Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Дмитрий Сталь

Проецирование Яндекс Навигатора на магнитолу

Рекомендованные сообщения

Мужчины, такая ситуация.

После смены телефона Самсунг на более новый Самсунг , перестал через "шнурок" выводиться ЯН на экран магнитолы. Пишет "Установите ЯН".

Пробовал откатиться до старых версий ЯН - работает, но нужно сначала на телефоне забить маршрут, потом подключать провод.

Но иконки на экране магнитолы не работают - на "Найден более быстрый маршрут" не отреагируешь.

Более новые версии ЯН магнитола не воспринимает. Не верю, что у меня одного такая проблема была.

Выручайте - нужно будет ехать в Москву, а там, без навигатора, никак.

Авто в профиле. Спасибо.

Поделиться сообщением

@Дмитрий Сталь я никогда не пользовался через шнурок, поэтому проблемы не понимаю. Максимум стояла ЯН на ГУ и я с телефона раздавал интернет по wifi. 

Поэтому вопрос, что за ГУ и что за технология через шнурок?

Поделиться сообщением

@Всеволод ,магнитола штатная. Раньше, при подключении телефона через USB, можно было вывести ЯН на экран магнитолы. Сейчас так не получается. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дмитрий Сталь сказал:

Не верю, что у меня одного такая проблема была.

Выручайте - нужно будет ехать в Москву, а там, без навигатора, никак.

На форуме озвучивалась версия, что дело не только в версии навигатора, а и в версии андроид телефона. Как альтернативу предлагалось пользовать Андроид Авто, там вроде более менее...

• Like 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дмитрий Сталь сказал:

@Всеволод ,магнитола штатная. Раньше, при подключении телефона через USB, можно было вывести ЯН на экран магнитолы. Сейчас так не получается. 

Штатная это Ниссан Коннект-4?

Если да, то действительно проблема давняя. Решения, кроме того которое вы озвучили, пока нет и похоже не будет. Яндекс не поясняет почему.

Могу предположить, что ими движет исключительно финансовый интерес, либо пользуйтесь урезанным проецированием ЯН, либо полноценным через АА с обязательной подпиской ЯндексПлюс.

• Like 1

Поделиться сообщением

Яндеск авто последняя версия аж 2020 года. С новыми картами Яндекс навигатора не совместим в принципе. Похоже яндекс забил на яндекс авто.

Последняя версия Яндекс навигатора совместимая с яндекс авто 14.84. Либо ставьте более древний яндес навигатор, либо андроид авто

• Like 1

Поделиться сообщением

@MAT они в я.карты последние встроили я.навигатор. Я поставил себе на ГУ и через несколько метров движения он сам переключает с карт в навигатор.

Поделиться сообщением

это да. Я про то пишу что яндекс авто больше не совместимо с новыми яндекс навигаторами или яндекс картами. Последняя версия совместимого навигатора 14.8.4

• Like 1

Поделиться сообщением

@MAT @V757, так и 14.8.4 не корректно работает. Нужно сначала ввести маршрут в телефоне, а только потом подключить по USB  к магнитоле.

И всё равно - не реагирует на кнопки на экране. То есть на "Найден более быстрый маршрут " не отреагируешь.

На телефоне Андроид 14

Изменено пользователем Дмитрий Сталь

Поделиться сообщением

да и такое есть. Я сперва не врубался в чем дело, то ли магнитола сломалась, то ли я  дурак, потом дошло, что это яндекс чудит после обновлений. Потому что раньше работало и кнопки на магнитоле нажимались. Тут либо перебирать более ранние версии , либо забить..

Я забил и ушел на андроид авто в принципе привык.. Но и тут свинью яндекс подоложил.. Требуется подписка яндекс плюс для работы андроид авто.

Изменено пользователем MAT
  • Like 1

Поделиться сообщением

@MAT ,а Андроид Авто по USB проицируется на магнитолу?

Я где-то читал, что она не воспринимает АА.

Поделиться сообщением

Да, у ниссан коннекта 4 только по шнурку идет проекция Андроид Авто. Так же как и яндекс-авто. По моему в более ранних конектах были с этим проблемы, в последней проблем нет.

Правда и тут накосячили с обновлениями. раньше основной телефон лежал в кармане и по блютусу соединялся. 2 телефон для навигации по шнурку карты проецировал и прекрасно проходили звонки по 1 телефону.

Осенью начались проблемы-видит и звонит только по телефону на шнурке.Блютус соединение андроид авто игнорирует

Изменено пользователем MAT

Поделиться сообщением

Я на телефоне открываю Андроид Авто (иконки на экране нет - только в установленных приложениях), просит подключиться по USB к магнитоле. Подключаюсь, а она приложение не видит. 

Поделиться сообщением

@Дмитрий Сталь  а у вас какой коннект то стоит? в 2020 году коннекта 4 не было вроде? А 3 коннект вроде без поддержки андроид авто был?

Поделиться сообщением

@MAT ,ещё бы знать. Комплектация SE, магнитола без флешки.

Сегодня перекинул SIMку с нового телефона на старенький. Включил навигатор через USB, а он вывел Яндекс Карты. Очень неудобно. 

Попробовал ездить так. Потом - не знаю как, но стал провоцировать Яндекс Навигатор. И на кнопки реагирует и подсказки озвучивал, но адрес голосом не задать ""Произошла ошибка ".

И, при выдёргивании провода, пишет: "Обновите Андроид Авто, иначе в ближайшее время работа будет невозможна."

Поделиться сообщением

Обновите ГУ, иначе дальше работать будет невозможно :smile3:

:offtopic:

• Like 1

Поделиться сообщением

Скорее всего прав Всеволод. Гу старенькое 32 бита, новый телефон чистый 64 битник и 32 не поддерживает в принципе.

Старый телефон то нормально работает с этим ГУ.

И андроид авто поддерживает старые версии до определенного предела, а дальше требует обновки.

• Like 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Всеволод сказал:

Обновите ГУ, иначе дальше работать будет невозможно :smile3:

:offtopic:

Каким образом? Кто бы подсказал пенсионеру.:)

Боязно получить "кирпич " после попытки обновить. 

Или "Обновите " - это "Выкинь эту балалайку и купи нормальную " ?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...