ded_mad 139 Опубликовано: 4 февраля 2012 Где в X-Trail'e удобнее всего разместить "кирпич"? Варианты рассматриваю: 1. SG-200 или 400 2. RM KL 300 или 500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 5 февраля 2012 Наверное под водительское сиденье только. Особенно SG-400. Скоро придут мои железки вместе с SG-400 (от Бобра), тогда и посмотрим куда он встанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 5 февраля 2012 Где в X-Trail'e удобнее всего разместить "кирпич"? Варианты рассматриваю: 1. SG-200 или 400 2. RM KL 300 или 500 берите mj555 и вместе с усилком в левый отсек. хотя я уже снял усилитель... не понадобился как-то, 10ватт хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 6 февраля 2012 берите mj555 и вместе с усилком в левый отсек. MJ-555 уже куплена. Усилок рассматриваю на перспективу. Сначала покатаюсь с голой рацией, а потом решу нужен он мне или нет. А левый отсек чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 6 февраля 2012 Усилок рассматриваю на перспективу. Сначала покатаюсь с голой рацией, а потом решу.... Я сделал наоборот, теперь у меня в багажнике лежит усилитель воронежский 100 ваттный. Раньше стоял весьма удачно, но потом переделывая разъем манипулятора при обратном подключении я тупо подключил без него, потом переделывать стало влом, так без него и езжу, кстсти (не проверено) прием без усилка вроде как по-лучше, хотя может это мне показалось. А левый отсек чего? багажника, там место много, если вдруг решите что усилитель нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 6 февраля 2012 багажника, там место много, если вдруг решите что усилитель нужен А вариант за боковыми панелями багажника у нас не проходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 6 февраля 2012 А вариант за боковыми панелями багажника у нас не проходит? на самом деле "кирпич" пристроить проблем нет совсем, вопрос только оперативного его отключения в случае попытки контроля силы излучения, а греется он не сильно вы же по сути будете работать в режиме кратковременной передачи, перегреться не успеет даже если совсем не вентилироваь, хотя в спинку седенья я бы его все же не засовывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilitch 70 Опубликовано: 6 февраля 2012 Тоже подумываю об установке рации, только не пойму, как вы с такими длинными антеннами в гараж заезжаете, каждый раз складывать в "лом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 6 февраля 2012 Тоже подумываю об установке рации, только не пойму, как вы с такими длинными антеннами в гараж заезжаете, каждый раз складывать в "лом" посмотри тут http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=305713 да и постоянно она без надобности, токма когда нужда есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 6 февраля 2012 Тоже подумываю об установке рации, только не пойму, как вы с такими длинными антеннами в гараж заезжаете, каждый раз складывать в "лом" LEMM складывается в течении 10 секунд. Если рацией пользоваться редко, то его можно совсем скрутить и поставить в гараже - это займет 20 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilitch 70 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассматриваю использование, только по межгороду, в городе не нужна. Так, за 20 секунд у тебя получается ее любой сможет открутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 6 февраля 2012 Так, за 20 секунд у тебя получается ее любой сможет открутить если только для межгорода, то Ваш вопрос про гараж совсем не актуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассматриваю использование, только по межгороду, в городе не нужна. Так, за 20 секунд у тебя получается ее любой сможет открутить Вообще тогда не пойму в чем проблема. Если только для трассы, то рацию можно стационарно не ставить, а антенну снимать. Тот же LEMM или OPTIM'у многие переделывают под шестигранник. Я сомневаюсь, что пионэры возле супермаркетов шныряют с шестигранниками в поисках 2-х метровых удочек А на ночь ее можно снять. Ну и совсем мобильный, но не самый хороший вариант, рация в прикуриватель + магнитка на крышу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 6 февраля 2012 вопрос только оперативного его отключения в случае попытки контроля силы излучения Мои мысли по данному поводу: 1. Кирпич в багажник между кузовом и декоративными пластиковыми панелями 2. Управление вынести на панель, через релюшки 3. Питание на кирпич и рацию подавать в положении ACC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 6 февраля 2012 Питание на кирпич и рацию подавать в положении ACC Это еще как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 6 февраля 2012 Это еще как? Нормально разомкнутое силовое реле на 30А. В положении ключа OFF обрывает всю цепь питания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 7 февраля 2012 Народ подскажите а где можно взять крепеж под антенну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 7 февраля 2012 Народ подскажите а где можно взять крепеж под антенну дык из 39 страниц - половина про кронштейн. Ежели лень листать то тынц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 7 февраля 2012 а кто нибудь ставил предохранитель на питание рации 2,5А -? где такие искать? спросил в нескольких магазинах флажковые, в колбе, нет таких. пошарился по инету вроде тоже ничего нет. они вообще существуют автомобильные такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 7 февраля 2012 а кто нибудь ставил предохранитель на питание рации 2,5А -? где такие искать? спросил в нескольких магазинах флажковые, в колбе, нет таких. пошарился по инету вроде тоже ничего нет. они вообще существуют автомобильные такие? http://www.cqham.ru/fuse.htm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах