pikehunter 11 Опубликовано: 24 марта 2012 Вот сегодня доставили комплект... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 24 марта 2012 Вот сегодня доставили комплект... куда антенну будешь ставить??? Я все же решил ставить на задний рейлинг с помощью кронштейна LEMM TS-65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negator 95 Опубликовано: 25 марта 2012 Где конкретнее? Если кому интересно - на радиорынке у любого продавца раций можно заказать услугу по настройке антенны с КСВ- метром. Стоимость= 200-400 руб. Сегодня прикупил себе комплектик mj600 + антенна магнитка. Комплект без фанатизма. Там же на радиорынке ее и настроили на машину. Потестил - километров на 5-8 бьет -как и обещали. Доволен. Пока сознательно не хочу что либо более серьезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 25 марта 2012 уважаемые владельцы эскалибуров, у меня возник вопрос... при уменьшении чувствительности приема регулятором RF уменьшается громкость динамика... такое наблюдается только на АМ, на ФМ все в порядке... никто не замечал подобного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 25 марта 2012 19-й канал ожил, сегодня целый день его слушал никто не замечал подобного? не замечал, но теперь проверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 25 марта 2012 Я все же решил ставить на задний рейлинг с помощью кронштейна LEMM TS-65Имелась ввиду алюминиевая штатная поперечина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 25 марта 2012 вопрос к alex puff`у как стать корреспондентом мсс? как заиметь позывной? а то было сегодня желание передать в 112 информацию о дтп, а как это сделать не знаю. единственное что понял в конце надо говорить 73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 25 марта 2012 никто не замечал подобного? Тоже не замечал. В 19-м идет тестовая эксплуатация. Настраивают оборудование и добиваются утверждения дальнейшей работы МЧС в СиБи диапазоне. Скопипастю сообщение Паши-Минивэна (кому надо - знают кто это) с форума 0911 "Теперь о тестовом режиме. Конкретный список того, что будет принимать оператор и какую информацию у оператора можно будет запросить, пока ведется тестовый режим, составляется руководством службы 112. Как только список родится - будет объявление и в канале и на форуме. То, каким будет взаимодействие службы 112 и корреспондентов и будет ли оно вообще - зависит полностью от нас. В первую очередь от операторов. Они всячески будут стараться закрепить авторитет корреспондентов. Безупречное ведение эфира – основа порядка в канале. Ну и конечно от корреспондентов, чья важная, лаконичная и точная информация, переданная в соответствие с Правилами работы в эфире, покажет, что радиоканал жив, он нужен и будет очень полезен для обеспечения общественной безопасности на улицах города и за его пределами." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 25 марта 2012 вопрос к alex puff`у как стать корреспондентом мсс? как заиметь позывной? а то было сегодня желание передать в 112 информацию о дтп, а как это сделать не знаю. единственное что понял в конце надо говорить 73 Начну с последнего. ПЕРЕДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ДТП И ЛЮБОМ ДРУГОМ ЧП В 19 КАНАЛЕ МОЖЕТ ЛЮБОЙ! Для этого и существуют 9 и 19 каналы. Если у Вас нет позывного - просто говорите "без позывного" и цифры номера автомобиля. Например - "без позывного 140". Это чтобы оператор знал с кем общается и мог впоследствии Вас снова вызвать. Второе. Московской Службы Спасения больше нет. Теперь есть, и будем надеяться что будет, "Служба 112". Корреспондентом раньше становились после следующих действий: - Покупаешь и ставишь радиостанцию (без этого никуда) - Регистрируешь Станцию в органах и получаешь позывной тип 4А6789 (сейчас это делать НЕ ТРЕБУЕТСЯ) - Записываешься и прослушиваешь однодневные бесплатные курсы "Правила работы в эфире и передачи информации в 9 и 19 канале" (как раз Паша их и проводил) - Подписываешь соглашение с МСС (сейчас не с кем, поэтому алгоритм обрывается) - Получаешь цифровой позывной (типа А-987) и 2 наклейки, а также подписанное соглашение. Все... Потом можно попытаться придумать себе "лирический" позывной (типа "Василек", "Мотылек", "Дракула" и т.д.) и, при условии что он свободен, застолбить его за собой. Совсем Все. На настоящий момент порядок регистрации новых корреспондентов НЕ ОПРЕДЕЛЕН! Опять-таки процитирую Минивэна: "Все корреспонденты получившие регистрационный номер в МСС, а также все, кто зарегистрировал лирический позывной через ресурс radio-27.ru могут выходить в эфир либо под лирическими позывными, либо используя регистрационный номер МСС например "Ю-277". В дальнейшем, как только определится статус корреспондента в отношении службы 112, будет определён порядок регистрации и обновления базы данных корреспондентов на рабочем месте оператора. Об этом подробно будет освещено на страницах данного форума." Могу только добавить: читайте форум бывшей МСС: http://0911.su/forum_bridge/index.php Ссылки: Правила работы в эфире: http://www.0911.su/corr-mss/rules/14-rules-of-the-air.html Рекомендации по работе в эфире: http://www.0911.su/corr-mss/rules/13-recommendations.html Памятка корреспонденту МСС: http://www.0911.su/corr-mss/rules/22-corre...structions.html Даже без привязки к МСС знание этих документов очень поможет правильной работе в эфире вообще! Если в дальнейшем будет интерес - можно выделить в отдельную тему. А старую грустную тему с МСС закрыть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 25 марта 2012 уважаемые владельцы эскалибуров, у меня возник вопрос... при уменьшении чувствительности приема регулятором RF уменьшается громкость динамика... такое наблюдается только на АМ, на ФМ все в порядке... никто не замечал подобного? FM не слушал, а в АМ есть такое- чем больше чувствительность-тем громче и реч.ь и шумы. Думал так оно и должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pikehunter 11 Опубликовано: 25 марта 2012 Подготовка к установке в самом разгаре. на фото кронштейны, первый просто прямой получился неудачно на заднем фоне, а второй сделал гнутым чтобы колпачек антенны о краску крыши не задевал. Перепаяли заделал кабель со стороны антенны. Теперь 2 дня жду пока высохнет. Вот еще пара вопросов нарисовалась: -если оцинковать кронштейн, то оцинковка не будет негативно сказываться на токопроводящих характеристиках для нужной частоты? -с какой силой можно тянуть нижний болт у антенны LEMM? Там пластиковый диэлектрик - не сломать бы... Недокрутить тоже плохо - разболтается. Динамометрический ключ имеется-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 26 марта 2012 не важно чем будет покрыт металлический кронштейн (даже пластиком) ......главное посредством его (кронштейна) обеспечить надежное соединение массы антенны с массой кузова.......а для этого достаточно на кронштейне зачистить место примыкания антенны и место примыкания к кузову авто ......нижний болт у антенны LEMM достаточно закрутить до упора без применения силы.......не открутится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 26 марта 2012 Имелась ввиду алюминиевая штатная поперечина? Да именно она задняя поперечина....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pikehunter 11 Опубликовано: 26 марта 2012 куда антенну будешь ставить??? Я все же решил ставить на задний рейлинг с помощью кронштейна LEMM TS-65 Сорри, не сразу увидел вопрос... Планирую на передний крепеж левого рейлинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 26 марта 2012 "Мне повезло" Вчера купил на Митинском рынке кронштейн крепления антенны LEMM TS-65, в магазине проверять комплектацию не стал времени не было и через прозрачный пакетик все видно. Потом када вскрыл пакетик обнаружилось, что установочные винты не того диаметра, должны в комплекте идти ∅5, а мне положили ∅6, мало того винты с ∅5 я купил в крепмаркете, но они не захотели вкручиваться, резьба хреновая, пришлось до кучи купить метчик под ∅5, только после этого все стало гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 26 марта 2012 отвечаю на свой же вопрос по поводу зависимости громкости динамика и уровня чувствительности на эскалибуре... вчера был в казани и полтора часа ожидания в машине коротал общением на Си-Би, на мое счастье нашелся корреспондент с "базы" и мы с ним все проверили... в итоге на АМ при разных положениях ручки RF громкость шумов заметно меняется, но полезный сигнал остается практически неизменным по громкости, далее это было подтверждено с подвижным колесным корреспондентом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 26 марта 2012 Вот еще пара вопросов нарисовалась: -если оцинковать кронштейн, то оцинковка не будет негативно сказываться на токопроводящих характеристиках для нужной частоты? проблем не будет, так как: - цинк это металл, т.е. в нашем случае проводник, электрическое поле переносится поверхностным слоем проводника, разница удельного соротивления стали (0,14) и цинка (0,06) говорит при всех прочих равных что проводимость кронштейна покрытого цинком будет выше. - сигнал идет не по корпусу автомобиля, который по факту является противовесом диполя и нужен только факт наличия электрического контакта не ниже сопротивления проводника шины заземления информационнго кабеля - несущая частота незначительная, поэтому материал изоляции неважен, лишь бы зазищал от погодных воздействий и не бесил. - больше проблем может возникнуть в точках контакта (крепежа). Я вывел отдельный медный провод из разъема "земли" антенны и соеденил с корпусом автомобиля, собственно как это и положено для заземления подвижных элементов конструкций могу еще более подробно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 28 марта 2012 народ, подскажите, где лучше в багажнике разместить рацию мегаджет 555, скрытно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 28 марта 2012 народ, подскажите, где лучше в багажнике разместить рацию мегаджет 555, скрытно почитайте сообщения в данной теме, - обсуждалось. Так же рекомендую более подробно указать что значит "скрытно" для багажника, так как он у нас закрыт шторкой. Можно просто бросить рацию внутрь запаски. А можно убрать в правую или левую нишу, укажите чуть больше того что именно вы хотите чтобы вам смогли сформулировать адекватный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 28 марта 2012 я по началу думал спрятать вот сюда, за пластик, но как я понимаю там места не много, может в нижней части места поболее. И второй вопрос, если уберу за пластиковую обшивку багажника, рация сильно будет греться, ведь вентиляции там практически нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах