p10 owner 115 Опубликовано: 9 марта 2012 двигатель завел - контрольный порог напряжения появился и реле замкнуло. заглушил - цепь разорвало. есть нога для принудительной коммутации, если надо при заглушенном двигателе рацию включить. цена релюхи копеечная, но при подключении допов типа очень удобное т.е. при +12в оно разомкнуто, завел двигатель, стало +13 с чем-нибудь оно замкнулось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimp 203 Опубликовано: 9 марта 2012 так оно и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 9 марта 2012 Блин, остановитесь, вы же ерунёй занимаетесь, подключите тупо к прикуривателю под торпедой и не кирякайте мозг, ... это же смешно, направьте свои силы в конструктивное русло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 11 марта 2012 Блин, остановитесь, вы же ерунёй занимаетесь, подключите тупо к прикуривателю под торпедой и не кирякайте мозг, ... это же смешно, направьте свои силы в конструктивное русло. Ага, причем к прикуривателю можно прикрутить как саму рацию, так и управление реле (ежели кому напрямую тащить интересней и помехи на прикуривателе ловит). И логичней и удобней будет-рация работает только когда ключ в замке, равно как и другие электро-приборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 11 марта 2012 Блин, остановитесь, вы же ерунёй занимаетесь, подключите тупо к прикуривателю под торпедой и не кирякайте мозг, ... это же смешно, направьте свои силы в конструктивное русло. Что ж за напасть то такая..... Вы товарищь всем диктуете своё, и тут вы не правы.... Люди хотят основательно сделать, а не абы как..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ragy 5 Опубликовано: 11 марта 2012 Друзья, у меня вопрос относительно в тему, а кто на каких каналах сидит? Меня больше интересует Москва, хотя с разъездами по России и другие города будут интересны и полезны. На дальняк понятно - дальнабои С15 AM (и в нулях и в пятерках) А вот по Москве все время был в канале МСС (С19) теперь когда службу убили, там стало пустовато, а привычка осталась ) хочется и информации и общения. Поделитесь своими рыбными местами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 11 марта 2012 Друзья, у меня вопрос относительно в тему, а кто на каких каналах сидит? Меня больше интересует Москва, хотя с разъездами по России и другие города будут интересны и полезны. На дальняк понятно - дальнабои С15 AM (и в нулях и в пятерках) А вот по Москве все время был в канале МСС (С19) теперь когда службу убили, там стало пустовато, а привычка осталась ) хочется и информации и общения. Поделитесь своими рыбными местами? Вот тебе в помощь http://www.c17fm.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 11 марта 2012 Вы товарищь всем диктуете своё, и тут вы не правы.... Люди хотят основательно сделать, а не абы как..... да что вы нагреваетесь? я же просто говорю что слишком много усилий на решение элементарного вопроса электропитания рации. есть же законы физики.... - мощность потребления у станции - мизерная. - если значительная помеха есть в системе то укорачиванием на 60 см. ничего не добъетесь, - надо ставить частотный фильтр да и поискать причину столь значимой помехи будет не лишним. - оставлять рацию в непосредственном подключении к АКБ, - иметь причину "внезапна" севшего АКБ - добавлять управляемых прерывателей - добавлять в систему точки отказа, а рация должна работать вот о чем я говорю, вспомните старика Окама и не вводите лишних сущностей. Друзья, у меня вопрос относительно в тему, а кто на каких каналах сидит? так как рацию использую в большей степени при поездках "на дальняк", то: 99.9% - 15-й канал на 9-й захожу когда встречаю на дороге неадеквата и сообщаю чтобы его приняли остальные каналы +/- 2 канала от частоты 15-го выбираю при движения каравана, так же как FM/AM, по предварительной договоренности и исхлодя из занятости кананала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 11 марта 2012 ___________________ кстати вот вопрос созрел после последней покатушки.. сделать так, чтобы при активности оборудования, например приема рации и/или примее ку диапазона пиликалкой (радардетектора) у магнитолы включалась фцнкция Mute технически: взять пару твердотельных релле и коротить кнопку "Mute", доступ к ней слелать по проводам, которые идут на рулевое управление, ну и, соотвественно, сделать эту опцию отключаемой, и/или сделать чтобы "Mute" отключалась через 3-5 сек после деактивации оборудования. Или поискать если есть активация "приглушения" звука... Сделать-то не сложно. Мне кажется идейка пользительная, а то когда я музыку в авто слушаю там уже ничего не слышно..... никто не заморачивался таким вопросом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 11 марта 2012 Вот список каналов по районам г.Москвы, на которые временно расползлись бывшие корреспонденты МСС. http://0911.su/forum/viewforum.php?f=40 В ближайшее время планируется возобновление работы оператора в 19 канале. Надеемся что все будет хорошо. Alex Puff AKA корреспондент МСС "Снегирь" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 11 марта 2012 кстати вот вопрос созрел после последней покатушки.. сделать так, чтобы при активности оборудования, например приема рации и/или примее ку диапазона пиликалкой (радардетектора) у магнитолы включалась фцнкция Mute это ж чего получится при активной болтовне на канале? голова не опухнет от постоянно появляющейся / пропадающей музыки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 22 марта 2012 Всем прюфет! Принимайте в ряды рациялюбителей. Вчера приобрел себе рацию Megajet MJ 555 и антенку Lemm EAGLE AT-1000, теперь ломаю голову про установку антенны, пока не знаю куда присобачить на заднюю поперечину, которая между рейлингов или в место крепления передней поперечины. Я так понимаю если крепить к задней поперечине, то нужно удлинять или менять провод антенный, в комплектации провод где то 4 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 22 марта 2012 Все прифет! Принимайте в ряды рациялюбителей. Вчера приобрел себе рацию Megajet MJ 555 и антенку Lemm EAGLE AT-1000, теперь лома голову про установку антенны, пока не знаю куда присобачить на заднюю поперечину, которая между рейлингов или в место крепления передней поперечины. Я так понимаю если крепить к задней поперечине, то нужно удлинять или менять провод антенный, в комплектации провод где то 4 метра. Поздравляю Если на поперечину - то можно через кронштейн или сверлить ее. Провод - через удлинитель. Полистай тему - тут много чего есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 22 марта 2012 да именно про такой кронштейн я и думал, где купить??? всю ветку прочитал, в основном для себя подчеркивал инфу по оборудованию, видимо надо еще раз пройтись по ветке и выбирать информацию по монтажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 22 марта 2012 да именно про такой кронштейн я и думал, где купить??? Я тут заказывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 22 марта 2012 А как на счет вот такого кронштейна: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 22 марта 2012 нормальный кронштейн, но он IMHO не правильно установлен, его предназначение при случае сложить антенну, а при указанной на фотографии копановке антенна будет сложена поперек, а не вдоль машины. Или я не все корректно понял по фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 22 марта 2012 Надо в руках покрутить чтобы понять правильно он стоит или нет, если нижняя площадка не крутится по оси, то по другому и не поставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 22 марта 2012 ..если нижняя площадка не крутится по оси, то по другому и не поставишь. ну тогда он бессмысленный, металлическая пластина приведенная в #717 сообщении тогда будет более адекватным решением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 22 марта 2012 ну тогда он бессмысленный, металлическая пластина приведенная в #717 сообщении тогда будет более адекватным решением. Ну смысл только в том что фирменно выглядит и напильником точить ничего не надо. А на фото антенна сложится в своем поворотном узле, если зубчики сточить. Другой вопрос - будет ли нормальная масса при таком способе крепления кронштейна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах