Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Kazakoff

почему падают обороты при стоянке на D

Рекомендованные сообщения

До недавнего времени ездил на ВАЗах. В общем кто-то мне из знакомых говорил что мол когда стоишь в пробках надо переключиться на нейтраль либо на Р. Так я и делаю до сих пор. Но меня смущает одно - почему оброты падают от 800 до 600 об/мин. либо это спецом чтоб бензу экономить? :D

Поделиться сообщением

Не в Р, а в N !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если вдруг кто в зад влетит, то с P еще и коробку разворотит, а оно надо?

Обороты падают, потому, что гидротрансформатор включается в работу, движка напрягается, начинает передавать крутящий момент на колеса, из-за чего и падают обороты, так что это не есть гуд для долгого стояния.

Поделиться сообщением

Вот уж не знаю...

Давний спор, я понимаю, об этом переключении на светофорах в N (кстати, об ударе в зад на P я тоже задумывался:) ), но вот моя девушка работает в Ниссан Мотор Рус, в тренинг-центре, занимаются они, в том числе, обучением российских дилеров ремонту наших с вами ниссанов. Ее коллеги по нескольку раз в год ездят стажироваться и в Японию, и во Францию, в головные офисы Ниссана, так что эти люди досконально знают устройство этих машин.

Так вот они КАТЕГОРИЧЕСКИ не советуют вообще часто трогать ручку АКПП. Никакие переключения на N и P на светофоре делать не стоит, меньше дергаешь - дольше проживет. Говорят, забудь про остальные, есть два режима: на D в начале поездки, на P - в конце.

Не знаю как там и что, но я склонен им верить.

Поделиться сообщением

очень может быть и так. Но почему-то внутренний голос рекомендует более, чем на минуту включать-таки N.

Кстати говоря, а не получится ли у тех умных людей спросить об особенности буксирования хитрилы, ну там в частности если уж совсем приперло, можно ли потянуть, там, ну допустим 2-3 км до гаража... А то как-то нелепо эвакуатор на 2 км...

Поделиться сообщением

Цитата
очень может быть и так. Но почему-то внутренний голос рекомендует более, чем на минуту включать-таки N.

Кстати говоря, а не получится ли у тех умных людей спросить об особенности буксирования хитрилы, ну там в частности если уж совсем приперло, можно ли потянуть, там, ну допустим 2-3 км до гаража... А то как-то нелепо эвакуатор на 2 км...

Спрошу обязательно!

Кстати, не рекомендовали также слишком часто кикдауном пользоваться (( Жаль, я как раз обкатку прошел, хотел поразвлечься)

Поделиться сообщением

ну не знаю не знаю

даже в мануале написано что при длительных стоянках лучше на Н переключаться

а по поводу кик дауна эта фигня - че теперь не ездить ваще чтоли7 :D

Поделиться сообщением

Спросил. Заодно дали и другие рекомендации.

Вывесил отдельной темой здесь: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...ost&p=36649

Поделиться сообщением

Kazakoff писал:

ну не знаю не знаю

даже в мануале написано что при длительных стоянках лучше на Н переключаться

а по поводу кик дауна эта фигня - че теперь не ездить ваще чтоли7 :D

Ну в крайности-то не впадайте.

Вообще не понимаю, зачем постоянно на кике ездить? Ладно там от раза к разу ну просто надо резко ускориться - да, кика как раз для того, ИМХО

Поделиться сообщением

Casper писал:

Не в Р, а в N !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если вдруг кто в зад влетит, то с P еще и коробку разворотит, а оно надо?

Рекомендация для таких случаев - приблизиться к впередистоящему средству и отпустить тормоза - повреждения будут минимальны, но они всё равно будут ;)

Casper писал:

Обороты падают, потому, что гидротрансформатор включается в работу, движка напрягается, начинает передавать крутящий момент на колеса, из-за чего и падают обороты, так что это не есть гуд для долгого стояния.

Гидротрансформатор работает постоянно и блокируется только при равномерном движении, например при включении круиза. А падают обороты так как колёса не вращаются и лопастям труднее крутиться в масле... Но если посмотреть как тянет X без нажатия на газ в положении D - то можно сказать, что потери будут минимальны и что действительно лучше не включать нейтраль. Вот интересно как работает включение/выкл нейтрали на скорости...

Поделиться сообщением

X_Trail007 писал:

При переключении из P в R происходит толчок кузова...

это нормально. не парься :)

Поделиться сообщением

Kazakoff писал:

До недавнего времени ездил на ВАЗах. В общем кто-то мне из знакомых говорил что мол когда стоишь в пробках надо переключиться на нейтраль либо на Р. Так я и делаю до сих пор. Но меня смущает одно - почему оброты падают от 800 до 600 об/мин. либо это спецом чтоб бензу экономить? :D

Такой режим, вполне логичный, все нормально! :D

Поделиться сообщением

X_Trail007 писал:

Ну все-таки напрягает. Причем толчки происходят при переключении любых режимов.

Привыкнешь. Первый раз на АКПП (CVT) ?

И не надо в пробках на P переключатся. Стой спокойненько на D. А знакомых таких - фтопку!

Поделиться сообщением

X_Trail007 писал:

Ну все-таки напрягает. Причем толчки происходят при переключении любых режимов.

Не любых, а когда подключаешь коробку, т.е. из P или N в D, R, или L !

Поделиться сообщением

DaZ писал:

Привыкнешь. Первый раз на АКПП (CVT) ?

На АКПП ездил, такого не замечал. На варике езжу впервые.

Поделиться сообщением

X_Trail007 писал:

На АКПП ездил, такого не замечал. На варике езжу впервые.

если черезчур сильно пинает - смотайся к ОД, успокой душу :)

Поделиться сообщением

DaZ писал:

если черезчур сильно пинает - смотайся к ОД, успокой душу :)

Чем сильнее пинает, тем лучше! Значит хорошо работает гидрик! Естественно при нормальных оборотах ХХ. :D

X_Trail007 писал:

Есть ли смысл переключать коробку изP в N, когда стоишь в пробке. Можно ли переключать при движении автомобиля?

Из P в N точно смысла никакого! :D

Поделиться сообщением

Читай про падение оборотов на D, специально для длительной стоянки сделано! А так личное дело каждого!

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Все у тебя нормально! Машина этого не любит! :D

Поделиться сообщением

Викинг.... молодец за ответы... и поспокойней!!!!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...