 31 марта 2009 дело давно сделано, кредит в баксах получен полтора года назад, когда речь ни о каком кризисе не шла. сейчас речь лишь о том, когда переводить кредит в рублевый. щас, или еще подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 31 марта 2009 Согласен с предыдущим оратором ДАВЫД 928 :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано: 31 марта 2009 дело давно сделано, кредит в баксах получен полтора года назад, когда речь ни о каком кризисе не шла. сейчас речь лишь о том, когда переводить кредит в рублевый. щас, или еще подождать. то ж хотела перевести в рублевый кредит, но че то ужаснуло два момента 1. кредитная ставка - 20% (а сейчас 9%) 2. пересчет всего оставшегося долга на нынешний курс 3. если вдруг бакс упадет, то обратного пути нет. получается, что машина становиться в два раза дороже. В итоге пока жду........... но это решать каждому самому, исходя из сумму оставшегося долга и оставшегося срока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 31 марта 2009 дело даж не в кризисе АИДАР а втом в какой стране ты живешь уже пора привыкнуть к том что каждые десять лет гоударство нас опускает , только вродек начнешь выправлятся , а тут то павловская реформа ,то черный вторник . то обстрел белого дома . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 31 марта 2009 посчитал что переход на рубли по текущ курсу и с увеличением ставки более чем в 2 раза не выгоден, написал заяву на реструктуризацию, хочу растянуть удовольствие по времени, жду ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 31 марта 2009 Мнэ-э... Каждые 10 лет... Мы о каком государстве говорим? Которое 1993 года? В этот раз нас опустили те самые пиндосы, которых нам в пример приводили... А что касается "если вдруг бакс упадёт", а "если вдруг бакс вырастет"? Валютные риски надо минимизировать. А считать надо не так: "в два раза дороже"... А проще: издержки по переходу в рубли, ежемесячный платёж, общая переплата. Сравнить результаты. И если устраивает - переходить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 31 марта 2009 Слишком общее правило. Когда получаешь в баксах, а рубль падает, нахрена, пардон, брать кредит в баксах-то??? ну вот люди и доигрались. это не общее правидло а факт. Если берешь в другой валюте играешь тут уже многие правильно разжевали. мы говорим о длинных кредитах, а не коротких. вдруг рубль не будет укреплятся и к 26 за бакс он не вернется. ближайшие пару лет точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rey 12 Опубликовано: 31 марта 2009 рубль в средне-дальгосрочном прогнозе будет только падать по отношению к основным валютам, доллар, евро (и не только основным) это ежу понятно... уже кричат, что идет вторая волна девольвации. да и с чего рублю крепчать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 31 марта 2009 рубль в средне-дальгосрочном прогнозе будет только падать по отношению к основным валютам, доллар, евро (и не только основным) это ежу понятно... уже кричат, что идет вторая волна девольвации. да и с чего рублю крепчать?? Идёт вторая волна неплатежей. Вторая волна банковских проблем. И если её опять будут гасить государственной мошной, то банки опять эти деньги фуганут на валютный рынок... Тогда опять... до 55-60 руб. за бакс. Но это только один из сценариев... А кто сейчас даёт долгосрочные прогнозы: тот дебил или провокатор! Имхо. Без обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaZ 6 Опубликовано: 31 марта 2009 А кто сейчас даёт долгосрочные прогнозы: тот дебил или провокатор! Имхо. Без обид. поддерживаю! сколько уже горе-аналитики и эксперты прогнозов надавали. Только ленивый прогноза не сделал, один кошмарнее другого. Основная проблема в том, что никто не знает, что будет не только в долгосрочной, но и краткосрочной (3-6 месяцев) перспективе. Мой банк не пошел на пересчет кредита в рубли, но мне повезло, учредители зафиксировали для меня курс доллара на отметке в 30 руб., т.е. все, что свыше 30 рублей за 1 доллар за меня фирма доплачивает, т.к. я на машине в том числе и по служебным делам рассекаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах