tim_rubop 379 Опубликовано: 12 февраля 2012 Ответ на такой вопрос, само собой вытекает из другого вопроса. А авто для чего нужно летом? Для асфальта или все-таки для езды по лесу или полю. На 16 гудриче больше 100 по трассе не поедеш...комфорта просто ноль. я поситал ветку по гудричам - вроде не все так плохо(?) Или я сильно ошибаюсь?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 12 февраля 2012 ну можно и не БФГ АТ смотреть же... в этом размере - 225/70 R16" есть cooper discoverer, yokohama geolandar... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 12 февраля 2012 Toyo Open Country A/T 225/70 R16 есть, причем довольно неплохой вариант и цена приемлима... как думаете, дилеры из-за резины могут скинуть с гарантии ходовку и вариатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 12 февраля 2012 Да причем тут дилеры? Штатную поставишь, когда к ним поедешь. Дело в другом, ты готов ездить "как на ниве" или уазике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 13 февраля 2012 Toyo Open Country A/T 225/70 R16 есть, причем довольно неплохой вариант и цена приемлима... как думаете, дилеры из-за резины могут скинуть с гарантии ходовку и вариатор? Я к диллерам приезжал на Гудриче в размере 215/70/16 и ничего не сказали .......но там были плановые ТО..... Сейчас на Хакапелите 7 СУВ в размере 215/70/16 после наезда на скорости на бардюр приезжал на диагностику ходовой и также ничё не сказали.... Вот если у Вас что-нибудь случится по ходовке (типа по гарантии) и Вы приедете к ОД на нештатном размере, то гипотетически могут отказать из-за этого размера в гарантии! Насчёт гарантии по варику - тут не могу сказать ничего......там могут и на штатном размере колёса отказать в замене по многим причинам Дело в другом, ты готов ездить "как на ниве" или уазике? Моё мнение, что с геометрией Трейла и кубическими формами большой профиль Трейлу никак не вредит, а даже наоборот делает подвеску ещё мягче...т.е. демпфирующие свойства высокого профиля (как тут мусолят данное определение ) дают плюс для подвески Трейла....и придают более "джипастый видон"....поглядите фотки в ветке по Гудричу: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...7982&st=150 Единственно - не так красиво смотрится на 16-х, как на 18-х и с 55 профилем....но тут нужно решить для чего Трейл нужен....я считаю, что многие выбрали Трейл, как универсальную машину и следовательно колёса у неё должны быть универсальные (это я про съезд с асфальта)......а летом намного чаще с асфальта съезжаешь..... Моё мнение, что неверно думать "Мол производитель поставил при производстве 18 размер и не нужно от него отходить, дабы не ухудшать ТТХ у Трейла..... А Вы поглядите в мануал на типо размеры альтернативные и там почему то есть 215/65/16 и 215/60/17 и запаска у нас какая лежит ?....почему? На вкус и цвет как говорится ИМХО p.s. меня этот 16 размер спасал уже p.s.s. Я сам летом на штатном 17 буду ездить 225/60/17.....в моём городе наоборот зимой лучше 16 иметь...когда снежно, бровка со снегом набитым и т.д.......16 радиус в 70 профиле в самый раз по такой снежной каше ездить во дворах и удобно парковаться.... А летом в городе сойдёт и 225/60/17.....единственный минус - это резину на лето попозже сменю на другую...может быть на АТ даже.....посмотрим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 16 февраля 2012 я кажется уже влюбился в Куперы ))) почем можно продать нулячий штатный Данлоп с родными дисками 18" в сборе??? (забирал авто из салона на зимней резине) кстати, и почему в голосовалке 5 голосов за него? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 20 февраля 2012 Блин... Короче - у меня выбор между Toyo Open Country A/T, Cooper Discoverer ATR, GOODYEAR Wrangler AT/SA и Michelin Latitude Cross. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kova 29 Опубликовано: 20 февраля 2012 почем можно продать нулячий штатный Данлоп с родными дисками 18" в сборе??? (забирал авто из салона на зимней резине) Какой рисунок у дисков? Можешь фотку или ссылку в инете дать на них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 20 февраля 2012 да вот, держите... выложил к кому то в тему http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...c=17370&hl= 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 20 февраля 2012 я кажется уже влюбился в Куперы ))) Будь другом....после того, как оденешь Куперы на рестайлинг белый....выстави плиз фотку, как будет смотреться.....очень уж хочется посмотреть! Можь и я созрею до АТ резины на свой белый рестайлинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 20 февраля 2012 обязательно... кстати, я их нашел по цене менее 5 тыс.руб, размер 225/70 R16 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem-Kuzma 5 Опубликовано: 25 февраля 2012 А как держит дорогу стандартный Dunlop зимой(на льду, на снегу, как гребёт)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postmen 27 Опубликовано: 28 февраля 2012 Я на лето буду брать Dunlop Grandtrek AT3 225\65\17 поставлю на штатные диски. Ктонить юзал такую резину? По опыту прошлой машины Мицубиси L200-катал Dunlop Grandtrek AT2, резина кайфовая для меня, откатал на ней много и летом и зимой! только хорошее могу сказать. Но АТ3 буду брать тока на лето вот думаю как на ИКСЕ покатит? тяжело ему будет крутить их или нет? летом то опять пробег устрою Мурманск-Брест-Киев-Одесса-Херсон-Каховка-Севастополь и обратно по другому маршруту, дорожное покрытие будет разным ну и покатушки по бездорожью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 29 февраля 2012 почему то я априори неолюбливаю Данлоп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 29 февраля 2012 И я голову ломаю... имея 18 диски... а за сколько можно продать оригинальные 18? За 40 т.р. А Вы поглядите в мануал на типо размеры альтернативные и там почему то есть 215/65/16 и 215/60/17 и запаска у нас какая лежит ?....почему? Запаска уж точно не показатель, ее делают на многих авто меньше, чтобы просто меньше места занимала и больше багажник. почему то я априори неолюбливаю Данлоп... Штатный на 17 не впечатлил. Этим летом буду тестить штатный 18. Дам Данлопу последний шанс ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postmen 27 Опубликовано: 29 февраля 2012 почему то я априори неолюбливаю Данлоп... а зря! это штатная резина плохинькая а вот А\Тэшки очень даже неплохи. Один год помню автопробег "Экспециция" Мурманск-Владивосток вместо Гудричей Данлоп А\Тэшки одевали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 29 февраля 2012 Я на лето буду брать Dunlop Grandtrek AT3 225\65\17 поставлю на штатные диски. Ктонить юзал такую резину? Вот пару озывов по ней в нете:Отзывы о шине Dunlop Grandtrek AT3 Дмитрий (KIA Sportage 2008, 235/60 R16): Проехал на резине уже около 5000 километров. Особенности: при проезде луж, вода почти перестала заливаться на лобовое стекло,теперь это происходит только на приличной скорости. Шины реально лучше отводят воду, по сравнению со штатными. Еще у меня создалось впечателение, что они довольно мягкие. Раньше при при резком повороте у меня резина не скрипела, а на этих шинах - только в путь. И при резком торможении тот же визг. Вобщем, посмотрим, как быстро они износятся. Ivan M.Troussoff (Subaru Forester, 205\70\15): Уже месяц юзаю Dunlop Grandtrek AT3 205\70\15 .резина супер -не шумная,мягкая,воду отводит отлично - даже брызг почти нету ,не обрызгать никого...обидно -)). -------------------------------------------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 29 февраля 2012 вот эта фраза порадовала... Ivan M.Troussoff (Subaru Forester, 205\70\15): Уже месяц юзаю Dunlop Grandtrek AT3 205\70\15 .резина супер -не шумная,мягкая,воду отводит отлично - даже брызг почти нету ,не обрызгать никого...обидно -)). куда ж она воду отводит???? по теме - остановился на распутье между Куперами и Мишленом.... Купер 225/70, МИшлен 215/70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 29 февраля 2012 куда ж она воду отводит???? У него Субару с водоотводом и громоотводом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrusik15 3 Опубликовано: 1 марта 2012 Купил на свой Т-31 резину на лето. Мнений по теме много, принял решение и приобрел на свои 17-е диски Nokian hakka SUV 225/65/17 маде ин Раша. По отзывам есть проблема с балансировкой этой резины, но думаю, что это не совсем так. Цена за один баллон 6500 р. Брал на складе-магазине. Почему именно их? Шоссе/грунт 80/20, опять же nokian, хоть и наша, должна быть качественной, размер немного улучшит поведение на сухом/мокром асфальте, внешне вид будет лучше. Короче говоря, пока не проеду ....км, не пойму прав я в выборе или нет. С авто досталась Данлоп грандтрек 20 размер 215/60/17 - с остатком протектера около 2 мм. Никакая вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах