raider 1 Опубликовано: 3 декабря 2008 В нашем городе ситуация такая если прилетел камень, есть скол, у лучей нет, то ремонт, а если лучи замена (КАСКО). У меня второй год машине и я не стал ее страховать на 2 год по КАСКО (82000руб. одурели) хотя машина кредитная. Недели две назад поймал камешек, на следующий день залепили каким-то полимером, почти не видно, в глаза не бросается, пока доволен. дальше посмотрим. А вообем желаю никому не встречасться со страхомыми компаниями, пусть у вас все бедет ШОКОЛАД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 3 декабря 2008 А мне очень интересно-как Вы так ездите? У меня до Ниссана была Мазда- за неполных 2 года- 3 лобовухи как с куста На иксе ща 8500 (4 мес машине) 2 скола Молю бога, чтоб на морозе не съиграло стекло и не пошла трещина. Это скорее вопрос удачи. На предыдущей Примере отъездил 3 года. На стекле были мелкие царапки от времени (песок, мелкие камни как абразив). Как только продал, новый хозяин на первой тысяче поймал камень с трещиной в углу. Еще через месяц на стекле появилась трещина от края и до края. Возможно еще срабатывает набег авто за определенное время. Одно дело ездить по городу с работы на работу и совсем другое выходить на трассу каждый день и мотать по 100 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РоманыЧ 1 Опубликовано: 3 декабря 2008 Кстати, кто пробовал тонировать лобовое? Как себя после этого ведет датчик дождя? Подумалось, а не затонировать ли все стекло прозрачной пленкой (без тона), это от камушков говорят спасает. У меня тонированное лобовое стекло датчик дождя работает в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raider 1 Опубликовано: 3 декабря 2008 РоманыЧ, а как ты в него смотришь ночью? все видно? кснтати, мне летом из пневматика заднее стекло разбили, все держалось только на тонировке, так что я за тонировку, но в разумных пределах. Стекло заменили еще по страховке (смета 27000руб), опять затонировал еще, у нас в соседнем городе 200 км, стекла покрывают какой-то фигней, что камни не страшны, провда очень дорого, за Х просят 63000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizette 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 У меня была такая ситуация, мне тоже на КАД’е отлетел камень в стекло, причем звук был такой, что мне показалось, что в стекло попал не камешек, а булыжник. Появился скол, без трещины. Я по КАСКО в Авроре поменяла стекло, причем записали и сделали все достаточно быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла 4 Опубликовано: 3 декабря 2008 У меня была такая ситуация, мне тоже на КАД’е отлетел камень в стекло, причем звук был такой, что мне показалось, что в стекло попал не камешек, а булыжник. Появился скол, без трещины. Я по КАСКО в Авроре поменяла стекло, причем записали и сделали все достаточно быстро. Да то, что по каско поменяю- это понятно...Меня бесит вся эта мутотня- страховая...машину на сутки отдай... Видимо- я реально невезучая на стекла. Ну и много езжу, и по трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 3 декабря 2008 Да то, что по каско поменяю- это понятно...Меня бесит вся эта мутотня- страховая...машину на сутки отдай... Видимо- я реально невезучая на стекла. Ну и много езжу, и по трассе. Я вам искренне желаю, чтобы это было вашей самой большой неприятностью на дороге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raider 1 Опубликовано: 3 декабря 2008 Я вам искренне желаю, чтобы это было вашей самой большой неприятностью на дороге это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 3 декабря 2008 А мне очень интересно-как Вы так ездите? У меня до Ниссана была Мазда- за неполных 2 года- 3 лобовухи как с куста На иксе ща 8500 (4 мес машине) 2 скола Молю бога, чтоб на морозе не съиграло стекло и не пошла трещина. как езжу? "и в хвост и в гриву".. что на этой, что на предыдущих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИШАНЯ77 56 Опубликовано: 4 декабря 2008 как езжу? "и в хвост и в гриву".. что на этой, что на предыдущих Я уже свое "засверлил" в двух местах!Пока вроде сколы дальше не пошли!Пока морозов не было!А вообще это лотерея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РоманыЧ 1 Опубликовано: 5 декабря 2008 РоманыЧ, а как ты в него смотришь ночью? все видно? кснтати, мне летом из пневматика заднее стекло разбили, все держалось только на тонировке, так что я за тонировку, но в разумных пределах. Стекло заменили еще по страховке (смета 27000руб), опять затонировал еще, у нас в соседнем городе 200 км, стекла покрывают какой-то фигней, что камни не страшны, провда очень дорого, за Х просят 63000 Да все вроде видать. Ксенон везде стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла 4 Опубликовано: 9 декабря 2008 А я не стала ксенон ставить - мне все сказали, что это фуйня и понты ненужные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raider 1 Опубликовано: 11 декабря 2008 За две недели поймал второй камень в стекло, У нас дороги песком посыпают, так как снега очень много, вот в этом песке и был мой второй камень, опять ездил полимером затыкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 11 декабря 2008 коллеги, давай те еще плз описание места "пристекления" камушков давать? =у меня ощущение, что снайпером кладутся: 3 камня-разлет 5см между точками, прямо перед водителем, 10-15см от нижнего края стекла. (кучно кладет, гад! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИШАНЯ77 56 Опубликовано: 11 декабря 2008 А я не стала ксенон ставить - мне все сказали, что это фуйня и понты ненужные Это кстати не понты, а Ваша личная безопастность и безопастность ваших пассажиров.У меня тоже ксенон везде(кроме люстры) стоит.Едишь как днем!Так что подумайте!Только это из другой темы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 11 декабря 2008 коллеги, давай те еще плз описание места "пристекления" камушков давать? =у меня ощущение, что снайпером кладутся: 3 камня-разлет 5см между точками, прямо перед водителем, 10-15см от нижнего края стекла. (кучно кладет, гад! ;-) тоже 3 отметины на стекле, выстроились в одну линию примерно по центру сверху вниз. (очередями бьет, гад! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 21 января 2009 пошла трещина в верхнем левом углу, сантиметров 10...не помню чтоб туда камень попадал! пока засверлил, думаю весной по каске поменяю нафик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 22 января 2009 И меня постигла тажа участь - прилетел из-под впереди идущего авто камушек в стекло, маленький скол....но спустя несколько часов на скорости 60-70 км/ч образовалась трещина во всю ширину стекла (сантиметров по 5 до края не достаёт)... пошла трещина в верхнем левом углу, сантиметров 10...не помню чтоб туда камень попадал! пока засверлил, думаю весной по каске поменяю нафик... думаю, не стоит "беречь" деньги страховой, а надо менять сразу треснутое стекло (имхо, не безопасно это) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 22 января 2009 я не беречь=я штоб по весне новое было (сейчас на дорогах больше грязи.пыли и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 22 января 2009 Да, до весны точно новое посечётся...но я буду менять щас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах