Перейти к публикации
Canecat

Все что могло случиться с дверями в морозы

Рекомендованные сообщения

Начну свою историю издалека (сразу скажу что будет ОЧЕНЬ много букв).

Года три назад я впервые узнал что такое слетевший тросик ручки двери.

Тогда слетел тросик у внешней ручки задней левой двери. По классике - зимой, после мойки (тогда я еще многого не знал :) ). Починили.

Через год, так же в морозы, но уже не после мойки (опыт то приходит с годами), опять слетел. Опять там же и тот же. Починили.

В прошлом году опять слетел (мастерство не пропьешь - тот же там же :wacko:). Но уже с осложнениями - была включена блокировка от детей. Кое как вскрыли, починили, но в этот раз с обещанием что "теперь уже точно никогда не слетит". С этой двери и не слетел. Через полгода слетел с другой - с передней правой. Починили... без обещаний, просто починили.

Теперь "Современная история" (так вроде в учебнике истории в свое время было?).

В начале этого года опять слетел тросик с передней правой двери (никто ж не обещал ;) ). Изнутри открывается и ладно. Решил с оказией заехать починить.

И вот оказия приключилась...

В предыдущие морозы задняя левая дверь начала "подглючивать" - перестала блокироваться/разблокироваться с центрального замка. Т.е. вручную запирается нормально, а с кнопки на водительской двери и с пульта блокиратор не работает. Потеплело - заработало.

На этой неделе (последние .... пока... морозы) начался цирк-шапито.

С утра открылась правая задняя дверь, но не закрылась (вот и до нее добрались)... Т.е. просто отпружинивает обратно и все. Нажал на двери изнутри блокиратор - закрылась.... но уже не открылась. Ниоткуда - ни снаружи, ни изнутри. В это же самое время не открылась задняя левая дверь - тоже ниоткуда. Напоминаю что передняя правая открывается только изнутри в связи со слетевшим еще недели 2 назад тросиком. Т.е. из 4 дверей открывается одна, хорошо что водительская... 5-ю в расчет не берем (она тоже открывается и закрывается).

Поехал в сервис... а что делать... как-то не хочется оказаться или перед всеми закрытыми дверями на улице или, не знаю что хуже, внутри машины.

Сразу стали делать переднюю правую, благо с ней все было понятно, с уверением что знают как сделать чтобы тросик больше не слетал.... Сделали, одели куда-то там пластиковый хомут (стяжку), проверили раз 10-15 что открывается/закрывается. При этом ручка снаружи до конца не встает на свое место (чуть-чуть). Убедили что это "потому что пластиковый хомут упирается в метал, возможно что со временем "примнется" и ручка встанет на место". Перешли к задней правой... открывается... просто отмерзла в боксе. Задняя левая так и заблокирована - не открывается ниоткуда. Примерно час потратили на то, чтобы вскрыть изнутри обшивку, добраться до замка... и ни фига не открыть... Т.е. все тросики уже в прямом доступе (было подозрение что слетели оба - и на наружную, и на внутреннюю ручки), их дергают, а дверь как вкопанная. Блокиратор от детей тоже можно подергать - никакого эффекта. В итоге с помощью какой-то матери ее открыли.

Оказалось что тросики никакие не слетели (сделали таки в предыдущий раз, как и обещали), но за счет того что там что-то очень сильно затянули, и, видимо из-за этого, замок просто заблокировало на морозе. Когда механизм достали, то при вытягивании тросиков что-то щелкнуло и механизм заработал. Все собрали обратно, все замки пропшикали белой смазкой.... проверка всех дверей... передняя правая не открывается (которую только что делали и проверяли). Не открывается от слова совсем - ниоткуда. Опять "аварийное вскрытие" (уже за их счет), в этот раз с линейкой, в четыре руки, со снятием уплотнителя стекла, в течении часа, с резюме что "икс при угоне хрен вскроешь" )) )... вскрыли. Оказалось что все таки не полностью утопленное положение внешней ручки сыграло свою роль в этой ситуации - замок оказался не до конца закрытым, и открыть его в таком положении тоже не получалось. Поставили более тонкий хомут - ручка сразу встала в свое штатное положение, дверь открывается/закрывается без проблем.

Следующее после сервиса утро.

С обеими передними дверями проблем никаких. Задняя левая не открывается ни с какой стороны. Задняя правая открылась и опять при закрытии просто хлопает (не срабатывает механизм закрытия). И тут я решаю "пошатать" механизм замка в двери, т.е. именно в прорези торца двери, полагая что если там что-то замерзает, то можно это "разработать" (а можно было просто закрыть дверь кнопкой блокировки и забыть про нее, тем более что детское кресло было разумно переставлено на переднее сиденье)... В итоге имею НЕ ЗАКРЫВАЮЩУЮСЯ заднюю дверь, потому что замок своими стараниями я перевел в состоянии "закрыто" и никакими последующими "шатаниями" я его вывести из этого состояния не мог. Аккуратно, буквально по бордюру, с аварийкой, объезжаю пару домов (благо сервис почти под окнами), жду два часа до открытия сервиса и... спокойно захлопываю дверь. Т.е. опять проблема в замерзшем замке? 

 

А теперь вопросы.

Может ли быть что в замках просто со временем выработалась смазка? Можно ли их как-то промазать изнутри (я так понимаю что они не обслуживаемые), чем и как? Или я все таки попал на покупку новых задних замков дверей? Только ли их? Если их заменить, все описанные мной проблемы в морозы исчезнут или надо еще как-то сами тросики обрабатывать (меня смущает ситуация с работой блокиратора задней левой двери от центрального замка)? Надо ли какую-то профилактику сделать для замка водительской двери (единственная, кто в этой ситуации порадовала и на работу которой я эти пару дней буквально "молился")?

 

Извиняюсь за такое количество текста, но, как мне кажется, я в один момент умудрился собрать все возможные проблемы с нашими дверями, поэтому это потребовало полного описания всех проблем.

Изменено пользователем Canecat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Законодательной думе надо просто принять закон, эксплуатация автомобиля 7 лет. Затем под пресс.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Mfaster сказал:

Законодательной думе надо просто принять закон, эксплуатация автомобиля 7 лет. Затем под пресс.

 

 

Очень правильное, но в данном случае бесполезное решение.

А начать предлагаю с грузового и транспорта городских служб.

Изменено пользователем Canecat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×