RabinoVich 1 Опубликовано: 28 августа 2008 Кто-то уже сталкивался с проблемой ожелтевания фар? У меня за год передние габариты довольно сильно пожелтели, а поворотники хрустально чистые. Такое безобразие связано с попаданием в поры пластика дорожной пыли и ударов мелких камушков. Просто менять оптику слишком дорого. Её можно отполировать! Автосервисы предлагают полировку у нас на ДВ от 3килорублей до 5. Но как оказалось, всё можно сделать самому! 1) Можно купить самому палероль на развес (номера 1,3 и 4 кажется) и поочерёдно очистить весь налёт. 2) Купить обычную палероль. Народ писал в инете, что любой получается, правда дольше. 3) Полировать зубной пастой. 4) Развести пасту ГОЙ с растительным маслом или зубной порошок с маслом. 5) Японской наждачкой номер 2000 (но это для очень грязных фар), а после уже полировка. Я попробую что-нибудь из этого и выложу фотки до и после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANK 38 Опубликовано: 28 августа 2008 Вообще-то подобные баловства со стеклами и пластиком фар приводят к эффекту линз и соответственно - искажения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RabinoVich 1 Опубликовано: 29 августа 2008 А что ты предлагаешь? Оптику менять? Каждый год? Дорогое удовольствие, однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANK 38 Опубликовано: 29 августа 2008 По крайней мере не предлагаю глупостями заниматься! Есть другой вариант - защитные накладки на фары EGR - цена вопроса 1600 руб. Их можно хоть раз в пол-года менять безпроблемно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 29 августа 2008 я фары полирую раз в 3 месяца....и нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANK 38 Опубликовано: 29 августа 2008 нормально кому? Вам или встречным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RabinoVich 1 Опубликовано: 30 августа 2008 Все очки на фары, которые я встречал были хамелионы или какие-то стрёмные. Ни те ни другие мне не подходят. Если я найду подходящие, то поставлю, а сейчас всё равно надо полировать. Ведь даже ставить очки на жёлтые фары - изврат. А по поводу встречных машин вопрос уже обсуждался - зачем думать об этом, если всякие клоуны ставят ксенон без регулировщика и слепят всех остальных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANK 38 Опубликовано: 30 августа 2008 Все очки на фары, которые я встречал были хамелионы или какие-то стрёмные. Ни те ни другие мне не подходят. Если я найду подходящие, то поставлю, а сейчас всё равно надо полировать. Ведь даже ставить очки на жёлтые фары - изврат. EGR чем тебя не устраивают? и при чем тут "желтые"? А по поводу встречных машин вопрос уже обсуждался - зачем думать об этом, если всякие клоуны ставят ксенон без регулировщика и слепят всех остальных? Давайте начинать с себя, а не пинять на других... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 30 августа 2008 Тогда я всем заявляю открыто.. я КЛОУН,... все рады? видели? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RabinoVich 1 Опубликовано: 31 августа 2008 EGR чем тебя не устраивают? и при чем тут "желтые"? Я бы не против фоты фстудию! А "жёлтые" при том, что одевать очки на жёлтые фары идиотизм. У меня сейчас они жёлтые (неотполированные, грязные), а для того чтобы надеть очки, фары надо сначало почистить... надеюсь так понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANK 38 Опубликовано: 31 августа 2008 по поводу "желтых" понял, просто выражаться нужно конкретнее, потому как не забывайте про желтые рассеиватели на противотуманках как у некоторых. конкретно на Т31 прозрачные ну и варианты исполнений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 31 августа 2008 Китайский ОТСТОЙ!!!!пучка направленного света не будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RabinoVich 1 Опубликовано: 31 августа 2008 На первом фото мне ещё очки нравятся, остальные отстой (ИМХО) Тем более мне на Т30 надо. В любом случае полировка нужна для начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANK 38 Опубликовано: 31 августа 2008 Mакс 007, я может и пойму, что далее КАД Вы не выезжаете и больше глобуса Москвы не знаете, но доложу я Вам, что фирма EGR это в Австралии, что есть явно даже не материк евразия и говорят там не на китайском. Для любознательных: http://www.egr.com.au/ пучка направленного света не будет!!! дайте обоснование причины по Вашему мнению RabinoVich, ну дык специально дал со всеми вариантами. Делай полировку и ставь, после не забудь отписаться о результатах ездовых испытаний А вот такое должно отлично на черной машине смотреться В Питере: Защита фар прозрачная (01-06г.) Подходит для марок: X-TRAIL T30 04-07, X-TRAIL T30 01-03 1 650 руб. тут (картинка не соотв. только): http://avto-style.ru/component/page,shop.p...mart/Itemid,34/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANK 38 Опубликовано: 31 августа 2008 Кстати, сейчас глянул, на мойке "премиум-класса" Аларм - Полировка фар головного света (пластик, цена за 2 шт) - 1610 руб. Защита фар EGR - 1650 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 31 августа 2008 Mакс 007, я может и пойму, что далее КАД Вы не выезжаете и больше глобуса Москвы не знаете, но доложу я Вам, что фирма EGR это в Австралии, что есть явно даже не материк евразия и говорят там не на китайском. Для любознательных: http://www.egr.com.au/ дайте обоснование причины по Вашему мнению RabinoVich, ну дык специально дал со всеми вариантами. Делай полировку и ставь, после не забудь отписаться о результатах ездовых испытаний А вот такое должно отлично на черной машине смотреться В Питере: Защита фар прозрачная (01-06г.) Подходит для марок: X-TRAIL T30 04-07, X-TRAIL T30 01-03 1 650 руб. тут (картинка не соотв. только): http://avto-style.ru/component/page,shop.p...mart/Itemid,34/ дальше мкад, я конечно выезжаю,но до австралии еще не доехал!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOM 18 Опубликовано: 2 сентября 2008 Кстати, сейчас глянул, на мойке "премиум-класса" Аларм - Полировка фар головного света (пластик, цена за 2 шт) - 1610 руб. Защита фар EGR - 1650 руб. Это когда это Аларм стал "премиум - классом" (с) ? Это они сами себя так назвали? ЗЫ а дашь гарантию, что при изгибе листового пластика, как ЕГР делает свои обвесы, не получается линз? И не идёт рассеивание пучка света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 2 сентября 2008 да че вы паритесь-то? нафиг с очками некрофить, если полирнуть можно? если делают профессионалы, никакого эффекта линз не будет! да и делать эту процедуру придется от силы раз-два за всю жизнь машины. конечно можно и хоть каждый день, но это уже из другой области... почти год езжу и никакой полировки еще не требуется, хотя на капоте и бампере уже не мало сколов. просто не вытирайте фары сухой грязной тряпкой. я только мягкой щеткой с водой смываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 2 сентября 2008 да че вы паритесь-то? нафиг с очками некрофить, если полирнуть можно? если делают профессионалы, никакого эффекта линз не будет! да и делать эту процедуру придется от силы раз-два за всю жизнь машины. конечно можно и хоть каждый день, но это уже из другой области... почти год езжу и никакой полировки еще не требуется, хотя на капоте и бампере уже не мало сколов. просто не вытирайте фары сухой грязной тряпкой. я только мягкой щеткой с водой смываю. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
К.И.Т. 5 Опубликовано: 3 сентября 2008 да че вы паритесь-то? нафиг с очками некрофить, если полирнуть можно? если делают профессионалы, никакого эффекта линз не будет! да и делать эту процедуру придется от силы раз-два за всю жизнь машины. конечно можно и хоть каждый день, но это уже из другой области... почти год езжу и никакой полировки еще не требуется, хотя на капоте и бампере уже не мало сколов. просто не вытирайте фары сухой грязной тряпкой. я только мягкой щеткой с водой смываю. Протирка фар "на сухую" - основная причина помутнения. В мануале на другую машинку так и было написано: Запрещается очистка фар протиркой без обильного смачивания водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах