dmitriy78 32 Опубликовано: 4 мая 2018 В конце зимы ковырнул непонятный шарик на водительской стойке кузова, в месте где крепится нижняя петля двери (см. фото). Под ним оказалась маленькая дырочка из которой побежала вода. Думал где то отпескоструился передняя арка или порог до дырки и колесом воду забрасывает в эту полость. Ничего подобного. Пошли дожди и выяснилось, что вода попадает в эту полость во время дождя, когда машина стоит. Получается затекает сверху. Где копать, что смотреть. Какие будут мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den!s 8 Опубликовано: 4 мая 2018 (изменено) мнение- надо чистить дренажные отверстия. люк есть? по стойкам шланги отвода воды идут- возможно слетел. Изменено 4 мая 2018 пользователем den!s добавил картинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriy78 32 Опубликовано: 4 мая 2018 Знаю, что дренажные отверстия есть в дверях. А в порогах визуально не наблюдаю. Допускаю, что плохо смотрел. Есть они в порогах? Люк есть. Правда он все время закрыт. Деталь 91390 и есть слив от люка? Что надо отвернуть, чтобы увидеть деталь 73023? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekus 1 Опубликовано: 9 ноября 2018 Была аналогичная проблема. При сборке на заводе плохо промазали герметиком соединение элементов кузова. На рисунке в круге указал где у меня была проблема. Вода с лобового попадает в дренажное, далее по кузову (стойке), и часть её попадало в щель, не промазанную герметиком. Решение - снять колесо, защитный пластиковый подкрылок, и промазать кузовным герметиком (я брал фирмы боди) щель. Предварительно я хорошо промыл, затем просушил и продул стойку, залил в неё антикоррозийное средство для скрытых полостей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 15 февраля 2019 (изменено) Отвечаю. В стойку попадает вода с лобового. Внизу под днишем есть дренажное отверстие. его чистить проволочкой. Сам регулярно промываю так: на даче ведро с водой на лобовое и капот. главное чтоб поток мощный получился. Так вот из дренажника просто струей вымывает всякий шит. Листики, иголки, и прочие тополинные почки. Так делаю на всех своих машинах с достаточной регулярностью. Ну а поповоду замазать герметиком - хз... Я сделал проффесиональнфый антикор (динитрол) туда точно жахнули....))) Изменено 15 февраля 2019 пользователем kok73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abracadabra 2 Опубликовано: 19 августа 2019 @dmitriy78 @dmitriy78Что в итоге оказалось и как решили проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al_crash 2 Опубликовано: 7 октября 2021 Цитата В стойку попадает вода с лобового. Внизу под днишем есть дренажное отверстие. его чистить проволочкой Это все ерунда. Правильный ответ: Цитата При сборке на заводе плохо промазали герметиком соединение элементов кузова. Вот это место: Добраться до него можно так: домкратим машину, снимаем колесо, откручиваем брызговик (три винта торкс и один снизу), снимаем накладку колесной арки с трех белых клипс с задней стороны, снимаем четыре пистона крепления подкрылка и отгибаем его. Получается вот так: Я промазал обычным прозрачным силиконовым герметиком: Вот это - специнструмент для съема белых клипс (кусок алюминиевой проволоки, с расплющенным концом): Этим инструментом со стороны крыла, а маленькой плоской отверткой со стороны колеса снимаем белые клипсы с кузова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах