Korp13 683 Опубликовано: 28 декабря 2016 (изменено) В теме обсуждений выездов шла речь о "Тарутинском маневре" 1812 года - марш-маневре русской армии во время Отечественной войны от Москвы к Тарутино (село на реке Нара, 80 километров к юго-западу от Москвы, ныне - Калужская область), проведенного под руководством генерала-фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова 5 - 21 сентября (17 сентября - 3 октября по новому стилю). Не знаю, интересовался кто то подробностями, но прочитать можно тут http://www.planetadorog.ru/r/tarutinsky_manevr/ и тут http://www.planetadorog.ru/r/tarutino/ . Маневр - звучит сильно, подготовленные внедорожники проходят его от начала до конца. Мы, боюсь, не осилим. Так что нам остается посетить село Тарутино, побывать в музее и посмотреть памятники. Собственно вопрос к тем, кто высказал интерес к посещению Тарутино. Ехать ли туда зимой, когда укрепления, еще сохранившиеся, засыпаны снегом или заморозить тему и ждать весны? В музей не звонил, когда начинают работать после праздников не знаю. Жду Ваших мнений... Спасибо. Изменено 29 марта 2017 пользователем Korp13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MastuginEA 84 Опубликовано: 28 декабря 2016 Интересно. Есть подробности поездки? (к тому же дача не далеко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 29 декабря 2016 Вот хорошо подготовленный и интересный выезд по следам Кутузова. Но даже на настоящих внедорожника было не легко. https://www.drive2.ru/c/462366630786105404/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikK 1234 Опубликовано: 31 декабря 2016 Главный вопрос - когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 1 января 2017 В 31 декабря 2016 г. в 20:51, VikK сказал: Главный вопрос - когда? В этом и смысл моего вопроса, и темы в целом. Ехать ли зимой по снегу или ждать весны. Зима это музей и памятники. Нет снега это оставшиеся с тех времён укрепления. Правда они представляют из себя насыпи, но все же могут быть интересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MastuginEA 84 Опубликовано: 8 февраля 2017 В 01.01.2017 в 22:05, Korp13 сказал: В этом и смысл моего вопроса, и темы в целом. Ехать ли зимой по снегу или ждать весны. Зима это музей и памятники. Нет снега это оставшиеся с тех времён укрепления. Правда они представляют из себя насыпи, но все же могут быть интересны.В Думаю что по истечении времени, В это будут просто холмики, причём мало заметные.В Если музеи начинают работать только весной, В то думаю весной и нужно ехать. В Окульиуримся, В детям историю покажем. В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 11 февраля 2017 @MastuginEA Музей работает круглогодично, насколько я знаю. Тут дело в другом. Помимо музея и памятника около него, там ещё много мест связанных с данным историческим событием. Они все расположены на пути следования русской армии. Я просто ни как не соберусь все оформить в некий, вменяемый, трек. Даже, наверное, не то что не соберусь, я не могу пока точно определить их место положения. На драйве этот маршрут проехали за два дня, там все есть в фотографиях, но нет никаких координат и привязок к местности, а мне, по крайней мере, хотелось бы все увидеть самому. И дорога там не простая. Так что думаю надо ждать весну, я как раз, может быть, осилю трек, растает снег и машин в 10 мы прокатимся и все посмотрим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 28 февраля 2017 А давайте поедем в апреле, 8-ого или 15-ого ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) С 8 по 15 апреля занят. Позже свободен. Изменено 28 февраля 2017 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 28 февраля 2017 4 часа назад, КРОХА сказал: А давайте поедем в апреле, 8-ого или 15-ого ? Вот, шило у этой девушки в одном месте!)) По самой раскисшей после растаявшего снега земле, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 3 марта 2017 (изменено) Я тоже думаю про апрель. В мае начнётся дачно-огородный сезон и народ не собирется. 8 и 15 я тоже занят. Я думаю про 22-23 или 30 апреля. Есть ещё один маршрут. Кину ссылки на него в теме планирования. Я списался с человеком, который ездил тарутинским маршрутом. Говорит трека нет и иксы не везде пройдут. У него все в формате GPS ориентирования, взнос 3к, сказал что будет делать версию для моноприводов. Моц маршрут под паркетники пока в разработке Изменено 3 марта 2017 пользователем Korp13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 3 марта 2017 Лучше 22-23 апреля. Весна в этом году будет ранняя и надеюсь, что уже подсохнет к 22-ому. С 30-ого апреля все рванут на дачи. А кто и с 29-ого )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 8 марта 2017 22-ого и 30-ого я работаю (( 23-его после суток..меня саму везти надо...видимо эту вылазку я пропускаю Может хотя бы 16-ого ? @Lirik А ты нам вообще покатуху обещал ... куда там,уже не помню )) но обещал ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 9 марта 2017 я тоже уже 22-ого не могу. Семинар по деревянным домам буду проводить - поставили перед фактом ))). Может правда, 15-16 ого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikK 1234 Опубликовано: 10 марта 2017 У меня вроде пока без ограничений по датам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 10 марта 2017 А я, так вообще, за любую пьянку... Когда скажите, туда и поедем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 10 марта 2017 В 09.03.2017 в 00:49, КРОХА сказал: @Lirik А ты нам вообще покатуху обещал ... куда там,уже не помню )) но обещал ! А я от своих слов не отказываюсь, к трансформаторам Тесла обещал. Дорога туда хорошая, лес рядом. Вот, что пустят внутрь не факт...от смены охраны зависит. Просто мероприятий и так много, боюсь не заинтересуются одноклубники. Но готов сгонять в любой момент! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergi0 2 Опубликовано: 14 марта 2017 Кирилл, а что за трансформаторы? Можно подробности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikK 1234 Опубликовано: 14 марта 2017 В 10.03.2017 в 21:33, Lirik сказал: боюсь не заинтересуются одноклубники Даже не надейся - заинтересуемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах