ИКС 1443 Опубликовано: 18 января 2012 Ну вот, вроде я закончил с рацией.... И антенну установил (по совету бывалых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 18 января 2012 Ну проде гуд, еще бы переднюю панель рации покрасить в цвет салона. А что за антенна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИКС 1443 Опубликовано: 18 января 2012 Ну проде гуд, еще бы переднюю панель рации покрасить в цвет салона. А что за антенна? Хорошая мысль : ЧЕМ? LEMM AT-1000 EAGLE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 18 января 2012 это получается 0,5 с головой достаточно чтоль? При нынешних размерах раций с пачку сигарет я ничему не удивлюсь. Замерь сечение провода идущего с рацией и поставь такой же, думаю борщить в данном вопросе не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 января 2012 При нынешних размерах раций с пачку сигарет я ничему не удивлюсь. Замерь сечение провода идущего с рацией и поставь такой же, думаю борщить в данном вопросе не стоит. а если исходить не из размеров станции и родных проводов, а от длинны + провода и тока в 2,5А? кто нибудь вкурсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 18 января 2012 Хорошая мысль : ЧЕМ? самое простое - обтяни пленкой, такой как идет для обтягивания машин. или сними её совсем и покрась из балончика матовой черной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 18 января 2012 а если исходить не из размеров станции и родных проводов, а от длинны + провода и тока в 2,5А? Если очень хочется точно рассчитать, то есть сайты типа этого Из практики. У меня голова Panasonic жила на проводе 1,5 мм2 - 4 колонки (2 - 16" и 2 - 6х9") + усиление баса. покрась из балончика матовой черной Ровно покрасить не получится, останутся разводы. Лучше уж пленкой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 18 января 2012 а если исходить не из размеров станции и родных проводов, а от длинны + провода и тока в 2,5А? мощность потребления рации указана в её паспорте, исходя из этого ставишь соотвествующий предохранитель (для рации без усилителя 2А), иначе у тебя рация сработает как предохранитель предохранителя. Опять же исходя из максимальной мощности рации сечение провода 0,5-1мм2. Идешь в электромагазин и покупаешь провод "для лампочки" с сечением 0,75мм2 медный многожильный и спокойно подключаешь балалайку. Это же не усилитель сабвуфера с пиковой 2000 Ватт. Потребление рации никак не превышает 50 Ватт, а обычно около 25, так что не заморачивайся, электроника наука о контактах и она оперирует конкретными показателями а не "давай вбабахаем 4мм2", можно конечно, но зачем. Длина проводов при такой нагрузке не повлияет, если же Вас клинит по данному вопросу - добавьте конденсатор на 0,5F в систему подачи питания и навсегда решите вопрос пиковых всплесков потребления рации. Ровно покрасить не получится, останутся разводы. получится, просто не надо с 2 см. брызгать, попробуйте, сначала на ненужном куске пластика, в непыльном помещении без сквозняков 3-4 тонких слоя с расстояния от 30 см с просушкой каждого от получаса 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 18 января 2012 Константин, я бы все-таки не рекомендовал использовать бытовой провод, так как его изоляция не рассчитана на работу в агрессивных средах. На любых авторынках продаются автомобильные провода в бобинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 18 января 2012 Константин, я бы все-таки не рекомендовал использовать бытовой провод, так как его изоляция не рассчитана на работу в агрессивных средах. На любых авторынках продаются автомобильные провода в бобинах. да я не против, с другой стороны какая там агрессивная среда в салоне и под торпедой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 18 января 2012 да я не против, с другой стороны какая там агрессивная среда в салоне и под торпедой. Я про моторный отсек. Там может быть и масло, и антифриз и "коктейль Лужкова" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 18 января 2012 Я про моторный отсек. Там может быть и масло, и антифриз и "коктейль Лужкова" ну если из моторного выводить то я сделал так: ООЧЕНЬ толстый кабель (точно не помню но около 12мм2) в защитном рукаве завел под торпеду от АКБ на отдельную распред колодку. На саб правда от АКБ отдельный кабель идет. А зачем на рацию от АКБ тянуть? Вы же не гиперболоид подключаете. Я рацию зацепил прямо на тот же провод что и питание ГУ. ТАМ 25ВАТТ нужно всего-то, у вас же ГУ значительно больше кушает и запитано без наворотов, или вы добрых Си-Би гуру наслушались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 18 января 2012 или вы добрых Си-Би гуру наслушались? У меня пока что рация в планах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 января 2012 KNTi откуда именно проник в салон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 18 января 2012 KNTi откуда именно проник в салон? Из моторного в салон идет кабельная группа через уплотнитель, лучше снизу смотреть и проводить, вот через него и завел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 января 2012 Из моторного в салон идет кабельная группа через уплотнитель, лучше снизу смотреть и проводить, вот через него и завел спасибо, будем искать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 18 января 2012 Из моторного в салон идет кабельная группа через уплотнитель, лучше снизу смотреть и проводить, вот через него и завел С какой стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 18 января 2012 С какой стороны? со стороны водителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 января 2012 есть тут такие, кто питал станцию от АКБ на прямую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 18 января 2012 я питал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах