Reksman 1317 Опубликовано: 25 сентября 2014 Ну вот, как и обещал, сообщаю: я сделал ЭТО! Помог мне мой коллега, времени с перекурами и прикидками "куда вкорячим?" заняло менее часа. А как видосики загрузить? Я сделал маленькие ролики со звуком "до" и "после". Пытался загрузить, но мне написалО, что "размер файла превышает допустимый размер"... Может в другую ветку? Там, где "захотелось поделиться видео"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikshuas 11 Опубликовано: 25 сентября 2014 А сколько ампер они потребляют? На фото вроде 7? Или ошибся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 25 сентября 2014 вроде 7? Или ошибся? Не ошибся, именно 7А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma36 1 Опубликовано: 15 апреля 2015 Про дудки всего много и подробно. А кто-нить параллелил клаксон и (дальний+люстра)? Есть у кого картинки как подключить, точнее, подключить-то понятно как, с реле клаксона перемычку через диод на реле дальнего света. А вот где эти релюхи стоят и как по умному провод подключить и к каким клеммам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 16 апреля 2015 Вообще-то так нельзя делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma36 1 Опубликовано: 17 апреля 2015 Вообще-то так нельзя делать. Нельзя из каких соображений? ПДД или еще что? У меня эта идея появилась когда фура решила перестроиться для поворота направо и меня "маленького хитрого" не увидела. Думаю если бы люстра с сигналом вместе сработала, бОльшая вероятность того, что заметил бы. Проскочил вперед в сантиметрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 17 апреля 2015 и меня "маленького хитрого" не увидела Может здесь дело совсем не в наличии сигналов? Опыт не подсказывает держаться подальше от фур и тем более не ездить с ними параллельно, в слепой зоне? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
морис 31 Опубликовано: 18 апреля 2015 Поставил как и все улитки от волги.Звук стал зверь.И машина стала взрослой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma36 1 Опубликовано: 19 апреля 2015 Может здесь дело совсем не в наличии сигналов? Опыт не подсказывает держаться подальше от фур и тем более не ездить с ними параллельно, в слепой зоне? Опыт - дело хорошее, однозначно. Но на дороге бывают разные ситуации. Фура ехала во втором ряду, я в крайнем правом (собирался поворачивать направо). С чего ему вздумалось вдруг перестраиваться направо перед самым поворотом, никто не знает. Вот и весь опыт. Громкий сигнал - хорошая штука, но в моей ситуации одновременное включение люстры было бы не лишним (Водитель фуры, как вариант, мог и музыку слушать). Конечно, он мог и телевизор смотреть, но тем не менее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Водители фур бибиканье сзади не слышат - это факт. Хотите, чтобы они на Вас реагировали - ставьте корабельный ревун... А для люстры просто кнопочку сделайте, параллельно основной цепи включения, мимо дальнего. Чтобы в любой момент моргнуть можно было. Изменено 19 апреля 2015 пользователем mike124 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пан71 1 Опубликовано: 28 апреля 2015 Воткните зубочистку в выключатель люстры. Люстры моргают в месте с дальним, пятый год так езжу, очень эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 28 апреля 2015 Как-то странно в теме про звуковой сигнал обсуждать проблему моргания люстрой... Правила надо бы соблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma36 1 Опубликовано: 29 апреля 2015 Воткните зубочистку в выключатель люстры. Люстры моргают в месте с дальним, пятый год так езжу, очень эффективно. Вместо зубочистки рубль работает. Хороший дальний). Но именно в тот момент пришлось одновременно руль крутить максимально вправо и сигналить. На мигание рук не хватило). Вот и появилась эта идея запараллелить сигнал с дальним + люстрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пан71 1 Опубликовано: 30 апреля 2015 В 90х на тазиках волговские сигналы через релле устанавливали, а также и стартер, чтобы контактная группа замка зажигания не выгорала. Можно что то похожее попробывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 30 апреля 2015 Да стандартные "Волговские" улитки отлично встают на стандартные крепежи Икса и отлично работают без каких бы то ни было реле... И ничего не выгорает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 899 Опубликовано: 30 апреля 2015 И ничего не выгорает. Больше года катаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aircap 20 Опубликовано: 30 мая 2015 Опыт - дело хорошее, однозначно. Но на дороге бывают разные ситуации. Фура ехала во втором ряду, я в крайнем правом (собирался поворачивать направо). С чего ему вздумалось вдруг перестраиваться направо перед самым поворотом, никто не знает. Вот и весь опыт. Громкий сигнал - хорошая штука, ... Именно после аналогичной ситуации поставил дудки Hadley. И, ! Фура входит в поворот со ВТОРОГО ряда! Проверено на личном опыте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 1 июня 2015 Я заменил на пневмогудок: вот как это было. Результатом доволен! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 1 июня 2015 Забавный звук у этой дудки. Не особо громкий, но за душу хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Сегодня поставил новый сигнал, вместо штатного. Вот этот: Затрудняюсь сказать, чье производство. На коробке не написано.Крышечки на рожках - защита от грязи. Частоты рожков - 400 и 500 Гц. Звук, как у аналогичной Хеллы (цена тоже), только немного поприятнее и громче. Долго мучал продавцов, сравнивали несколько раз Хеллу, эти и еще какие-то итальянские, только по цене в 2 раза больше. Эти оказались громче всех. Такой приятный "фа-а-а-а, фа-а-а-а" звук. Звучит заметно громче штатного сигнала. Послушал, также, пневморожок, о котором двумя постами выше речь. Неплохо звучит, и народ раскупает - при мне 2 взяли на внедорожники. Продавцы говорят - берут, в основном, женщины или для женщин. Но мне он так и не глянулся. Что-то не то, а что, не пойму. Изменено 6 июня 2015 пользователем mike124 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах