idlion 2062 Опубликовано: 8 декабря 2008 Давно заметила, мытье машинки - к дождю... Простите, москвичи, вчера помыла своего "мальчика"... А как вы часто моете своего коня? Есть ли какие-нить хитрости, чтобы он меньше пачкался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=J=- 155 Опубликовано: 8 декабря 2008 Зимой машину мою 2-3 раза, и не парюсь по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 8 декабря 2008 Меня бесит даже не внешняя грязь, а коврики.... Ненавижу грязь в салоне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 8 декабря 2008 Есть ли какие-нить хитрости, чтобы он меньше пачкался? да. больше скорость. старая грязь отлетает под воздействием напора воздуха и новая не успевает прилипнуть %) (салона не касается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 8 декабря 2008 да. больше скорость. старая грязь отлетает под воздействием напора воздуха и новая не успевает прилипнуть %) (салона не касается ) Дык негде разогнаться то Пробки-с.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Observer 1 Опубликовано: 8 декабря 2008 А какой смысл мойки авто в осенне-весенний период? Можно хоть каждый день вылизывать, чище машина при нашей погоде не будет (или будет, но при условии стоянии в гараже). Также как и Юра, мою раза 2-3 за зиму, а вот порядок внутри салона стараюсь поддерживать постоянно. (коврики сполоснуть, панельку протереть, и.т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 8 декабря 2008 1 раз в неделю- в 2 недели..... по выходным.. полный комплекс.... кроме двигателя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 8 декабря 2008 А какой смысл мойки авто в осенне-весенний период? Можно хоть каждый день вылизывать, чище машина при нашей погоде не будет (или будет, но при условии стоянии в гараже). Также как и Юра, мою раза 2-3 за зиму, а вот порядок внутри салона стараюсь поддерживать постоянно. (коврики сполоснуть, панельку протереть, и.т.д.) Смысл в том, чтобы на чистой ездить... У нас в бизнес-центр на грязной могут не пустить Я прошлую зиму еще не пыжике ездила.... когда долго не мыла - не только цвет не ясен был, даже марку трудно было понять... Сейчас другое дело - танки грязи не боятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=fin= 20 Опубликовано: 8 декабря 2008 Как мин 1 раз в 2недели а то и чаще (грязи у нас немерено ) Так же стал обрабатывать стекла антидождем (теперь чистые легко моются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 8 декабря 2008 мне достаточно того что моют при прохождении ТО у ОД ну и после покатушек, если вся в комьях грязи и покажите мне тот бизнесцентр куда не пустят без фанатизма грязную машину? или может вы кремль бизнесцентром назыввваете? с салоном проблемы не вижу, у меня чисто.. разок пластик влажной салфеткой освежил и как новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 8 декабря 2008 мне достаточно того что моют при прохождении ТО у ОД ну и после покатушек, если вся в комьях грязи и покажите мне тот бизнесцентр куда не пустят без фанатизма грязную машину? или может вы кремль бизнесцентром назыввваете? с салоном проблемы не вижу, у меня чисто.. разок пластик влажной салфеткой освежил и как новая. Нет... ну пустят, конечно... Просто самой стыдно на грязной въезжать С салоном тоже нет проблем, салфетки имеются.... Я про коврики говорила Кстати, в договоре с ОД указано, что на ТО машина должна сдаваться в чистом виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 8 декабря 2008 раз в 1-2 дня. Чаще всего каждый день! Грязь на машине - признак дурного тона ИМХО, А говорить все равно испачкаю, так человек тоже пачкается, что его теперь не мыть, ведь за день ой какой грязный будет. А потом у нас аварии из-за грязных наглухо стекол. Салон мою 2-3 раза в неделю - стирильная чистота, кожу натираю раз в 1-2 недели по настроению, платик проф натиркой 3 раза в неделю, стекла средством 2 раза в неделю, пылесос -2 раза в неделю, ковры, пороги, диски изнутри - каждый раз, багажник раз в месяц, двигатель не мою, т к воду заливаю не сам, а мойщик. Терпеть не могу грязь в салоне, все должно блестеть и нигде ни пылинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 8 декабря 2008 раз в 1-2 дня. Чаще всего каждый день! Грязь на машине - признак дурного тона ИМХО, А говорить все равно испачкаю, так человек тоже пачкается, что его теперь не мыть, ведь за день ой какой грязный будет. А потом у нас аварии из-за грязных наглухо стекол. Салон мою 2-3 раза в неделю - стирильная чистота, кожу натираю раз в 1-2 недели по настроению, платик проф натиркой 3 раза в неделю, стекла средством 2 раза в неделю, пылесос -2 раза в неделю, ковры, пороги, диски изнутри - каждый раз, багажник раз в месяц, двигатель не мою, т к воду заливаю не сам, а мойщик. Терпеть не могу грязь в салоне, все должно блестеть и нигде ни пылинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 8 декабря 2008 V6-24, видишь - девушке понравился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 8 декабря 2008 раз в 1-2 дня. Чаще всего каждый день! Грязь на машине - признак дурного тона ИМХО, А говорить все равно испачкаю, так человек тоже пачкается, что его теперь не мыть, ведь за день ой какой грязный будет. А потом у нас аварии из-за грязных наглухо стекол. Салон мою 2-3 раза в неделю - стирильная чистота, кожу натираю раз в 1-2 недели по настроению, платик проф натиркой 3 раза в неделю, стекла средством 2 раза в неделю, пылесос -2 раза в неделю, ковры, пороги, диски изнутри - каждый раз, багажник раз в месяц, двигатель не мою, т к воду заливаю не сам, а мойщик. Терпеть не могу грязь в салоне, все должно блестеть и нигде ни пылинки. вот почему ты так редко тут появляешься ты целыми днями свои машины начищаешь! сори, у меня нет столько времени поэтому машина выглядит в среднем как все на дороге а в салоне чистота и я не считаю себя свином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli 4 Опубликовано: 8 декабря 2008 А как вы часто моете своего коня? Мне кажется в такую погоду вообще бесполезно мыть.Меня седня так камаз окатил да. больше скорость. старая грязь отлетает под воздействием напора воздуха и новая не успевает прилипнуть %) (салона не касается ) Юр,апсмеешьси..Если с грязными руками побегать,грязь отваливается? Мне кажется под машины не подставляться лучше,как я седни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 8 декабря 2008 мою как получится, а ваще стараюсь хотя бы раз в неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 8 декабря 2008 тоже зимой редко мою (салона не касается, он у меня всегда идеальный), но собираюсь мыть чаще. дело в том, что соль с дороги надо чаще смывать, не то она быстрее съест кузов чем вы успеете продать машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 8 декабря 2008 ....... а в салоне чистота и я не считаю себя свином Подтверждаю, ты - не свин! :no: Мне кажется под машины не подставляться лучше,как я седни А как от них увернуться-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 8 декабря 2008 Мою по мере загрязнения. Зимой стараюсь по чаще сол вымывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах